lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Economía

    El test que mejora la vida de los celíacos

    25-12-2020

    ...crear Biomedal, una compañía biotecnológica nacida en el seno universitario y pionera en el seguimiento de la enfermedad celíaca y la detección del gluten. Ahora, veinte años después de aquellos comienzos, se ha convertido en una referencia de su ... libres de alérgenos como el gluten, la lactosa, la soja, los frutos secos, el altramuz o huevo, entre otros. De hecho, se han convertido en la empresa de referencia para la Federación de Asociaciones de Celiacos de España (FACE) y de la de Intolerantes a ... . Por otra parte, la compañía es especialista, a nivel mundial, en el estudio y detección del gluten. Así, son los desarrolladores de la línea «iVYDAL In Vitro Diagnostics», compuesta por productos para el diagnóstico y seguimiento de la enfermedad [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Zen Ong, el chef heladero que triunfa en Los Ángeles y cocina gracias a El Bulli

    06-02-2023

    Zen Ong trabajaba en una cafetería en Sydney, donde nació de padre australiano y madre indonesia, cuando descubrió algo que le cambió la vida: el trabajo, al otro lado del mundo, de Ferrán Adriá en El Bulli. Dice literalmente que «le abrió la cabeza» [+]

  • cadiz | Salud/Enfermedades

    Más 14 millones de casos de diabetes en el mundo se deben a una mala dieta

    17-04-2023

    Una dieta deficiente contribuyó a más de 14,1 millones de casos de diabetes tipo 2 en 2018, lo que representa más del 70% de los nuevos diagnósticos a nivel mundial. El análisis, que consideró datos de 1990 y 2018, proporciona una valiosa información [+]

  • cadiz | Opinión

    Márketing de la perfección

    30-10-2024

    ...caseros o repostería al horno, que eso tiene gluten y podría matarnos a todos. El marketing de la perfección y lo neutro ha llegado en un momento existencial muy peculiar para la sociedad occidental. Vivimos desconcertados y polarizados; Ya no sabemos qué [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Nada de multicereales: por qué es mejor el pan integral

    11-12-2021

    Entonces, ¿qué pan es el mejor? ¿Es el pan bueno en general? ¿De verdad hay que elegir el integral? Estas preguntas se repiten una y otra vez y, hay tantos tipos de pan, que cuesta dar una respuesta clara. Pero, normalmente las respuestas de los e [+]

  • Día Nacional del Celíaco: Mercadona presenta sus nuevas croquetas de jamón sin gluten

    27-05-2021

    España, Mercadona no solo se ha comprometido a ofrecer un amplio surtido de productos sin gluten con la máxima calidad, sino que también fomenta iniciativas formativas y divulgativas que ayuden a conocer y comprender mejor la celiaquía. En este ... contexto, la cadena de supermercados sigue reforzando su surtido de más de 1.300 productos sin gluten con novedades aptas para celíacos como las nuevas croquetas cremosas Caprichos de Jamón sin gluten. Este producto, introducido a propuesta ... toda la información necesaria en los envases, bien como la lista de alérgenos o el sello Sin gluten. Nuevas croquetas de jamón sin gluten - Mercadona Mercadona se une de esta manera al Día Nacional del Celíaco, que se celebra [+]

  • cadiz | Familia/Vida sana

    El mito mortal sobre las alergias alimentarias: Decir eso de «un poquito no te hará daño»

    27-05-2021

    ...persisten falsos mitos o ideas preconcebidas relacionadas con las alergias alimentarias. ¿Es lo mismo celíaco que sensible al gluten? «¿Es la enfermedad celíaca la consecuencia de una alergia alimentaria al gluten?». «No», sentenció el Dr. Martínez, quien ... aclaró que hoy en día se suele generalizar y denominar como celíacos a aquellos que siguen una dieta sin gluten, pero conviene saber que existen diferentes trastornos relacionados con esta proteína. Así, clínicamente, pueden darse varios casos ... de reacciones al gluten: enfermedad celíaca (intolerancia permanente al gluten, que requiere una alimentación estricta sin su presencia, pues es la única terapia para sobrellevarla); sensibilidad al gluten no celíaca (puede ser transitoria y desaparecer al cabo [+]

  • cadiz | Salud/Enfermedades

    Más informados y más sensibles a la enfermedad celiaca

    27-05-2021

    ...las manifestaciones en las biopsias intestinales. El diagnóstico no debe establecerse ?a la ligera? porque el tratamiento correcto de la celiaquía es complicado, y requiere una dieta estricta libre de gluten, puntualiza Pajares que añade «Es fundamental evitar la ... contaminación cruzada de los alimentos, porque incluso las trazas de gluten pueden provocar atrofia. Esto supone un importante trastorno para los pacientes en su vida cotidiana, desde la compra de alimentos, la elaboración de las comidas o los restaurantes a ... enfermedad, la disponibilidad de alimentos sin gluten, así como en la normativa de etiquetado alimentaria, que en parte facilita el cumplimiento de la dieta. A vueltas con el infra-diágnostico Una de los aspectos más importante relacionados con la celiaquía [+]

  • cadiz | Salud/Enfermedades

    ¿Necesitan las familias celíacas dos tostadoras?

    01-10-2019

    Los padres o personas que usan múltiples aparatos y utensilios de cocina para evitar que su hijo con enfermedad celíaca esté expuesto al gluten podrían eliminar algunos pasos engorrosos . Un nuevo estudio preliminar del Children's National ... Hospital publicado en la revista Gastroenterology no encontró ninguna transferencia significativa de gluten cuando se usan herramientas como la misma tostadora o los mismos cuchillos para alimentos sin gluten y que contienen gluten. Los autores del ... estudio encontraron que realizar este tipo de actividades en la cocina usando el mismo equipo de cocina podría no representar un alto riesgo de exposición al gluten para las personas con enfermedad celíaca. Además, la higiene básica de la cocina, incluido [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Cómo preparar una pizza saludable: la base lleva un ingrediente que no imaginas

    11-11-2021

    ...nutritiva y además sin gluten con una reparación extremadamente sencilla. Ingredientes Harina de garbanzos 2 tazas Agua a temperatura ambiente Una taza y media Aceite de oliva virgen extra 4 cucharadas Sal y pimienta Al gusto Salsa de tomate casera 1 taza ... disfrutar de pizza sin gluten y que podemos realizar en casa con tan solo unos pequeños trucos y unos ingredienets que además son muy asequibles y sin ni siquiera tener que meter las manos en la masa. Preparación Añadir la harina de garbanzos a un bol ... las versiones más creativas. Notas - Utilizar únicamente harina de garbanzos. No intentes hacer esta receta con otras harinas sin gluten ya que la sustitución no será perfecta. Para obtener un resultado similar tendrías que usar una combinación de otras [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.