El Carnaval de Cádiz es mucho más que Falla y que la fiesta más destacada de la capital gaditana va de la mano de varias fiestas gastronómicas populares. La primera en celebrarse fue la Pestiná , que se celebró el viernes 3 de enero en la plaza de Fr [+]
«Cerramos un Ciclo maravilloso». Con esta frase despide Luis Callealta , su restaurante Ciclo, en la calle Sopranis. El que fuera director gastronómico de Aponiente pone fin a esta etapa y ya desde este martes no seguirá abierto el restaurante. Lo ha [+]
En el marco de la prestigiosa cumbre gastronómica Madrid Fusión, el Consejo Regulador de los Vinos de Jerez y Manzanilla, en colaboración con la Federación de Bodegas del Marco de Jerez (Fedejerez), han presentado la XI edición de Copa Jerez Forum ... , como uno de los eventos internacionales más importantes del mundo del vino, tenía que estar presente en Madrid Fusión y formar parte de esta cumbre profesional de la gastronomía». «El ICEX ha apoyado Copa Jerez desde su primera edición ya que creemos ... helada de palo cortado. Su menú destaca por una narrativa de mestizaje que fusiona los sabores tradicionales mexicanos con los Vinos de Jerez. El equipo del restaurante SOMM de Bélgica , compuesto por el chef Wim Goedertier y el sumiller Wim Casteur [+]
La cumbre culinaria más importante del mundo comenzaba este lunes. En Madrid Fusión se encuentran los grandes de la cocina y entre ellos el gaditano Ángel León, Chef del Mar y capitán de Aponiente. Ha sido allí, en esta cita donde Ángel León ha ... de Madrid Fusión, el cocinero gaditano anunció dos antiguos logros que por fin verán la luz ahora, por un lado, el lanzamiento al mercado de sus embutidos marinos , y por otro, la apertura al gran público de las marismas donde se inspira y se nutre su cocina ... sacando pescado y dándoselo a los comensales». Ángel León presentó en Madrid Fusión no solo su nueva colección de plantas halófitas con las que pretende enriquecer los menús de Aponiente. Sino también el primer libro de Aponiente, donde resume toda la [+]
...una inspiración especial, fusionando ingredientes locales con una presentación evocadora. Como aperitivo, «Frida Kahlo» inaugura el menú con un viaje de ida y vuelta entre Cádiz y Latinoamérica. Le sigue «El callejón del duende» , un tartar de atún con [+]
Juan Magán , el máximo exponente del Electrolatino , música caracterizada por la fusión de ritmos latinos y beats electrónicos y que ha marcado a toda una generación, ha confirmado su presencia en el cartel de En La Línea Música el próximo 27 [+]
...cocina. Este gastrobar, que desde su apertura inicial en 2020 junto a la iglesia de Santiago había cautivado con su fusión entre la cocina gitana y las tendencias internacionales, ahora resurge con fuerza en una antigua bodega de la calle Angostillo [+]
Este viernes 3 de enero será un día de 'Cadi, Cadi'. Sólo falta que juegue el equipo amarillo. Y es que por sus calles será Navidad, habrá Carnaval y hasta una procesión. Por partes. Aunque ya se celebró la Nochebuena, el 25 de diciembre y el Año Nue [+]
Llevamos muchos años hablando de la nueva terminal de contenedores de Cádiz, tantos que hay una generación de gaditanos que ha crecido a la sombra de este proyecto, todavía en curso. Todo empezó en 2010 cuando arrancó una obra faraónica que consistía [+]
Desde hoy jueves 12 de diciembre , la edición de papel de LA VOZ de Cádiz se integra en el formato de ABC Andalucía. La unión de ambas cabeceras , con un diseño único y exclusivo, da lugar al nacimiento de ABC Edición Cádiz , que contiene una sección [+]
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