...leche o con problemas derivados de la ingesta de gluten que se abstengan de consumir este producto. Los lotes afectados son tres (BV 51501 256, BV 51504 256 y BV 51501 257), la fecha de consumo preferente es 04/02/2023 y el formato es el de la bolsa [+]
Este sábado, 27 de mayo, se celebra el Día Internacional del Celíaco. Los espacios libres de gluten están a la orden del día. Un movimiento que no solo se basa en la salud, sino que se ha convertido en un modo de vida que mira exclusivamente por y ... al gluten cada vez es más frecuente entre los jóvenes. Salir a comer o a tapear hace un tiempo se convertía en algo tedioso ya que no todos los restaurantes tenían oferta «gluten free» y los que sí contaban con ella no tenían propuestas muy ... apetecibles. El gluten es un tipo de proteína vegetal que se encuentra en el trigo, la cebada, el centeno, la espelta, el triticale y posiblemente en la avena, al ser procesada normalmente en los mismos canales que dichos cereales. El pan, la pasta o [+]
...piel saludable y brillante. Hay que evitar alimentos que incluyan azúcar, gluten, lácteos y alcohol . Pero en ocasiones, es posible tomarlos, como máximo el 20% del tiempo, para que no te sientas coartada, sino empoderada por los resultados de evitar [+]
...de gluten no incluido en el etiquetado. La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) añade ahora ocho nuevos lotes afectados de la presentación de 150 g. Como medida de precaución, la agencia recomienda a las personas con problemas ... derivados de la ingesta de gluten que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo e informa que los lotes afectados han sido retirados del mercado. Todos los lotes afectados Presentación en envase ... ??Ampliación de información sobre la advertencia por presencia de gluten sin declarar en caramelos de goma por la existencia de nuevos lotes retirados. ? https://t.co/PdXK8qjthI pic.twitter.com/0fQhZUqcIt? AESAN (@AESAN_gob_es) April 5, 2023 Imagen para [+]
La Federación de Asociaciones de Celiacos de España, la Asociación de Celiacos y Sensibles al Gluten y la Associació Celíacs de Catalunya se han unido para organizar una movilización el próximo 5 de marzo por el centro de Madrid para exigir ayudas ... económicas ante el sobrecoste que supone para las familias con algún miembro celíaco adquirir alimentos sin gluten. Según el último informe de la Federación de Asociaciones de Celíacos de España, los hogares con algún miembro con esta patología pagan de media ... el lema «Sin gluten y sin pasta» frente al Ministerio de Sanidad (Paseo del Prado, 18. Madrid). La marcha se dirigirá hacia la Carrera de San Jerónimo, pasando frente al Congreso de los Diputados, girará por la calle Cedaceros y, finalmente, por la [+]
Investigadores españoles han identificado una molécula que podría contrarrestar el efecto de los péptidos tóxicos causantes de la celiaquía, una enfermedad crónica autoinmunitaria que se desencadena en respuesta a la ingesta de gluten. La molécula [+]
...acogedor. Su carta incluye opciones veganas y sin gluten , tartas artesanas, sándwiches con nombres de grandes autores y desayunos tradicionales con un toque creativo. La atmósfera relajada, las actividades culturales y su amplia selección de cafés y tés [+]
...encuentra justificado. Hablamos de las intolerancias. O mejor dicho, de eliminar alimentos sin padecer o sin confirmar esas intolerancias. Los más frecuentes son la lactosa y el gluten . La prevalencia a la intolerancia a la lactosa es superior al 20 ... torno al 0,5-6% de personas tienen sensibilidad al gluten no celíaca. Al margen de todo esto, un 15% de la población española ha excluido de su dieta la lactosa de manera voluntaria, sin justificación médica que lo apoye. El 5,7% ha hecho lo propio con ... el gluten, según un estudio de la Academia Española de Nutrición y Dietética (AEND) y la Fundación Mapfre dado a conocer hace unos días. Ese informe aclara, entre otras cuestiones, que hay una mayor prevalencia de mujeres que deciden abandonar [+]
...precio de los alimentos cerró el último mes del año pasado con la mayor subida desde enero de 1994, con un alza del 15,7%, y en los celíacos, cuyos productos específicos sin gluten son de origen más caros, supone un incremento del 12,39% en su cesta de la ... analizado la evolución de los precios de productos específicos sin gluten como pan, pasta, harinas panificables, pan rallado , etc, que son los principales responsables de la enorme brecha con el resto de las familias . El citado informe pone de relieve un ... aspecto que se viene observando en los últimos tiempos y es que esta brecha es menor que hace un año, ya que, los productos de la cesta con gluten han aumentado de precio en mayor medida que los de la cesta sin gluten. Si hasta hace un año los hogares con [+]
Un lote de galletas sin gluten con pepitas de chocolate ?de la marca Gerblé, ha sido rápidamente retirado del mercado después de que la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición alertara de la presencia de atropina y escopolamina [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.