...estreñimiento y favorece la digestión. Del mismo modo, destaca por su alto contenido en calcio, además de potasio o magnesio, y contiene azúcares naturales -fructosa, glucosa y sacarosa- que refuerzan su componente energético. Se usa como sustantivo del cacao en [+]
...supone un 7,9% de la ingesta diaria máxima recomendada en un adulto, por lo que es crítico en personas que deben mantener dietas bajas en sal , así como la glucosa , que puede afectar a los que tienen intolerancia a ciertos azúcares. Por último, la [+]
, de barrios sin misiones y quejas sin orgullo. La ciudad peregrina desde ayer por un desierto de rutina, de días en blanco y domingos de fútbol. Pero no desfallece, porque el que comienza es ese tiempo que nos lleva de la glucosa a la cera, las dos capas que [+]
...es prácticamente azúcar: «La miel es un edulcorante natural que se compone principalmente de azúcares simples, como la fructosa y la glucosa», explica el citado medio. [+]
...tiene una gran capacidad para reducir el peso y también sirve para mejorar disfunciones metabólicas asociadas a la obesidad como es la elevación de la glucosa y el colesterol. En cuanto al hidroxitirosol, es un componente del olivo, con un gran poder ... todo, la asociación de estos dos derivados naturales, administrada por vía oral, tiene la capacidad de reducir la ganancia de peso, así como los niveles de glucosa y colesterol plasmáticos e indirectamente y también sirve para reducir el riesgo ... había creado. ¿Qué pasó con esos ratones que se habían atiborrado? Se observó que tras su administración diaria, a lo largo de ocho semanas consecutivas, se pudo prevenir la ganancia de peso y reducir los niveles de colesterol y glucosa. Sin embargo [+]
...proceso complicado, podemos simplificar la explicación entendiendo que la insulina es la hormona que le indica a tu cuerpo qué hacer con la glucosa en sangre, usándola como combustible o almacenándola como glucógeno. La disminución de la sensibilidad a la ... insulina (también conocida como resistencia a la insulina) significa que tu cuerpo es menos sensible a sus efectos, por lo que no absorberá la glucosa en sangre con tanta eficacia, provocando un mayor almacenamiento como grasa. Esto ocurre tanto a hombres [+]
...acierto. Pertenece al grupo de alimentos conocidos como tubérculos y nos aporta energía de forma gradual, ya que tiene un índice glucémico medio y a pesar de estar constituido principalmente por hidratos, la glucosa no se eleva generando picos, si no ... de lenta absorción, que liberan glucosa de forma sostenida en el tiempo gracias al aporte de fibra. Esto ayuda a que no haya picos de insulina en nuestro organismo y lo hace ideal para seguir una dieta que nos mantiene saciados y sin pasar hambre [+]
...de insulina en los islotes de Langerhans del páncreas, lo que conduce a niveles elevados de glucosa en sangre. En 2006, los científicos de Novocell (ahora ViaCyte) anunciaron un protocolo de varias etapas que conseguía la diferenciación de células madre ... embrionarias humanas en células endodermo pancreáticas inmaduras. Aunque el tratamiento con insulina reduce las concentraciones de glucosa, no las normaliza por completo. Además, los sistemas modernos de administración de insulina pueden resultar engorrosos ... secretoras de insulina sensibles a la glucosa en las 26 semanas posteriores a la implantación. Después de un seguimiento de un año, los pacientes presentaban un 20% menos de necesidad de insulina. En general, los implantes se toleraron bien y no se [+]
...aire . Lo que sí destaca en los turrones analizados es que, a diferencia de otras marcas, ninguno emplea jarabes de glucosa. OCU recomienda un consumo ocasional de los turrones de chocolate y recuerda que una sencilla tableta de chocolate tiene una [+]
...regulación de la glucosa y el sistema cardiovascular, que son factores de riesgo de enfermedades cardíacas, diabetes y síndrome metabólico», advierte la autora principal del estudio, Phyllis Zee. Por eso, subraya, «es importante que la gente evite o minimice ... adecuadamente. La resistencia a la insulina se produce cuando las células de los músculos, la grasa y el hígado no responden bien a la insulina y no pueden utilizar la glucosa de la sangre para obtener energía Explica Daniela Grimaldi, coautora del estudio ... utilizar la glucosa de la sangre para obtener energía. Para compensarlo, el páncreas produce más insulina. Con el tiempo, el nivel de azúcar en sangre aumenta. Un estudio anterior publicado en «JAMA Internal Medicine» que analizó una gran población [+]
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