A pesar de que el ministro de Agricultura, Luis Planas, tildaba de «puntuales» las incidencias del paro de transportistas en el sector agroalimentario, lo cierto es que ya son muchos sectores los que han asegurado que, si no se soluciona pronto, tend [+]
...de las frutas, y podemos aprovechar los días entre celebraciones para compensar los excesos con comidas más ligeras. La segunda clave radica en animar a los peques a que sigan practicando ejercicio, pues, en Navidad, tanto adultos como niños tendemos a ... comidas y alimentos más ligeros como caldos, ensaladas, cremas de verduras y carnes y pescados a la plancha. 5. Saca partido a las frutas. Tanto las frutas de temporada como las tropicales pueden formar parte de los entrantes fríos y de los postres más [+]
El consumo de productos frescos (fruta, verdura, pan, embutidos, carnes y pescado frescos y huevos) experimentó un crecimiento del 8,8% durante el año de la pandemia en comparación con los ligeros crecimientos (de entre el 2 y el 3%) registrados en ... la charcutería es la más consumida por los jóvenes; los pescados y mariscos y el pan fresco destacan a partir de los 50 años; y la fruta sobresale especialmente a partir de los 65 años Según el estudio, los mayores de 50 años son los que más ... , los jóvenes son los que más carne fresca y charcutería consumen; mientras que los pescados y mariscos, así como el pan fresco, crecen en consumo a partir de los 50 años; y la fruta sobresale en los hogares de más de 65 años. El momento preferido para [+]
«Manjar blanco». Así es como los españoles denominaron a la chirimoya cuando la descubrieron en América, aunque el nombre con el que se conoce a esta fruta en la actualidad proviene del quechua «chirimuya» o «semillas frías» pues en la zona ... de los Andes peruanos, de donde es originaria, crece en latitudes elevadas. El origen, por tanto, de este fruto del árbol del chirimoyo o «Anona cherimola», se sitúa en los Andes peruanos y en las montañas de Ecuador, aunque también los expertos citan las áreas ... medida, Pacica y Bonita. La mayor parte de la producción se dedica al consumo nacional, pues es una fruta delicada en cuanto a su conservación. Es apreciada por su dulzor, su textura y su originalidad debido al aire exótico (aspecto acorazonado) que [+]
...responde eliminando la retención de líquidos e incluso ayuda a reducir la hinchazón del estómago. Dieta de la fruta La dieta de la fruta es la que más se apetece en esta época, tras la gran cantidad de alimentos grasos y pesados que han llegado a nuestro ... organismo. Por ello, se trata de comer fruta natural durante varios días seguidos, preferiblemente con piel , ya que es aquí donde se encuentran gran parte de las vitaminas y minerales que necesita nuestro cuerpo para su depuración. En este caso, se aconseja ... la fruta de temporada y de calidad. Entre las más aconsejables, destacan la pera y la piña, por su gran valor como diurético, el plátano, por el potasio, o las manzanas o fresas. Para aquellos que lo necesiten, se puede combinar con algunas verduras a [+]
Después de una semana de frío intenso en la que aún estamos inmersos, se aproxima un nuevo cambio de tiempo en Andalucía. La llegada de una depresión en altura el domingo provocará lluvias débiles en toda la comunidad autónoma salvo el extremo orient [+]
...incertidumbre sobre si las nubes seguirán descargando las ansiadas precipitaciones y cuándo harán mella las heladas persistentes con las que las esporas dejan de convertirse en los preciados frutos de la tierra. A estas alturas del año, ya dan por seguro que «no [+]
...el objetivo marcado. ? En cuanto a consejos nutricionales, incluir alimentos bajos en calorías y que aporten muchos nutrientes como los alimentos vegetales (frutas, verduras o legumbres) siempre va a ser una buena recomendación. ? Evitar bebidas [+]
...otras añadido. Englobado como un hidrato de carbono, el azúcar está presente de manera intrínseca en muchos alimentos naturales, como pueden ser las frutas, los cereales, las verduras o las legumbres. Por otro lado, hay muchos alimentos que cuentan ... fructosa, un azúcar natural, que se encuentra en las frutas pero que no deja de ser azúcar. Es verdad que no es glucosa, no se metaboliza de la misma manera, pero también tiene efectos perjudiciales por un consumo elevado», apunta Pilar Puértolas, que pone ... a ralentizar la asimilación. «Si nosotros nos hacemos un zumo en el que toda la pulpa, que es donde está la fibra, se ha quedado en el exprimidor, estamos tomando el agua de esa fruta con azúcar, por lo que asimilamos el azúcar muy rápidamente [+]
Indignación, desesperación y decepción. El sector platanero de la isla de La Palma ha denunciado la falta de empatía de los mercados y distribuidores que están devolviéndoles la fruta por considerarla en mal estado, cuando solo está arañada en su ... exterior por la ceniza del volcán de Cumbre Vieja. Como ha señalado a Cadena Ser el presidente de Asprocan, Domingo Martín, «es normal que haya clientes quejándose por la mala apariencia de la fruta» pero es necesario «crear un cambio de conciencia en el ... manto negro que cubre la fruta y dificultan su crecimiento, pero también araña los racimos dándole un aspecto de fruta «estropeada». Las empaquetadoras del valle de Aridane se han confesado indignados con esta situación, y se preguntan dónde está la [+]
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