El paraje natural 'Lagua Primera de Palos' de la Fundación Cepsa, aledaño a las instalaciones industriales y recuperado por la compañía energética hace más 20 años, ha sido el escenario de la cría de parejas de espátulas, ave que desapareció de las l [+]
La comarca malagueña de La Axarquía se ha convertido en el único lugar en toda Europa donde se cultiva una fruta asiática, el longan, conocida también como «el ojo del dragón», cuyo consumo hasta el momento era posible importándolo desde países como [+]
...surtido de mini hortalizas (snack) o la caja clásica con cinco kilos de producto. Cada semana se incluye un surtido de verduras y fruta de temporada de la mejor calidad. Sigue leyendo en Agrónoma. [+]
...del Comité Científico de la Asociación «5 al día», y coordinador de AIAM5 - Alianza Global para la Promoción del Consumo de Frutas y Verduras «5 al día», y aclara que «estas grasas, cuando sustituyen en nuestra alimentación a las saturadas, contribuyen ... contiene colesterol y el aporte de ácidos grasos saturados no llega a un 2%». En cambio, sí que existe una cantidad recomendada: «Es de 50 gramos. Teniendo en cuenta que un fruto de variedad Hass son unos 200 gramos, podríamos tomar una cuarta parte del ... mismo en una ensalada, en una tostada o en una crema de verduras, por ejemplo. Sí sería aconsejable reducir el uso de otros alimentos grasos como el aceite o frutos secos dentro de una misma receta o plato para no elevar en exceso el aporte calórico [+]
. Los néctares y otras bebidas con frutas tienen un poco menos de azúcar, pero incorporan en su lugar edulcorantes artificiales, poco recomendables para los niños, según un estudio de OCU realizado en el marco del Proyecto Hábitos de consumo y alimentación ... saludable y sostenible en población infantil y juvenil. OCU recomienda consumir en su lugar la fruta entera, ya que es mucho más rica en fibra y se toma, proporcionalmente, menos azúcar. El zumo puede incluirse en la dieta, pero de forma ocasional y ... priorizando el exprimido o el procedente de concentrado. Los néctares y otras bebidas a base de zumo tienen menos fruta y, además de mucha agua, suelen incluir edulcorantes y otros aditivos. No son pocos los padres que sustituyen la fruta de la merienda [+]
...trabajadores dispuestos a cubrirlos. Cerrado el registro para solicitar la oferta de 10.000 empleos que el pasado septiembre lanzó el Servicio Andaluz de Empleo (SAE) para la campaña de frutos rojos, las solicitudes son mínimas en una provincia en la que, según [+]
Fernández enumera algunos de los alimentos con estas propiedades: «Podemos considerar diuréticos naturales el apio, la remolacha, la pera, el pepino, la sandía o los espárragos». Estas son verduras, hortalizas y frutas ricas en potasio, magnesio y agua, por [+]
...quedar delicioso si le das un toque festivo), vegetales y frutas. Lo mejor de esta técnica es que no es necesario agregar grasa a los alimentos pues estos se hacen en su propio jugo. «Estos platos aportan pocas calorías y, si se comienza la cocción a ... marinados van bien a los alimentos asados al horno o los cocinados a la parrilla. - Vegetales o frutas deshidratadas. Algunos como los champiñones, los tomates, los chiles, las cerezas, los arándanos rojos y las grosellas tienen un sabor más intenso ... caer en tentaciones», explica. También resulta útil, según añade, seguir la máxima de «probar, no comer, de todo, y poco, es decir, no llenarse demasiado». A la hora de elegir los acompañamientos de esos platos elige siempre verduras y frutas teniendo [+]
...otras cuestiones, la entrada a Europa de fruta procedente de terceros países del continente africano. Hay que recordar que Córdoba es la tercera provincia en la comunidad de Andalucía con más superficie de este cultivo (sólo por detrás de Sevilla y ... señalaba que el 80 por ciento de la fruta que se había recogido hasta el momento en Córdoba había tenido calibres bajos, aunque la calidad había sido buena. Asimismo, se indicaba que la campaña de la naranja salustiana había comenzado a primeros ... que están infladas. Eraso señaló que «son muchas y muy distintas las variedades que se recogen desde octubre a junio, además de que una parte de la fruta que se recolecta va directamente a Valencia». «Creemos que la cosecha final será parecida a la del [+]
Científicos de la Universidad de Adelaida en Australia han demostrado que, lejos de ser solo el producto de nuestros padres, la transferencia generalizada de genes entre especies ha cambiado radicalmente los genomas de los mamíferos actuales y ha sid [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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