lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | España/Valencia

    Mercadona lanza nuevos productos sin gluten de Hacendado en sus supermercados

    27-05-2021

    Mercadona ha reforzado su gama de productos «sin gluten» con la incoporación de nuevos productos en sus supermercados. La cadena cuenta ya con un surtido de más de 1.3000 alimentos aptos para celíacos e intolerantes a la lactosa de la marcas ... (Barcelona), y en el caso del de cacao por el Proveedor Totaler Brioixpan en Fraga (Huesca), están disponibles en las más de 1.600 tiendas que la compañía tiene ubicadas en España y en Portugal. Bizcocho Carrot Sin Gluten y Sin Lactosa y Bizcocho Choco ... Sin Gluten y Sin Lactosa en el lineal de Mercadona - ABC Mercadona se une así al Día Nacional del Celíaco que se celebra cada 27 de mayo «como parte de su compromiso con las personas que padecen esta enfermedad», ha explicado la [+]

  • cadiz | Familia/Vida sana

    Precauciones que deben tener los celíacos cuando comen fuera de casa

    27-05-2015

    Según la Asociación de Celíacos y Sensibles al Gluten de Madrid 1 de cada 80 españoles padece la enfermedad celíaca, provocada por el gluten, una proteína que se encuentra en el grano de varios cereales como el trigo, la cebada, el centeno y la ... avena y que provoca les una inflamación de la mucosa intestinal. Esta enfermedad no tiene cura y la única solución para los que la padecen es no consumir alimentos que contengan gluten. A pesar de las limitaciones que esto conlleva, ser celíaco no tiene ... de panes sin gluten. 2. Cuidado con el aceite: Si se utiliza una misma freidora tanto para cocinar alimentos que contienen gluten, como los rebozados, como para productos sin gluten, como las patatas, pueden quedar trazas y contaminar la comida. Por eso [+]

  • cadiz | Gente

    Miss Universo se defiende tras las críticas por su aumento de peso

    07-04-2022

    ...población mundial sufre de alergias alimentarias. Tengo una alergia al gluten que es común y se puede relacionar con una gran proporción de personas en todo el mundo, lo que se puede controlar simplemente eliminando algunos grupos de alimentos de la dieta ... class="twitter-tweet">

    Around 10-30% of the global population suffer from food allergies. I am having gluten allergy that is common and relatable to a major proportion of people worldwide which is manageable by just eliminating a few food groups from ... %5Etfw">April 3, 2022 «Mucha gente no sabe que soy alérgica al gluten. Soy una de esas personas a las que primero intimidaron diciendo que 'es [+]

  • «Gasto el triple en alimentación desde que me diagnosticaron la celiaquía»

    25-04-2015

    ...de 1.468,72 euros al año, sobre otra familia que no cuente con ningún celíaco entre sus miembros, según un informe de la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (Face). Esto implica que una persona que debe seguir una dieta sin gluten tiene que ... los productos con y sin gluten. Así, si una caja de barritas de cereales cuesta con gluten 9,12 euros, un celíaco deberá pagar 28,57 por la misma cantidad de producto. Lo mismo ocurre con el pan rallado: con gluten 1,66 euros y sin gluten 9,17 euros. O con un ... las proteínas del gluten del trigo, del centeno, de la cebada y del triticale (híbrido de trigo y centeno). De este modo, si la mucosa intestinal de un celíaco entra en contacto con el gluten puede llegar hasta el caso de atrofiar las vellosidades intestinales y [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Una «Ruta gastronómica sin gluten» para la última semana de mayo

    04-05-2021

    Entre los establecimientos que se han sumado a esta iniciativa se encuentran DeCuchareo28 (Pedro del Toro, 12), que preparará una ensaladilla de gambón y caviar de erizo; Estragón (Progreso, 20) con un flamenquín andaluz o El Pasaje de Santa María la [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    «Ningún alimento es imprescindible: ni carne ni leche ni pan ni azúcar ni fruta»

    03-03-2023

    ...respecto al gluten plantea con respecto a algunas de las argumentaciones que giran en torno a su consumo que «dejarlo no es que sea peligroso, es que es innecesario»... En este campo hay mensajes contradictorios. Unos dicen que es un veneno peligroso para ... la salud y otros, sin embargo, dicen que es peligroso quitarse el gluten. Pero aquí podemos volver a la lógica aplastante y al sentido común. Si el gluten fuese imprescindible, ¿qué tendríamos que hacer con las personas con celiaquía? Es una ... , el gluten se ha pintado a veces como un enemigo y no está justificado quitarse el gluten. Es cierto que algunas personas mejoran su salud al quitárselo pero esto probablemente no se debe a que el gluten le hiciese daño sino a que, en líneas generales [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Cuscús, bulgur y quinoa: beneficios y cómo cocinar cada uno de ellos

    04-03-2021

    , magnesio, fósforo, manganeso, zinc, cobre y potasio, así como vitaminas del grupo B. «A diferencia del bulgur y el cuscús, no aporta gluten, por lo que es apto para celiacos», añade. Beneficios del bulgur En el caso del bulgur, hablamos de un grano [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    La tarta de manzana fácil y sin azúcar con la que se hace la boca agua

    17-10-2022

    ...creadora gastronómica Paula Monreal (@paufeel) utiliza para explicar paso a paso cómo preparar una tarta de manzana fácil y saludable: sin gluten y sin azúcar.

    [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Las consecuencias de eliminar el gluten de tu vida sin ser celíaco ni intolerante

    11-12-2021

    En los últimos años han aumentado de forma significativa los productos sin gluten en los supermercados, a pesar de que tan solo el 1% de la población española es celíaca, según la Organización Interprofesional de Cereales Panificables y Derivados ... de Nutrición y Ciencia de los Alimentos de la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid (UCM), explica que el gluten es un conjunto de proteínas que se encuentra en cereales como el trigo y todas sus variantes, así como en la cebada y el ... gastrointestinales como extraintestinales. «El único tratamiento para esta patología es la exclusión del gluten de la dieta de por vida», señala. Adobe Stock No obstante, Navia aclara que el gluten no genera ningún problema en el organismo de personas sanas y que [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Ditigastro actualiza su carta y la deja libre de gluten

    16-01-2021

    Ditigastro, establecimiento de Mairena del Aljarafe que ofrece cocina creativa, ha estrenado 2021 con una nueva carta que dice adiós al gluten y a la lactosa, puesto que la mayoría de sus propuestas pueden ser consumidas por personas con [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.