...kilogramo de aumento en el peso al nacer hubo un aumento del 44 por ciento en el riesgo de que un niño tuviera alergias a los alimentos o un aumento del 17 por ciento en el riesgo de tener eccema. «Está cada vez más claro que la genética por sí sola no [+]
, calcio o vitaminas en frutas y verduras. El food hub innovation KMZero conecta iniciativas innovadoras para una mejor alimentación y un mejor planeta, explica Beatriz Jacoste - ABC «La genética y las ciencias biomoleculares buscan ... una solución, y en los próximos diez años aumentará la cantidad de cultivos nutricionalmente mejorados gracias a la ingeniería genética», explica Jacoste. Asimismo, augura también un mayor interés por la nutrición personalizada y un mayor desarrollo ... Diego Orzáez trabaja en proyectos de biología sintética y análisis genético para mejorar los vegetalesY si hay una persona en España que entiende bien de plantas y de sus posibilidades en la alimentación del futuro es Diego Orzáez, investigador del CSIC [+]
?, afectan en su conjunto a más de tres millones de personas en nuestro país. Y unas enfermedades que, en su gran mayoría, comparten un origen genético, por lo que ya están presentes en la persona desde el mismo momento de su concepción. Sin embargo, el ... tiempo que transcurre entre que el afectado acude al médico y recibe un diagnóstico correcto de su enfermedad es de más de 10 años en hasta un 20% de los casos. Una situación que podría cambiar con la nueva generación de pruebas de secuenciación genética ... investigación publicada en la revista «Canadian Medical Association Journal», «la secuenciación de nueva generación tiene el potencial para transformar la práctica clínica en el área de la genética de forma rápida. En particular, los recién nacidos ingresados en [+]
...tratado «a ciegas», su supervivencia puede llegar a duplicarse. El test tendría un coste similar al de otros análisis genéticos rutinarios. [+]
...la información genética de 370 habitantes de un pueblo del sur de Italia y de 843 personas de otros seis pueblos del noreste de Italia. Además, se les preguntó cuántas tazas bebían a diario. Después, los investigadores replicaron estos estudios en [+]
...de América Central y del Sur, puede convertirse en algo tan común en nuestras mesas como lo son las fresas, los arándanos o las frambuesas. Así lo asegura un equipo del Instituto Médico Howard Hughes (Maryland, EE.UU.), que ha utilizado la edición genética ... , puede llevar de una década a miles de años domesticar una cosecha de la naturaleza. Los investigadores y los productores deben descubrir la genética de la planta, sus adaptaciones y cómo cultivarla. Por ese motivo, pocos cultivos huérfanos se ... para hacer lo mismo en los cultivos huérfanos. Por eso, para preparar el Physales para los estantes de las tiendas, el equipo necesitó abordar algunas de las deficiencias de la planta. Los investigadores emplearon el «corta-pega» genético CRISPR para [+]
...creemos que la causa son estos cambios epigenéticos». Genes silenciados Para llevar a cabo el estudio, los autores utilizaron cultivos de células pulmonares genéticamente modificadas para que no murieran cuando fueran expuestas al humo del tabaco. Así, y [+]
...divulgación a través de las redes sociales. «¡Son idénticos!» o «La genética es imbatible», fueron tan solo algunos de los cientos de comentarios dejados por los seguidores de Dolores Aveiro en la imagen. A pesar de que la mayoría de los comentarios eran [+]
Según las previsiones del Informe de Perspectivas Agrarias para el periodo 2019-2030 publicado por la Comisión Europea, va a aumentar el consumo global de alimentos per cápita. Esto va a favorecer el mercado alimentario de la Unión Europea (UE), que [+]
La Guardia Civil continúa practicando diligencias en torno al asesinato mde Míriam Vallejo, «Mimi», la joven española de 25 años cuyo cadáver fue hallado en un descampado de Meco el pasado 16 de enero. Le habían dado catorce puñaladas. Como reveló es [+]
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