El calor ha llegado y se imponen recetas más ligeras, más frescas pero igualmente saludables. Si tradicionalmente hemos usado la fruta para nuestros helados artesanales, no debemos descartar los vegetales ya que, combinados de la forma adecuada con ... otros ingredientes sencillos, podemos obtener resultados deliciosos en casa y en una época en la que la huerta está llena de frutas y verduras espléndidas. Existen algunos vegetales más fáciles de trabajar como espinacas, zanahorias o aguacate pero ... especialmente bien tanto con frutas como con vegetales son: - Las bebidas vegetales: mis favoritas son la chufa, la soja y el coco (mejor de lata) y siempre sin edulcorar, nos ayudan a ligar la mezcla y son fáciles de encontrar en el mercado. - Una pequeña [+]
...de nuestra piel, especialmente en zonas como las palmas de las manos o el pliegue sublingual. «Este fenómeno es reversible y cesa en el momento que disminuye el consumo de frutas y verduras ricas en betacaroteno», alertan, añadiendo que esto es aplicable [+]
...pasar, el término proviene del latín «passa», derivado de «pand?re», que significa tender o extender, procedimiento que se realiza para el secado de la fruta, por lo que se trata de una manera de conservar la uva y de alargar así su vida útil. Según ... las guías SENC, las uvas pasas, al igual que las otras frutas desecadas, se caracterizan principalmente por una concentración de nutrientes y aporte calórico mayor que las frutas frescas debido a que durante el proceso de desecación se deshidratan ... los minerales, y es importante tener en cuenta que conserva todos los nutrientes de las fruta fresca a excepción de las vitaminas hidrosolubles, como la vitamina C, que se reduce casi en su totalidad tras el proceso de deshidratación». Según las guías SENC [+]
...no quiere fallar porque, a pesar del «encierro», siguen acudiendo a comprar sus hortalizas, verduras y frutas frescas. Para que no falten esos alimentos, él mismo se dirige desde Torrijos ?donde vive? al mercado de mayoristas de Toledo para ... ». ¿Y cuál es el producto más demandado en estos tiempos en los que el Covid-19 ocupa todos los titulares? El joven comerciante responde que son las naranjas y las man?darinas, frutas que durante este período excepcional no van a faltar en la frutería [+]
...no verse arrastrado por el pánico. Por supuesto, según tus gustos, las necesidades nutricionales y tus dotes culinarios, estos alimentos pueden variar. Pon a punto tu despensa con los ingredientes esenciales Carnes, pescados, frutas y verduras ... , salsa de tomate, espárragos y frutas en conserva, como piña o melocotón. Cereales, harinas y alimentos secos Otros de los ingredientes más recurrentes, que se utilizan habitualmente para infinidad de preparaciones son las harinas y los cereales ... . También puedes recurrir al cuscús, a la sémola o a la quinoa, con los que podemos hacer elaboraciones de diez. Las harinas son otro de los esenciales que no pueden faltar. Frutas, verduras y hortalizas Con las frutas y verduras es conveniente estar [+]
...aprovechar el interior de este fruto de color naranja, cuya temporada óptima de consumo va de septiembre a diciembre, tienes que tener en cuenta que a veces resulta aparatoso cortarla, pero que teniendo un cuchillo de chef grande todo es más fácil: «Lo [+]
Que si, que sabemos que te lo han dicho más de una vez. Y sabemos, además, que cuando escuchas eso de que «la fruta engorda» ni siquiera te dignas a rebatir la frase porque no siempre tienes claro cuál es el argumento más convincente para callar ... bocas. A pesar de que cada día tenemos más información relacionada con la nutrición, lo cierto es que persisten algunos falsos mitos relacionados con alimentos concretos. El azúcar que contiene la fruta es el argumento que suelen esgrimir los que ... insisten en predicar que la fruta engorda. Pero resulta que, como explica Iñaki Elío, director académico del Grado de Nutrición de la Universidad Europea del Atlántico, la composición nutricional de las frutas, en general, revela que más del 80% del peso [+]
Hemos aprendido que no hay que tirar los posos del café ni tampoco deshacerse del líquido que se genera en el yogur. Pues bien, tampoco hay que desprovechar la piel de las frutas y verduras; eso sí, con excepciones. Cuando cogemos una manzana ... , zanahoria o pera solemos agarrar un cuchillo para quitar la piel que envuelve al fruto, pero esto no es más que un desaprovechamiento, porque en la piel de estos alimentos se encuentran numerosos macronutrientes. «Cuando descartamos la piel, el porcentaje ... de pérdida de vitaminas es muy elevado. El contenido de vitaminas en la fruta desciende desde la piel hasta el centro del alimento. Además, se pierde gran contenido en fibra al desechar la piel de frutas y verduras que nos ayudan a mantener una microbiota [+]
...cadismo. Ahora todo empieza a cambiar. Era necesario y los frutos del trabajo iniciado hace no muchas semanas se empiezan a recoger. Fue el presidente Manuel Vizcaíno quien de manera acertada llevó a cabo un giro de tuerca. La comunicación pasaba factura [+]
...descalificaciones apriorísticas. El asunto es decisivo, porque el Tribunal como «legislador negativo» (Kelsen dixit) pretende ser un contrapeso de apoyo estable a la Constitución, frente a los bandazos coyunturales fruto de la alternancia de mayorías parlamentarias [+]
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