...han pusieron de manifiesto el cocinero Andreu Genestra, que luce una estrella Michelin en el Hotel Predí Son Jaumell de Capdepera (Mallorca), y el repostero Tomeu Arbona, del Fornet de la Soca (Palma) que presentaron en Madrid Fusión su investigación ... Genestra y Tomeu Arbona, en Madrid Fusión - Maya Balanya También en su origen era una masa trenzada, que simbolizaba la unión entre las personas que compartían la mesa y hoy «sólo se conserva en algunos pueblos y casas». «Se ha perdido una parte importante ... por idéntico motivo. Tomeu Arbona se ha dedicado a investigar esta «riqueza gastronómica» y deja a los cocineros mallorquines «la reinterpretación», cosa que hizo en Madrid Fusión Andreu Genestra, determinado a «poner en valor la reconexión con el [+]
». Una tesis sostenida también por el BCE y, en el caso español, por el Banco de España. Sobre el proceso de fusiones, sin entrar a valorar entidades concretas, Campa ha explicado que «las concentraciones son una de las soluciones para intentar [+]
Presentarse al principal evento congresual gastronómico de España con una camisa de fuerza (desabrochada) demuestra que el cocinero que asoma en el escenario principal de Reale Seguros Madrid Fusión es diferente. Se confirma con la primera frase que [+]
Con 27 años Fernando Alcalá se consagró este miércoles en Madrid Fusión. El joven chef del marbellí restaurante Kava fue catapultado al futuro como cocinero revelación del certamen, al ganar la XVII edición del concurso que por primera vez tenía ... Kava y Alcalá seguirán dando que habar», decía José Carlos Capel, presidente de Reale Seguros Madrid Fusión y portavoz de un jurado con más de ochenta profesionales del los fogones y el periodismo gastronómico que votaron de manera individual y secreta ... Marbella, su ciudad natal. Allí regenta Kava, un establecimiento con pocas mesas. Chef autodidacta, ha leído y viajado por medio mundo para estudiar a fondo la esencia de las múltiples cocinas que fusiona con la raíz local de sus propuestas. Con la [+]
. 28 de enero de 2019, el cocinero regresa a Madrid Fusión. Durante una larga temporada, la organización del congreso anuncia que Adrià vuelve para comunicar una importante noticia. Incluso se utiliza su imagen como reclamo para esta décimo séptima ... que no supiéramos. En cualquier caso, una gran operación de marketing que ha vuelto a poner a Madrid Fusión en el candelero. Lástima que mucha gente abandonara el auditorio tras esa ponencia. Porque se perdieron cosas verdaderamente importantes como ... de gambas hasta la utilización de la parte interior de la cabeza de para hacer unos «sesos de gamba» a la romana. Dos ejemplos de que en Madrid Fusión hay muchas cosas de interés y no debería hacer falta humo para venderlo. [+]
...de jamón del mundo. Y aunque la competencia era muy dura, ha sido Miguel Carretero, del restaurante Santerra, en Madrid, quien ha logrado el galardón. Los cocineros han tenido que presentar sus creaciones en el Reale Seguros Madrid Fusión ante un jurado [+]
...tipo de creaciones. En una demostración en Reale Seguros Madrid Fusión, el propietario de Ricard Camarena Restaurant, con una estrella Michelin, ha insistido en la necesidad de recuperar esa humedad del producto para transformarla en salsa y que se [+]
Seis cocineros de diferentes puntos de España se han enfrentado este martes por hacerse con el premio a la Mejor Tapa del año en el XIV Concurso Nacional de Tapas de Reale Seguros Madrid Fusión. Pero solo uno podía conseguirlo, y ha sido Manuel ... para tomar de un bocado. Con la tapa, el autor pretendía fusionar la cocina vasca con la oriental, algo que ha conseguido, ya que al elegirla como ganadora el jurado ha destacado que remite a la cocina del País Vasco, es actual y se puede comer con [+]
El plato fuerte de la presencia de Soria en Madrid Fusión ha sido un año más la subasta de la Trufa Negra, este martes, que en alguna ocasión ha llegado a «alcanzar los 14.100 euros». Esta vez, la puja ha alcanzado 5.100 euros (450 gramos), abonados ... para hacer una cena solidaria y aumentar los beneficios, destinados en todos los casos a fines benéficos. Precisamente, este lunes, la trufa protagonizó uno de los talleres de Madrid Fusión («Cocinando con Trufas: verdaderas y falsas»). «Lo importante ... una verdadera experiencia gastronómica», dijo el cocinero estrella Michelin. En su opinión, es un recorrido que se ha hecho antes con los jamones, y que no tardará en ponderar a la trufa. «Los italianos que vienen a Madrid Fusión nos traen la esencia [+]
Lo más importante de esta segunda jornada del congreso Reale Seguros Madrid Fusión no estuvo en la presentación de nuevas técnicas o de aparatos que transforman los alimentos. Estuvo en una ponencia mucho más sencilla y a la vez mucho más ... pensadas para reforzar su sabor. El bogavante en su meuniere o la holandesa de merluza que acompaña a las cocochas son excelentes ejemplos de una técnica que va a dar que hablar. Filipinas y las técnicas ancestrales Madrid Fusión tiene vocación ... internacional. Por eso esta mañana se ha presentado una nueva edición de Madrid Fusión Filipinas, que se celebrará en Manila el próximo mes de abril. Veinte cocineros españoles estarán presentes junto a colegas filipinos y de otros lugares de Asia en el que es [+]
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