Calatayud al ser una de las zonas históricas de producción frutera de Aragón, en el área del valle del Jalón que abarca también a la vecina comarca de La Almunia. Aragón cuenta con más de 40.000 hectáreas de cultivo dedicadas al cultivo de fruta -116 ... .000 si se cuentan también las plantaciones de almendro-. En 2018, en esta región la producción de fruta -almendra incluida- alcanzó los 355 millones de euros. Sin contar la almendra, el valor de la producción frutícola aragonesa fue de unos 285 millones ... de euros en 2018, de los que 155 millones se obtuvieron con el cultivo de melocotón y nectarina, y unos 60 millones de euros con cereza, las dos frutas con más peso en el sector agrícola de esta región. [+]
...es que han sido años de lucha por parte de los socios y abonados del Portuense de cara a la mejora de las instalaciones. Un esfuerzo que ahora, gracias a la iniciativa del Ayuntamiento, comenzará a dar sus frutos. Este martes han comenzado las obras ... simboliza el resurgimiento de uno de los recintos más emblemáticos de la ciudad. Este ambicioso proyecto, fruto de los recientes acuerdos entre la directiva del Racing Portuense y el consistorio, no solo devolverá la seguridad y el confort a la Tribuna, sino [+]
...el tráfico en la calle y el acceso al edificio , precintando la acera que queda justo debajo de la amplia y singular balconada, que descansa sobre cuatro imponentes ménsulas con forma humana y de cuya boca brotan racimos con frutos. Una verdadera joya [+]
...los expertos que esa dejadez y ese «dejarse llevar» por un acelerado ritmo de vida ha cambiado la forma de alimentarnos, con un visible aumento de los ultraprocesados y una reducción del consumo de frutas, verduras y productos frescos en la lista de la compra ... . Según los datos del informe de la Fundación Española de la Nutrición, hoy en día se toman en España solo 269 gramos de media de frutas y verduras, un 40% menos de lo que se consumía en 1964. Estas cifras, además, se sitúan muy por debajo ... de las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud (OMS), que aconseja comer, como mínimo, 400 gramos diarios de frutas y verduras para prevenir enfermedades cardiovasculares y seguir una alimentación saludable. Los expertos del ámbito de la nutrición [+]
...director general de la compañía en España, Javier Lorenzo, viajó esta semana desde Barcelona -donde se encuentra la sede- a Madrid para presentar los nuevos zumos 100% fruta «naturales, procedentes del árbol, sanos, y buenos», según él mismo los describe ... . «Es cierto que se habla de nuestros productos de una manera que no nos gusta, pero nos lo tomamos como un reto para decirle a los consumidores lo que realmente estamos vendiendo y producimos, que es un zumo que es bueno, fruta líquida procesada ... de forma mínima y un producto natural que tiene unos valores nutricionales como los de la fruta», explica Lorenzo. Pese a ello, el negocio no se ha visto afectado. Granini cosechó en 2018 una facturación anual de 51,3 millones de euros en España-el [+]
El histórico secretario general del PCE, Francisco Frutos, lideró a los comunistas entre 1998 y 2009, y fue uno de los fundadores de la sucursal de Comisiones Obreras en Cataluña. Con tanta política a la espalda no cae en medias tintas al asegurar [+]
fruta que abastece Mercabarna y muchos de los restaurantes que exhiben el símbolo Km 0, como los que pertenecen al colectivo Sabores de la Huerta del Baix Llobregat. Para romper los clichés de periferia, la cadena de televisión ETV del canal 36 de la [+]
Las almendras son uno de los frutos secos más consumidos del mundo. Tremendamente nutritivas, sus beneficios son múltiples: fortalecen los huesos, nos ayudan a mantener el corazón en buen estado e incluso reducen el colesterol. Pero no siempre ... en la dosis suficiente le llevarían al otro barrio. Ahora, un equipo internacional de investigadores, liderados por Raquel Sánchez Pérez, del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), ha logrado identificar el genoma completo del fruto [+]
, de la Universidad Complutense de Madrid. La explicación está en que un análisis de la variedad rojo brillante de los kakis de la Denominación de Origen Ribera del Xúquer denota que en un fruto que puede pesar más de 300 g, hay una presencia mínima de 13 ... sabor dulce, «esta fruta resulta interesante por su contenido de vitaminas, antioxidantes y azúcares naturalmente presentes, como son la fructosa y la glucosa, siendo muy bajo su contenido de sacarosa». Otra de las razones por las que la doctora en [+]
...el frigorífico pero alejadas de las frutas u hortalizas que producen etanol como la manzana, las uvas o los plátanos ya que favorecerán que se estropee con más rapidez. Además, se recomienda lavarla justo antes de su consumo y aliñarla también en el [+]
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