...nada de azúcar añadido gracias a que la amilasa del pan extrae la glucosa», ha apuntado. Caldo de Gloria, la receta de Rosalía de Castro En ese pretendido homenaje a la mujer en Galicia, Lucía Freitas ha llevado hasta San Sebastián un tributo a uno [+]
...ha demostrado que disminuye la presión arterial, la coagulabilidad de la sangre, la glucosa en los diabéticos y el colesterol LDL, aumentando el beneficioso, el HDL. El estudio Predimed (Prevención con Dieta Mediterránea) fue realizado íntegramente [+]
...porque nos mantienen hidratados, reponen sales minerales y aportan glucosa, todo ello ayuda a mejorar el rendimiento físico. Una vez terminada la actividad física hay que aumentar la ingesta de líquidos para reponer todo el que se haya perdido. Para [+]
...de hidratos de carbono, ya que contiene un 93,3%, sobre todo, glucosa, fructosa y sacarosa. Junto a las uvas, la chirimoya y el pátano es una de las frutas que más azúcares comporta. Sin embargo, al no ser azúcar libre (la que se añade a los alimentos), regula [+]
, prevención de cetosis? Si no los tomamos, el hígado fabrica glucosa desde otros sustratos e incluso se extrae una pequeña cantidad a partir de la degradación de la grasa. Tal como explica la dietista-nutricionista María Sanchidrián, se puede tener una dieta [+]
...llamadas mitocondrias , las centrales energéticas de las células. Las mitocondrias convierten el oxígeno del aire que respiramos y la glucosa de los alimentos que ingerimos en la energía necesaria para recordar y pensar. Otros sostienen que es el resultado [+]
...de transcripción 7-like 2 (Tcf7l2), en la regulación de la respuesta a la nicotina en el cerebro. Tcf712, que regula la expresión de genes en el páncreas y el hígado que determinan los niveles de glucosa en la sangre, también regula la respuesta de las células en ... páncreas, con este circuito responsable de los aumentos inducidos por la nicotina en la glucosa en sangre. Para investigar la asociación entre Tcf7l2, la adicción a la nicotina y la regulación de la glucosa en sangre, los investigadores eliminaron ... de nicotina en ratas, esta alteración también redujo los incrementos de glucosa en sangre impulsados por la nicotina y lo protegía frente a la aparición de anomalías asociadas a la diabetes en los niveles de glucosa en sangre. «Nuestros hallazgos son [+]
: por cada 100 gramos tiene 50 calorías. El 86% de su composición es agua y gracias a ser rica en fibra insoluble, nos ayuda a regular la absorción de azúcares, por lo que nos ayuda a controlar los picos de glucosa. Es importante quitarle a esta fruta [+]
...precisa la Dra. Pérez Sevilla, en los dos efectos que produce ese exceso: la glicación y el aumento de la insulina. Veamos con detalle las implicaciones de cada uno de ellos. Por un lado, el aumento de glucosa hace que esta se pueda unir a proteínas ... mecanismos de compensación. Y también importa el tipo de dulces o de azúcares que consumamos pues los que elevan más el nivel de glucosa en sangre, como es el caso de los azúcares refinados o procesados, son los más peligrosos. «Lo que diferencia a ... los azúcares procesados es que, al estar compuestos por glucosa y fructosa, una cantidad pequeña puede ocasionar grandes glicaciones de las proteínas de la piel y, por tanto, mayor daño. Los azúcares naturales de los alimentos como la lactosa de la leche o la [+]
...consumo de glucosa juega un papel preponderante. Entender ese mecanismo permitirá abrir una puerta para eliminar las células infectadas, según los expertos. Los investigadores dijeron que el hallazgo es un primer paso prometedor, aunque aclararon que [+]
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