Andalucía, además de en Castilla-La Mancha y Ceuta, es un de las comunidades donde se ha distribuido una producto de pasta artesana de almendra con proteínas de leche no incluido en el etiquetado. La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutric [+]
...podrían explicarse por factores genéticos y ambientales, como el consumo de trigo, la edad de introducción del gluten, la lactancia materna, las infecciones gastrointestinales o el uso de antibióticos, entre otros. Eduardo Arranz - CICYT Lo paradójico ... aclarando que la enfermedad celiaca es un trastorno inflamatorio que puede afectar a distintos órganos, aunque la principal diana es la mucosa del intestino delgado. Provocada por el gluten de diversos cereales (trigo, cebada, centeno o avena), afecta a ... población general por esta enfermedad, o por la dieta sin gluten, ha aumentado mucho en los últimos años. También ha aumentado el conocimiento sobre la misma y sus distintas formas de presentación entre los médicos y otros profesionales de la salud, lo que [+]
Al contrario de lo que piensa mucha gente, eliminar el gluten de la dieta no tienen beneficios para la salud, ni en niños ni en adultos. Así lo advierte un análisis de la Univerisdad Pompeu Fabra de Barcelona difundido hoy y que concluye que no hay ... pruebas científicas que justifiquen que los adultos sanos sigan una dieta sin gluten. El estudio considera que eliminar este nutriente de la dieta también puede implicar una reducción del consumo de granos enteros y fibra, que son muy beneficiosos para ... consumo de alimentos sin gluten y unos eventuales beneficios para la salud. Paralelamente, el análisis atribuye el incremento de las ventas de alimentos sin gluten a las potentes «campañas de mercadotecnia» realizadas por algunas marcas. Así las cosas [+]
Instituto de Agricultura Sostenible del CSIC trabaja en un trigo apto para celíacos. «Inactivamos el gen que genera el gluten; así no se expresa en la planta y el trigo que produce es apto para celiacos», explica a ABC Barro Losada. Matiza que, en realidad [+]
...una reacción adversa al gluten, una proteína alimentaria que se encuentra en el trigo, la cebada, el centeno y otros cereales. Se cree que se desarrolla a partir de una combinación de factores desencadenantes genéticos y ambientales. Estudios ... Las infecciones por enterovirus detectadas después de la introducción del gluten en la dieta del niño se asociaron con la enfermedad celíaca, mientras que las que se detectaron antes o en el momento de la introducción no, lo que sugiere que la infección en sí [+]
Hay pocas cosas más ricas y sencillas que un buen trozo de pan durante la comida. Y es que el pan, del que encontramos todo tipo de formas y tipos, es uno de los alimentos más tradicionales y más apetecibles. Su textura crujiente a la vez esponjosa, [+]
El Consejo General de la Psicología de España (COP) ha recomendado en un informe nutricional no etiquetar los alimentos como «buenos» o «malos» para prevenir los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) en la infancia. Los datos obtenidos recalcar [+]
...joven celíaca. «Celichef: un reto entre fogones» es el primer concurso culinario específico de comida sin gluten que se celebra en toda España, «y por ese motivo me he visto obligada a mantenerlo casi en secreto, por lo que desde aquí me disculpo con ... sorprendidos y muy orgullosos del alto nivel que estos estudiantes han demostrado en cada una de las eliminatorias», comenta Patricia, «lo que nos hace estar esperanzados en una cocina del futuro donde la dieta sin gluten también tenga su espacio y no de forma ... gluten. «Yo siempre les digo que somos clientes muy agradecidos cuando encontramos un restaurante donde poder comer con seguridad y con calidad, además de que los empresarios no deben olvidar que junto a nosotros podrían estar ganando otra clientela no [+]
...digerir el gluten (puesto que de forma general una cosa suele acompañar a la otra), este post te ayudará a descubrir que el deporte, así como incluso la tonificación y musculación del cuerpo, no son imposibles, pese a estas aparentemente pequeñas trabas o ... complicaciones. No importa, por tanto, si eres vegetariano, vegano, intolerante a la lactosa, o al gluten, seguro que te interesa saber exactamente qué ocurre con tu organismo cuando ingieres lactosa o gluten, así como qué comporta abogar por una dieta libre ... de carne animal, y qué tipo de productos puedes llegar a utilizar cuando comiences a visitar tu gimnasio más cercano y adaptado a tus necesidades deportivas. Esto es lo que debes saber de la nutrición deportiva natural, sin lactosa ni gluten [+]
...principal, la harina, por otra apta para quienes no pueden ingerir gluten. La cruz para unos panaderos de toda la vida, la tercera generación al calor de un horno de leña, a quienes tras casi una decenio metidos entre harinas les dijeron que no podían ... , decidieron dedicar su obrador a elaborar únicamente productos sin gluten. «Da mucha rabia hacer cosas que no puedes probar ni comer», señalan. Hace algo más de un año transformaron su obrador tradicional en uno dedicado únicamente a productos sin gluten ... sabe igual y te cansas de comer los productos sin gluten», reconoce Ernesto, quien incide en que con sus productos «buscábamos hacer un bollo como los tradicionales». Eso sí, sin harina de trigo y con otra sin gluten, que «no es fácil encontrar». Es el [+]
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