...en el Congreso Nacional de Frutas y Hortalizas de AECOC. «En España, el consumo por persona de la calabaza se estima por debajo de un kilo al año, muy lejos de países como Estados Unidos, Reino Unido o Argentina. El papel de los supermercados es [+]
En diciembre la piña está tradicionalmente presente en nuestras mesas. Sin duda es una de las frutas subtropicales que más se ha popularizado habiéndose doblado sus importaciones en los últimos 10 años y superando en la actualidad los 165 millones ... de toneladas. Catalina Prieto Deliciosa y refrescante es de esas frutas que siempre apetece y aunque no es precisamente una fruta «para llevar», su sabor bien merece escogerla bien, pelarla con mimo (y un buen cuchillo) y disfrutarla en cualquier momento ... hacerla más saludable, es el típico plato en el que el dulzor es aportado por la fruta y vegetales que se usan y cuyos azúcares están naturalmente presentes. A este pastel cuyos ingredientes básicos son la piña y el plátano, se le llamó originalmente [+]
...embargo, según otra investigación, ALADINO, solo 2,8 % lo hace adecuadamente; es decir, incorporando los tres grupos de alimentos esenciales: lácteos, cereales y frutas. Según esta investigación, casi la mitad de los niños (49,7%) desayuna un lácteo [+]
El escritor Julio Molina Font presentó este martes su último libro en la Biblioteca Provincial de Cádiz. La obra, titulada ' Reos y ajusticiados en la provincia de Cádiz en el siglo XIX. Asistidos por la Hermandad de la Santa Caridad ', está editada [+]
...semana», indica. A todo eso se suma los pedidos de aquellos que prefieron tan sólo ir a recogerlo para limitar el tiempo fuera de su domiclio. Cambio de rutinas La demanda de frutas y verduras no ha variado, «se sigue comprando de todo», asegura [+]
, todas las verduras, hortalizas y frutas que consumimos en crudo son fuente de vitamina C o ácido ascórbico. Sin embargo, normalmente se asocia con cítricos como la naranja, limón o mandarina, pero existen otros alimentos que también son fuente de esta ... , como la guayaba, la grosella, el pimiento rojo o el brócoli. Cómo tomar vitamina C Es importante tener en cuenta que la vitamina C se oxida con la exposición al oxígeno y a la luz solar por lo que lo ideal es comprar frutas y hortalizas frescas ... de vitamina C aquí. Curiosidades Las hojas exteriores de los vegetales y las frutas contienen más vitamina C que en el interior El escorbuto es la enfermedad que se produce por carencia de vitamina C La mejor forma de obtener más variedad de nutrientes es [+]
...irritar más las paredes del tracto digestivo». «También vamos a evitar el consumo de verduras, hortalizas y frutas en crudo, y sobre todo, de frutas ácidas. Las tomaremos cocidas, en purés o compotas, aunque va a depender de la tolerancia de cada uno ... , algunas frutas, como la manzana, pera o plátano maduro, sin piel también pueden sentar bien en las primeras fases», indica la profesional. Respecto al consumo de huevos y lácteos, apunta que depender mucho de la tolerancia de cada uno y el grado ... mariscos y las frutas y verduras crudas», dice y concluye: «Si lo hacemos poco a poco, tenemos la posibilidad de localizar aquellos alimentos que nos sientan mejor y peor». [+]
A finales de los 70, un grupo de científicos publicó en la revista ' International Journal of Biometeorology ' un curioso estudio en el que se comparaba la salud de dos destacamentos del ejército indio: el primero, formado por 130.700 hombres, se ase [+]
Uno de los artículos de cocina que más popular se ha vuelto en los últimos años es la denominada freidora de aire o «airfryer». Este aparato ha llamado la atención de muchos por su promesa de permitir freír los alimentos de una forma más saludable, s [+]
La alergia a las frutas ha aumentado un 34 por ciento en 10 años y es la causa más frecuente de alergia a alimentos en España, según el informe Alergológica 2015 de la Sociedad Española de Alergología e Inmunología Clínica (SEAIC). Además, y tal y ... también en evidencia que casi el 60 por ciento de las reacciones alérgicas inducidas por frutas se debe a una proteína transportadora de lípidos llamada LTP, que se encuentra en el reino vegetal. Esta proteína se caracteriza por su alta resistencia a ... las enzimas digestivas y al aumento de temperatura, por lo que adquiere la capacidad de sensibilizar directamente por vía digestiva. Una de las primeras frutas con las que se describieron los síntomas fue el melocotón. Las reacciones alérgicas producidas por [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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