Se estima que en torno al 1% de la población presenta problemas digestivos o alérgicos al gluten. Ahora, un equipo de investigadoras de la Universidad Complutense de Madrid (UCM) ha desarrollado una técnica de reacción en cadena de la polimerasa ... (PCR) capaz de detectar concentraciones de los cereales que contienen esta proteína que pueden equipararse a niveles teóricos de gluten inferiores al límite marcado por la UE para productos etiquetados como libres de gluten. Un alimento puede ... etiquetarse como libre de gluten cuando la presencia de esta proteína en el alimento es inferior a 20 miligramos por kilo, según la normativa de la UE. La técnica de PCR desarrollada tiene el potencial de detectar, con fines cualitativos, concentraciones [+]
El Ayuntamiento de Sevilla, a través del Área de Salud Pública de su Delegación de Bienestar Social, Empleo y Planes Integrales de Transformación Social, ha puesto en marcha el programa «Red Sevilla Sin Gluten», con una campaña de concienciación ... , formación e impulso de un mapa de establecimientos hosteleros en la ciudad que faciliten una oferta gastronómica adaptada a las necesidades de las personas con intolerancia al gluten. Esta red comienza su andadura con los cuatro primeros ya restaurantes ... , manipulación y servicio de alimentos con materias primas sin gluten y que no hay contaminación con otros que sí tengan desde la cocina hasta el servicio a la persona celiaca. A día de hoy, se han realizado otras 32 visitas informativas a otros tantos [+]
...participantes. De ellos, 34 corresponden a la capital y ocho, a la provincia. Del total de pinchos, siete son de postre, 19 sin gluten y 23 elaborados con productos de Alimentos de Valladolid. En cuanto a los premios, se entregarán el Pincho oro, plata ... , bronce y cobre, que serán los que representen a Valladolid en el concurso nacional de pinchos del próximo mes de noviembre. Se entregará el premio pincho postre, y los accésits al mejor concepto de tapa, más tradicional, más vanguardista, sin gluten, y [+]
...contiene gluten ni lactosa. [+]
...que con innovación e investigación ha conseguido que su producto sea el primero y único certificado por el sistema de la espiga barrada, lo que aporta la seguridad a las personas celiacas de que el mazapán se encuentra sin traza alguna de gluten ... . Almendra, azúcar y miel, es la composición de este producto, que por sí solo no contiene gluten, pero se ha trabajado para obtener esta certificación oficial de que no existen trazas en el obrador si se producen otros productos. La obtención de este ... de gluten De Mesa ha destacado el trabajo iniciado hace tres años en esta línea y que el año pasado implico la apertura de un establecimiento donde todos sus productos libres de gluten y que ha culminado con esta certificación. Ha querido agradecer la [+]
...clínicos o determinadas poblaciones para las que sea una mejor opción el consumo de pan blanco. Mito 4: Cualquier alimento sin gluten es mejor Es uno de los peores falsos mitos. El controvertido mundo del gluten daría para escribir ríos de tinta. El ... gluten es una proteína naturalmente presente en la composición de diversos cereales. Al realizarse su digestión se forman unas partículas más pequeñitas que, en casos concretos de determinadas patologías relacionadas con la ingesta de gluten, provocan ... cierta reacción en el organismo. Solo en esos casos, previamente diagnosticados por el facultativo correspondiente, se pautará una dieta sin gluten. La tendencia natural a la generalización sin analizar los contextos, además de la publicidad sesgada que [+]
El gluten es una proteína presente en los cereales, principalmente en el trigo, la cebada y el centeno, que confiere elasticidad a la masa de la harina y es responsable de la consistencia elástica y esponjosa de los panes y masas horneadas. Una ... proteína, sin embargo, que no pueden consumir las personas con enfermedad celiaca ?o celiaquía?, trastorno de carácter autoinmune causado directamente por una intolerancia permanente al gluten y cuya prevalencia ha crecido notablemente en los últimos años ... . En la celiaquía, el gluten presente en los alimentos daña el revestimiento del intestino delgado, lo que a su vez impide que el organismo digiera y absorba apropiadamente los alimentos. El resultado es una malnutrición crónica, con una deficiencia [+]
...respondía lanzando puñados de caramelos: pero de goma, sin gluten y sin azúcar: no se me vaya a desmayar ningún crío. Esta estuvo precedida por un cortejo de pajes ataviados con los colores del equipo de la tierra, azul y blanco, y que además llevaban un [+]
...chefs especialistas en sus centros. Además, la compañía en su ambición por liderar la transición alimentaria en España, también ha incorporado referencias de sushi sin gluten certificadas por la FACE. Este esfuerzo innovador de Carrefour por ofrecer [+]
...saludable con una opción sin azúcares añadidos, reduciendo además el contenido en carbohidratos total y haciendo un postre con mayor aporte proteico. Una opción que además no tiene gluten y es absolutamente deliciosa...una crostata de ciruelas y ricota [+]
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