...al comprador. «A veces se utilizan menciones en el etiquetado precisamente para diferenciar un producto de la competencia y muchos de ellos se mueven en un terreno gris a nivel normativo. Cuando se incluyan conceptos como 'ecológico' o 'sin gluten' se ... debe hacer siempre respetando esa honestidad y transparencia. Atribuir a un producto la mención 'sin gluten' cuando todos los productos de esa categoría tampoco tienen gluten no es honesto» afirma el responsable de Seguridad Alimentaria de Aecoc [+]
¿Qué es mejor, una dieta baja en grasas/alta en carbohidratos o una dieta alta en grasas/baja en carbohidratos, o es el tipo de grasa lo que importa? En un nuevo artículo publicado en la portada de un número especial de la revista «Science» sobre nut [+]
El gluten es una proteína presente en los cereales, muy especialmente en el trigo, la cebada y el centeno, que confiere elasticidad a la masa de la harina y es responsable de la consistencia elástica y esponjosa de los panes y masas horneadas. Una ... proteína que, sin embargo, no debe ser consumida por las personas con enfermedad celiaca ?o celiaquía?, trastorno de carácter autoinmune causado directamente por una intolerancia permanente al gluten. Tal es así que los afectados, más de 450.000 en nuestro ... país, se ven obligados a seguir una dieta libre de gluten. Pero, más allá de evitar la aparición de los síntomas libres de la celiaquía, ¿estas dietas libres de gluten tienen algún beneficio para la salud? Así se explicaría por qué esta alimentación es [+]
Los amantes de la gastronomía tienen en Sevilla la oportunidad de realizar todo un viaje por los auténticos sabores de la comida asiática. Ubicado muy cerca de la parroquia de Santa María de las Flores, Kingdo Lite es un restaurante de cocina interna [+]
...establecimiento participante tendrá a su disposición una tapa de caracoles elaborada con su receta particular, a un precio popular. Además, para aquellos que necesiten o prefieran opciones sin gluten, también habrá caracoles aptos para celíacos. Una invitación a [+]
¿Evitas las golosinas, donuts o palmeras de chocolate por el azúcar que tienen? Si desvías la atención a otros alimentos te sorprenderías de que, aunque aparentemente no figuran como productos azucarados, contienen una gran cantidad de azúcar oculto [+]
Alimentos libres de gluten ?Leche y derivados: quesos, quesos de untar sin sabores, requesón, nata, yogures naturales, cuajada. ?Todo tipo de carnes y vísceras frescas, congeladas y en conserva al natural. ?Embutidos: cecina, jamón serrano y jamón ... pueden contener gluten Aquellos que por naturaleza no contienen gluten, pero pueden llegar a incorporarlo por el proceso tecnológico o por contaminación cruda. ?Embutidos: choped, mortadela, chorizo, morcilla, salchichas, etcétera. ?Patés. ?Quesos ... de máquina. ?Frutos secos tostados o fritos con harina y sal. ?Caramelos y golosinas. ?Algunos tipos de helados. ?Sucedáneos de chocolate. Alimentos que contienen gluten Productos elaborados a partir de los cereales prohibidos para los celíacos ?Pan, harina [+]
La Conferencia Episcopal Española ha recordado que los celíacos que tienen una total intolerancia al gluten han de comulgar bebiendo directamente del cáliz el vino consagrado. Esta precisión llega después de que el Vaticano haya enviado una carta a ... los obispos en la que indica que las hostias sin nada de gluten son materia inválida para la Eucaristía. El director del Secretariado de la Comisión de Liturgia de la CEE, Luis García Gutiérrez, precisa en un vídeo publicado por la Conferencia Episcopal, que ... existen dos tipos de celíacos, aquellos con total intolerancia al gluten y los que sí toleran algo de gluten. En el primer caso, García explica que no pueden comulgar recibiendo la forma consagrada sino que deben hacerlo bebiendo directamente el vino [+]
La transparencia no termina de llegar al etiquetado e información publicada sobre alimentos y otros productos que se pueden comprar en los supermercados. Por ello, la Organización de Consumidores (OCU) ha lanzado la iniciativa #NoCuela con el objetiv [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.