...su homónimo de Pamplona, aunque el navarro es 15 años más viejo. Aquí también estuvo Hemingway, pero se diferencia por su 'agua de Bilbao', que es un cava autóctono, sus pinchos morunos y sobre todo por sus gildas, esa tapa tan sencilla y sublime a [+]
...es San Valero de Zaragoza y 561 en España celebran su santo. Aunque hoy se conoce por el día anteriormente comentado también celebran su santo las personas que se llaman Gildas el Sabio, Constancio de Perugia, Mauro, Papías, soldado, Sabrina, Sarbelio ... canonización. Santos de hoy 29 de enero El santoral es mucho más amplio para cada día. En el día de hoy no solo es San Valero de Zaragoza sino que también conmemoramos la onomástica de: Gildas el Sabio Constancio de Perugia Mauro Papías soldado Sabrina [+]
...semana, además de su formación privada para grupos y asesoramiento gastronómico para restaurantes. Las gildas de Listán - G.C. Volvemos a la carta de Listán, que para eso hemos venido. Una carta bien estructurada en la que ... comenzamos por unas excelentes gildas con un toque picante muy medido. En cuanto a la parte líquida, os recomiendo sin duda poneros en manos de Jonatan, no hay nada mejor que delegar la responsabilidad en otra persona y si además cuenta con el conocimiento [+]
...a la gilda del País Vasco. «Lleva una mayonesa picante, el tarantelo en tiras, y una aceituna de Málaga con una piparra picada por encima, con corazón de atún seco ralllado». El noveno es un plato en el que Julio tiene muchas esperanzas, y dice que [+]
...restaurante está reconocida con una Estrella Michelín y tres Soles Repsol. El menú Gargantúa (85 euros) incluye nuevas soberbias creaciones de las que siete son completamente nuevas, como el besugo y la Gilda y mantiene otros platos icónicos como la [+]
...donde acodarse para la caña, el chato de vino o el vermú. Hermanos Vinagre Qué pedir: atún fresco en mojama con almendras, sus gildas, el salpicón, la tosta de anchoas y mantequilla, los chicharrones de Cádiz, los mejillones, los berberechos, el salpicón [+]
...de la ciudad. En primer lugar, junto a La Campana, Manolo Cateca (Santa María de Gracia, 13), una barra fundamental con una sobresaliente oferta de vinos generosos, más de doscientas referencias. Y para picar, buenas tapas y raciones: gildas, anchoas [+]
...del aperitivo se acompaña de empanadas, gildas, quesos y fiambre s como remate de la sesión. Todo parece sencillo e inmediato pero hay un mérito importante: el 'Bach vermut' de Madrid, y su correlato en algunas catedrales españolas, ha conseguido crear [+]
...experiencia porque esto está hecho para todos», dice Jaime. Parte del interior de Narea, en Sanlúcar - Salva Moreno Estos aperitivos son la gilda, una aceituna rellena de anchoa con gel de encurtidos por encima; el pepino, relleno [+]
...de Verum es larga, con un amplísimo capítulo de entradas, además de mariscos del día, frituras, arroces, platos de cuchara, pescados y algunas, pocas, carnes. Está buena la falsa y enorme gilda (qué manía llamar así a las banderillas) con anchoa, boquerón [+]
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