Con el arranque del verano llega la temporada de la fruta de hueso y con ella la de la paraguaya que comparte protagonismo durante la primavera y el verano con melocotones o ciruelas. De hecho, es una variedad de melocotón aplastada de sabor dulce ... beneficios Controla el colesterol Refuerza el sistema inmunológico Regula el sistema nervioso Protege la piel y los tejidos Fortalece los huesos y los dientes Compuesta principalmente de agua, esta fruta está repleta de antioxidantes por lo que tiene [+]
...añada 2019. Fermentado y criado durante dos años en depósito, debido a su buena evolución, así como a la apuesta de la bodega por un tinto en el que la variedad y la fruta sean las protagonistas, no tuvo contacto con la barrica. Honesto y directo ... , destaca el carácter balsámico junto a la fruta negra. Un bonito homenaje líquido capaz de transmitir el vínculo del escritor y la isla. [+]
A pesar de que hoy en día podemos encontrar cualquier alimento durante todos los meses del año debido a su producción en invernaderos, los expertos en nutrición recomiendan consumir frutas, verduras y hortalizas de temporada; aquellas cuyos meses ... las primeras piezas de fruta de temporada de octubre y es ahora cuando despedimos al melón o la sandía para dar la bienvenida a los kiwis, naranjas y mandarinas. A su vez, en las verduras de octubre reina el color verde de las acelgas, repollos, espinacas o ... brócoli, aunque también encontramos rábano, remolacha y calabaza, que dan un toque más de color a nuestros platos. Aquí puedes encontrar la lista de frutas y verduras de temporada octubre: Acelga Acelga. - Adobe Stock La acelga [+]
Cádiz) y el Valle del Guadalentín (Almería y Murcia) han restado interés por el cultivo de esta fruta de verano. No obstante, se espera una remontada en agosto gracias a una siembra tardía y a la campaña que han iniciado localidades del interior del país ... Europea (UE). La organización de consumidores Facua se ha hecho eco de esta comunicación, en la que la CE ha precisado que la fruta supera la presencia de este pesticida permitida por la normativa comunitaria. El sistema de detección de la UE ha [+]
Los flavonoides son un grupo diverso de fitonutrientes (químicos vegetales) que se encuentran en muchas frutas, verduras, especias y bebidas como el vino y la cerveza. Son en parte responsables de los intensos colores de las frutas y verduras ... vino tinto. Las frutas ricas en flavanonas, relacionadas con la salud cardiovascular, el relajamiento y la actividad antioxidante y antiinflamatoria, las podemos encontrar en las naranjas y otros cítricos. Por su parte el apio, perejil, otras ... la diabetes, las podemos encontrar en los arándanos, ciruelas, uvas rojas, moradas y vino tinto. Otros alimentos ricos en flavonoides son: cebolla, espárragos, lechuga roja, col, alcachofas, tomate, apio, fresas, frutos secos o el cacao [+]
...n duda, el verano es una de las épocas con mayor surtido de frutas apetecibles. Además, incluirlas en la dieta diaria es la mejor manera de combatir las altas temperaturas y conseguir un plus de hidratación. Andalucía es una de las regiones más ... ricas en frutas y verduras, y en la temporada veraniega no iba a ser menos. Desde Agrónoma proponemos las mejores frutas (made in Andalucía) para refrescar este verano. Sigue leyendo en Agrónoma. [+]
...incluirán azúcares o edulcorantes artificiales añadidos y contarán con frutas y verduras de temporada, con un mínimo de un 15% de agricultura ecológica. El objetivo de esta iniciativa es introducir hábitos saludables en todo el alumnado, además de mejorar la ... participantes accederán a un desayuno saludable que incluirá fruta fresca de temporada, pan integral y cereales sin azúcares ni edulcorantes artificiales añadidos, además de leche o productos lácteos o bebidas vegetales y sus derivados que tampoco tendrán ... azúcares ni edulcorantes artificiales añadidos. En la elaboración de los menús, como mínimo un 15% de los alimentos deberán proceder de la a gricultura ecológica . Las frutas, verduras y hortalizas serán frescas y de temporada al menos en un 50% del peso [+]
El Vivero Histórico de la Real Fundación de Toledo tiene ya sus primeras semillas germinadas gracias a este proyecto pionero cuyo objetivo es fomentar conocimiento y la preservación de la riqueza botánica de la ciudad de Toledo, especialmente de las [+]
...las series mundiales que nos indican las alergias, vemos por exposición el trigo y los frutos secos. Los hábitos alimentarios también pueden influir: por ejemplo, la alergia al cacahuete es muy típica en el mundo anglosajón, por el alto consumo o ingesta ... toma habitualmente, pongamos por caso, nueces, almendras, pistachos? ¿Puede desarrollar una alergia a los frutos secos en un momento dado? Es una buena pregunta con una difícil respuesta, o que quizás aun no tengamos una respuesta del todo adecuada ... a determinadas frutas. ¿Cuáles son las más alergénicas? Respecto a las frutas donde destaca la alergia, tenemos a las frutas rosáceas o de hueso, (que son las que se dan en primavera verano): paraguayo, melocotón, peladillo, ciruela, cerezas [+]
La Asociación de productores del Tomate de Los Palacios han confirmado este lunes en el transcurso de una visita institucional del alcalde, Juan Manuel Valle (IP-IU), junto a la delegada municipal de Agricultura, Patricia Romera, a las instalaciones [+]
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