Elaborar un menú de tres platos libres de gluten y dos creaciones con sendas masas dulce y salada también «sin». Es el exigente reto al que ayer se enfrentaron ante los fogones los finalistas de la tercera edición de «Celichef», en la que el ... fuera de casa y disfrutar de un buen menú libre de gluten. La final se celebró en Valladolid, una ciudad que se está convirtiendo en «referente gastronómico sin gluten». [+]
...dieta Pegan se incluye una amplia variedad de frutas y verduras aunque se priman las frutas de bajo índice glucémico (por influencia de la dieta paleo). En cuanto a los carbohidratos, han de ser complejos, sin gluten y ricos en fibra. Las grasas que se ... se premiten tampoco los alimentos que aporten químicos, aditivos, conservantes, colorantes y edulcorantes artificiales. También suprime los cereales con gluten (algo desaconsejado por la experta de Alimmenta si no se tiene celiaquía) y sobre ... los cereales integrales sin gluten lo aconseja, pero con moderación, de modo que recomienda tomarlo en pequeñas porciones y siempre que sea granos de bajo índice glucémico como la quinoa. En cuanto a los lácteos, el creador de la dieta Pegan también [+]
ámbitos que aún hoy luchan contra las etiquetas. Y no solo desde la perspectiva de género de sus oficios como demuestra la argentina Lucila Canero , pastelera y cocinera de La Luciernaga que quiere normalizar los dulces veganos y sin gluten desde su [+]
...intolerancia de estos enfermos -el 15% de la población europea sufre algún tipo de intolerancias al gluten-, se elimina de la planta, que crea granos que puede consumir todo el mundo. «A la vista es una harina totalmente normal. El único cambio es que no tiene ... las proteínas que afectan a los celíacos», indica Barro Losada, quien añade: «Los productos sin gluten cuestan hasta 5 veces más que los elaborados con trigo normal. El trigo sin gluten creado por Crispr abarataría la cesta de la compra de las familias con [+]
Gluten', que se viene poniendo en marcha desde 2018. Dada la buena acogida en ediciones anteriores, las empresas de restauración que han resultado adjudicatarias del bar-ambigú de las casetas de los Distritos ofrecerán un número amplio y variado de platos [+]
...revolucionar su alimentación? ?La nutrición me ha ayudado mucho. Tomar alimentos que no sean inflamatorios, evitar el gluten, arroces especiales, suplementos especiales y preparar cada partido de una manera especial. Ahora llevo tres semanas preparando la ... y pueda dar un buen nivel. «Me hice analíticas y me quité el gluten porque para mi cuerpo era proinflamatorio. Ahora me siento más ligero» ?¿Cuál es esa dieta especializada para la final de la Champions? ?Prefiero no dar muchos detalles. Lo ... que te puedo decir es que en estas tres últimas semanas he llenado los depósitos de hidratos y he buscado suplementos más especializados para que el cuerpo tenga reservas y fuerzas de sobra para el sábado. ?¿Qué tiene de malo el gluten para su [+]
Concatedral de San Nicolás. Además, en la Paraeta Municipal, situada frente al Complejo Vistahermosa, se repartirán 1.200 kilos de rollitos de anís , hechos en horno de leña. De ellos, el 10 por ciento será sin gluten y otro porcentaje similar para personas [+]
...de las especialidades de El Viajero del Merkao? -Atún rojo, las carnes ibéricas. Y como tenemos el mercado central en frente son productos que tenemos de primera mano, frescos; también tenemos una carta sin gluten. Nos hemos adaptado al cliente a lo que él quiere; cada [+]
...formas de utilizar ingredientes sin gluten. Juan Cardenal, su creador, quería volver a España con su familia después de más de 10 años en Londres y vio clara la necesidad de montar un obrador artesanal de pan sin gluten 100%. Todo elaborado con productos [+]
Binta destacó el papel crucial que un cereal autóctono, el fonio, puede tener en la alimentación mundial. «No necesitas mucha agua para cultivarlo, es un alimento saludable y además no contiene gluten». La chef se vio obligada a huir de su país natal por [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.