El mango se encuentra dentro del grupo de las frutas semiácidas y es de la misma familia botánica que el anacardo y el pistacho, y su peso varía entre los 150 gramos y pudiendo llegar hasta los 2 kg. Al parecer, solo con 200 gramos de pulpa casi se ... cubren los requerimientos mínimos diarios de vitamina A y C. Esta fruta está compuesta de 20 mg de calcio por cada 100 gramos del producto, 150 mg de potasio, 22 mg de fósforo y 9 mg de magnesio. Aunque no destaca principalmente por eso, también ... contiene fibra y casi la totalidad de esta fruta es agua. Además, con extractos de la cáscara del mango se obtienen componentes activos que son útiles para la protección de la piel. Antioxidantes como la vitamina C y la vitamina A, entre otros, contribuyen [+]
, a los que se intenta callar la boca con envoltorios léxicos in-significantes (tanto en la acepción 'de poca relevancia o importancia', que es la que figura en el Diccionario, como en la literal 'sin capacidad significativa'), no es fruto de ninguna [+]
...grupo lo sigue liderando las frutas, hortalizas y legumbres y otros productos alimenticios. El avituallamiento, por otro lado, se ha visto incrementado un 65,71 por ciento hasta el mes de julio de este año, con 93.064 toneladas, principalmente de agua [+]
...de la esclavitud. Ni los frutos económicos justifican privar de la libertad a un ser humano, ni delicados problemas personales pueden justificar eliminar a otro. Antonio Burgos le ha echado al asunto el valor a que nos tiene acostumbrados, después [+]
Donde nosotros vemos una fruta más en el frutero, en la India lo consideran un fruto sagrado. La medicina ayurvédica (practicada en este país asiático) ha aprovechado a lo largo de su historia todas las partes del mango con fines curativos: pulpa ... , cáscara y hojas, y representa casi la mitad de la producción mundial. Tomar fruta es necesario y beneficioso para nuestro organismo ya que nos aporta vitaminas y minerales esenciales para que nuestras células se nutran, y el mango es rico en todo ello y ... el adulto mayor», expone el Dr. Agustín Molins, especialista en Nutrición y Dietética en la Clínica Dr. Molins y miembro de Top Doctors. Además de usarse también para cuidados de belleza, esta fruta previene el estreñimiento y coopera para una [+]
...las hortalizas de hoja verde. Además de seguir una alimentación saludable en general, con un adecuado consumo de agua, priorizando frutas y verduras, y reduciendo las grasas saturadas y los azúcares, podemos incluir suplementos alimenticios con ingredientes [+]
...calidad organoléptica de los frutos en lo relativo a su sabor y aroma. En la actualidad, el laboratorio de Inbiotec investiga las estrategias y medios de control para hacer frente a esta nueva amenaza y entre las primeras recomendaciones al sector destacan ... la gestión rápida de la recogida del fruto y su tratamiento térmico posterior, antes del envío a los mercados. Las plagas y enfermedades del castaño son en los últimos años el caballo de batalla del sector productivo. Tras la llegada de la temida [+]
El calor ha llegado y se imponen recetas más ligeras, más frescas pero igualmente saludables. Si tradicionalmente hemos usado la fruta para nuestros helados artesanales, no debemos descartar los vegetales ya que, combinados de la forma adecuada con ... otros ingredientes sencillos, podemos obtener resultados deliciosos en casa y en una época en la que la huerta está llena de frutas y verduras espléndidas. Existen algunos vegetales más fáciles de trabajar como espinacas, zanahorias o aguacate pero ... especialmente bien tanto con frutas como con vegetales son: - Las bebidas vegetales: mis favoritas son la chufa, la soja y el coco (mejor de lata) y siempre sin edulcorar, nos ayudan a ligar la mezcla y son fáciles de encontrar en el mercado. - Una pequeña [+]
...de nuestra piel, especialmente en zonas como las palmas de las manos o el pliegue sublingual. «Este fenómeno es reversible y cesa en el momento que disminuye el consumo de frutas y verduras ricas en betacaroteno», alertan, añadiendo que esto es aplicable [+]
...polliinsaturados como los pescados azules, semillas, frutos secos... Estos alimentos, ademas de tener propiedades antiinflamatorias, favorecen la circulación y al impulso nervioso», dice la nutricionista y dietista Fátima Japón. Según explica la experta, la ingesta ... de agua (tanto en forma líquida como dentro de la fruta o verdura) que, aunque pueda parecer contradictorio, también ayuda a reducir el exceso de líquidos del cuerpo. «Es importante tomar alimentos ricos en fibra, ya que evitaremos los sintomas ... de los siguientes productos: pan integral, pasta integral, tuberculos, arroz integral, quinoa... «No olvides el consumo de frutas y verduras, por supuesto, muy importante en todas las etapas, y un buen aporte de proteínas, ya que es cuando se está formando el [+]
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