...ofrecen alternativas sin azúcar, sin lactosa y conos sin gluten, para que nadie se quede sin disfrutar. Desde Gurmé Cádiz te presentamos una guía con algunas de las mejores heladerías de toda la provincia gaditana, ¡prepara la cucharilla! [+]
...que las pastas de legumbres son una opción para muchas personas, «sobre todo para aquellas intolerantes al gluten o alérgicas a la proteína del trigo, pero también para otras que quieran tomar un plato de pasta con una composición nutricional similar a [+]
La comunidad científica continúa buscando alternativas a los productos que contienen gluten, un problema que afecta en España a un niño de cada 71 y a un adulto de cada 357, según la Sociedad Española de Gastroenterología, Hepatología y Nutrición ... Pediátrica. En un estudio publicado en la revista PLoS ONE, un grupo de investigación de la Universidad de Sevilla en colaboración con la empresa Biomedal, ha confirmado que una bacteria disminuye el contenido de gluten tóxico en cereales. En concreto ... , neutraliza la mayor parte de las proteínas responsables de la respuesta inmunitaria de la celiaquía, una enfermedad crónica frecuente en la población. Estos resultados, obtenidos en el laboratorio, suponen un paso más en la reducción de gluten en productos [+]
...de kilogramo deberá contener 200 unidades aproximadamente . Además, desde el Ayuntamiento indican que todos serán sin gluten. La amplia programación navideña 2024/25 contará con diferentes iniciativas que aún están por conocerse y que van a ser ideadas y [+]
...la cuarta edición del concurso de cocina sin gluten «Celichef: un reto entre fogones», organizado por la Asociación de Celíacos de Castilla y León. Esta cita, ya consolidada entre las diferentes escuelas de cocina de la región y sus alumnos, ha [+]
La introducción de alimentos a los bebés es siempre un motivo de cierta preocupación en los padres que quieren cuidar la salud de su pequeño y evitan cometer cualquier error que les siente mal. Los expertos reconocen que el proceso de destete es un v [+]
...gastronómica; y para el empresario, que por no estar preparado pierde muchas más fidelizaciones de las que cree. Fran Vicente, cocinero de El Sainete, ha dedicado una ponencia completa a la cocina sin gluten. Según el chef, es necesario tomar conciencia ... de que cada vez hay más personas diagnosticadas con este tipo de intolerancia (y con otras también) y que es imprescindible formarse y trabajar para ofrecer una experiencia gastronómica de alta calidad pero ajustándose a los productos «gluten free» y a ... contaminación cruzada», comenta Vicente. Para el cocinero no hay excusas válidas para dejar de ofrecer menús libres de gluten, lo único que se necesita es tomar los recaudos necesarios y cuidar los detalles en la utilización de los utensilios de cocina. «Hay [+]
Pescaíto frito y mariscos integran la oferta gastronómica de Freiduría Bahía, un espacio reciente ubicado junto a Plaza de Cuba que ofrece la opción de llevar a casa, tomar in situ o pedir a domicilio una gran variedad de productos del mar. Sigue l [+]
El Ministerio de Sanidad, Consumo y Bienestar Social ha retirado dos lotes de morcilla vegetal y otros dos de chorizo vegetal elaborados con gluten de trigo con trazas de mostaza no declarada en el etiquetado, fabricados en España, con materia prima ... las marcas Zuaitzo, Soj Happy y El Artesano. La retirada del producto del mercado se produce tras recibir el fabricante español un aviso del proveedor de Países Bajos indicando que la materia prima de gluten de trigo contenía trazas de mostaza no ... Comisión a través del Rasff (Red de Alerta Alimentaria europea). Por otro lado, la Aesan también ha ordenado la retirada de gluten de trigo con trazas de mostaza en la materia prima no declarada en el etiquetado, procedente de Países Bajos. El producto [+]
Según un estudio publicado hoy en Nature Communications, un equipo internacional de científicos explica que una dieta baja en gluten pero rica en fibra cambia la comunidad de bacterias intestinales y disminuye las molestias gastrointestinales como ... gluten, una dieta rica en gluten y en fibra induce cambios en la estructura y función del complejo ecosistema intestinal de las bacterias, reduce la exhalación de hidrógeno y conduce a mejoras en la autoevaluación. Además, observamos una pérdida de peso ... y cruzado que incluyó a 60 adultos daneses sanos de mediana edad, con dos intervenciones de ocho semanas que compararon una dieta baja en gluten (2 g. de gluten por día) y una dieta alta en gluten (18 g de gluten por día), separados por un período [+]
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