El gluten, una mezcla de azúcar y proteína, se encuentra escondido en la mayoría de los cereales que comemos y disfrazado de mil maneras en la composición de miles de productos elaborados. Cuando nuestro organismo rechaza el gluten se produce la ... desterrar al gluten de la dieta para siempre. Pero, ¿cómo se puede conseguir eludir a este 'enemigo' de mil caras? Estos 10 mandamientos te lo ponen más fácil. (Más información en MujerHoy.com) [+]
...se suman una gran cantidad de productos saludables como verduras, frutas o frutos secos. También ha aumentado la presencia de sándwiches de alta calidad, ensaladas, productos desnatados o sin gluten, entre otros. Para hacer posible una conservación [+]
...azúcar que se elabora en el convento de Nuestra Señora del Socorro, los dulces sin lactosa de la Purísima Concepción de Utrera o las yemas de San Leandro sin gluten. Todos los dulces que se presentan en la exposición, y muchos otros, se elaboran y se [+]
Cien Llaves del Palacio de Linares. Sin emplear innecesarias etiquetas como «bio», «orgánico» o «ecológico», en esta casa ofrecen platos sin aditivos ni conservantes, sin azúcares añadidos y, en buena parte, con productos orgánicos y sin gluten ... zanahorias asadas. Muchos productos pero escaso aliño, lo que deja demasiado seco al conjunto. Ensalada en Honest Greens- MAYA BALANYÀ Los postres siguen la misma línea natural. Sin gluten y sin azúcar. No está mal el pudin de chía y agradable la tarta [+]
Quizás para algunas personas sea aún una desconocida, pero para otras muchas la enfermedad celíaca está a la orden del día, ya que esta patología, que consiste en la intolerancia al gluten del trigo, cebada, centeno y avena, está presente en muchas ... familias . En Castilla-La Mancha afecta a miles de personas, que en las últimas fechas están reclamando una reforma fiscal para que se equiparen los precios de los productos normales a los sin gluten, debido al alto coste de estos últimos. En la ... predisposición genética. Pues bien, según informa la presidenta de esta organización a ABC, Ana Martínez-Tébar, cada celíaco gasta al año una media de más de 2.200 euros en la compra de alimentos sin gluten, poniendo como ejemplo que una barra de pan sin gluten [+]
Q uizás para algunas personas sea aún una desconocida, pero para otras muchas la enfermedad celíaca está a la orden del día, ya que esta patología, que consiste en la intolerancia al gluten del trigo, cebada, centeno y avena, está presente en muchas ... familias. En Castilla-La Mancha afecta a miles de personas, que en las últimas fechas están reclamando una reforma fiscal para que se equiparen los precios de los productos normales a los sin gluten, debido al alto coste de estos últimos. En la Asociación ... . Pues bien, según informa la presidenta de esta organización a ABC, Ana Martínez-Tébar, cada celíaco gasta al año una media de más de 2.200 euros en la compra de alimentos sin gluten, poniendo como ejemplo que una barra de pan sin gluten tiene un precio [+]
La edad en la que los bebés empiezan a tomar alimentos con gluten no afecta a su riesgo de desarrollar la enfermedad celíaca, asegura un estudio publicado en «Pediatrics» que parece resolver una de las cuestiones que más preocupa a padres y médicos ... ya que algunos estudios anteriores habían sugerido que la introducción de gluten entre los cuatro y seis meses podría reducir el riesgo de enfermedad celíaca. La celiaquía es un trastorno en el que el gluten en los alimentos provoca una respuesta ... inmunitaria dañina en el intestino delgado. Pero según este nuevo trabajo, los niños que introducen el gluten antes de los 17 semanas o después de 26 semanas no tenían un mayor riesgo de desarrollar enfermedad celíaca, en comparación con los que fueron [+]
...de caramelos sin gluten. Así lo ha anunciado este viernes la concejala de Fiestas, María Antón, que ha presentado los detalles de la Cabalgata de Reyes acompañada por el concejal de Movilidad, Alejandro Sánchez-Brunete. En la Cabalgata de este año, que cumple [+]
[URL de video/audio/grafico] La celiaquía afecta al 1% de la población. / Archivo [URL de video/audio/grafico] La celiaquía afecta al 1% de la población. / Archivo El gluten, una mezcla de azúcar y proteína, se encuentra escondido en la mayoría ... de los cereales que comemos y disfrazado de mil maneras en la composición de miles de productos elaborados. Cuando nuestro organismo rechaza el gluten se produce la celiaquía, una reacción autoinmune en la que los anticuerpos del organismo atacan a ... las vellosidades del intestino provocando daños que pueden ser peligrosos para la salud. ¿La solución a este problema?, que tras el diagnóstico médico de celiaquía hay que desterrar al gluten de la dieta para siempre. Pero, ¿cómo se puede conseguir eludir a este [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.