Un año más, la Federación de Asociaciones de Celiacos de España (FACE) publica el «Informe de Precios de 2018» en el que se estudia con carácter semanal, mensual y anual el gasto extra que supone para una persona celiaca seguir la dieta sin gluten ... . Explican que el único tratamiento eficaz para la enfermedad celiaca es mantener de por vida una dieta estricta sin gluten y sin transgresiones. El estudio se realiza en base a una dieta de 2.000 a 2.200 calorías, siendo ésta la ingesta aproximada ... como referencia los productos específicos ya que son los responsables de la diferencia económica entre una dieta con y sin gluten. Para ello se han utilizado alimentos presentes en la Lista de Alimentos Sin Gluten 2018. Es importante recalcar que para [+]
La industria alimentaria está evolucionando en los últimos tiempos a favor de las personas celíacas, con la producción, cada vez más común, de alimentos sin gluten. Se trata de una proteína presente en el trigo, la cebada y el centeno, que provoca ... distintos problemas físicos a las personas que tienen esta enfermedad autoimnue. Pero, ¿cómo podemos saber si tenemos la enfermedad celiaca? Estas son algunas señales de la intolerancia al gluten: 1. Problemas gastrointestinales, tales como gases ... , distensión abdominal, diarrea o estreñimiento, dolor abdominal, disquecia o síndrome del intestino irritable. 2. Fatiga que aparece tras consumir alimentos con gluten, así como dificultad para concentrarse. 3. Dolor de cabeza, provocado por el consumo [+]
, miel ni edulcorantes. Es conveniente reducir la sal en la preparación de platos. A partir de los 6 meses se pueden introducir alimentos con gluten, también a partir del sexto mes es necesario ofrecer agua al niño, evitando los zumos y otras bebidas [+]
Bajo en gluten y rico qen antioxidantes y fibra. Son las características del tritordeum, un nuevo cereal de mezcla desarrollado en un proyecto apoyado por el Consejo Superior de Investigaciones Científicas, cuya variedad ecológica ha constituido [+]
...concreto, la carta de Francisco, afirma citando a textos anteriores que «las hostias sin nada de gluten son materia inválida para la Eucaristía». En cambio, sí serían «materia válida las hostias con la mínima cantidad de gluten necesaria, para obtener la ... «menos de 20 ppm (partes por millón)» de gluten para no poner en riesgo la salud de los celíacos menos intolerantes. Como afirma esta asociación en un comunicado colgado en su web oficial, en el análisis de las hostias sin gluten comercializadas en ... contenido en gluten y, para los más intolerantes «comulgar bajo la especie del vino». Es decir, toman vino consagrado en un cáliz propio para evitar contaminaciones con las formas sagradas. «Un cáliz para celíacos está disponible en cualquier tienda [+]
...las cerveceras comienzan a explotar es aquel que permite a los celiacos sumarse a la experiencia. Son muchas las marcas que han incluido una modalidad sin gluten como Mahou, Ambar, San Miguel, Estrella Galicia o Cruzcampo. «Este lanzamiento, evidentemente [+]
El confinamiento puede ser una oportunidad para mejorar nuestros hábitos alimentarios. Muchas familias han vuelto a comer juntas cada día, en una costumbre puramente mediterránea, que puede permitir recuperar hábitos saludables. En las comidas fa [+]
...platos libres de gluten y dos creaciones con sendas masas dulce y salada también «sin», un exigente reto del que el cocinero palentino salió vencedor en la modalidad de cocina general. Alejandro Acosta, que estudia el Grado en Dirección de cocina en el ... IES Virgen de la Calle de la capital palentina, cree que este tipo de concursos, además de contribuir a la investigación y la creación de nuevos platos para celíacos, también ayudan a concienciar sobre la necesidad de promover la cocina sin gluten. «La ... gente debería saber que realmente no cuesta tanto cocinar sin gluten y, sin embargo, es mucha la gente que puede beneficiarse». Acosta está convencido de que aún queda un largo camino por recorrer para conseguir que los alimentos para celíacos ocupen un [+]
La intolerancia al gluten puede ser detectada a través de los problemas dentales, por lo que es recomendable controlar adecuadamente la salud bucodental, especialmente la de los niños, tal y como ha señalado la directora de la Clínica Curull y ... miembro de la Sociedad Española de Prostodoncia y Estética (SEPES), Conchita Curull. Algunos de los síntomas en la cavidad oral relacionados con la intolerancia al gluten son los problemas en el esmalte, como la decoloración dental con manchas blancas [+]
Los productos sin gluten son fundamentales para los celíacos. Sin embargo, esto no quiere decir que sean más saludables que aquellos que contienen gluten. Al menos, esta es la conclusión a la que han llegado los investigadores liderados por Jason Wu ... ninguna diferencia entre el valor nutricional de los alimentos regulares y sus alternativas libres de gluten. Esto no quiere decir los productos para celíacos puedan dañar la salud, según han matizado los autores del estudio. En concreto, estos ... las posiciones que ocupaban los productos libres de gluten y los que no. En cambio, los investigadores indagaron sobre el contenido nutricional de las dos clases de productos y, en esta ocasión, sí encontraron algunas diferencias. Por ejemplo, la pasta libre [+]
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