...de las cerezas. Muy apreciadas por su textura crujiente y su dulzor, se seleccionan a mano una a una en los árboles. Es una fruta de temporada corta. Su maduración es algo más tardía que la cereza y su temporada va desde los últimos días de junio hasta finales ... , aportando un sabor muy especial a esta tradicional sopa fría. También combinan muy bien con sabores como la canela, los frutos secos o el queso de cabra, especialmente cuando la fruta está en su punto óptimo de maduración y de dulzor. Valor nutricional [+]
...prescritas por facultativos. Fruto de las labores de investigación de los agentes, en colaboración con Policía Local de Pedralba , se consiguió identificar y localizar a la persona que distribuía los medicamentos en dicha localidad. Además, los investigadores [+]
Los flavonoides son un grupo diverso de fitonutrientes (químicos vegetales) que se encuentran en muchas frutas, verduras, especias y bebidas como el vino y la cerveza. Son en parte responsables de los intensos colores de las frutas y verduras ... vino tinto. Las frutas ricas en flavanonas, relacionadas con la salud cardiovascular, el relajamiento y la actividad antioxidante y antiinflamatoria, las podemos encontrar en las naranjas y otros cítricos. Por su parte el apio, perejil, otras ... la diabetes, las podemos encontrar en los arándanos, ciruelas, uvas rojas, moradas y vino tinto. Otros alimentos ricos en flavonoides son: cebolla, espárragos, lechuga roja, col, alcachofas, tomate, apio, fresas, frutos secos o el cacao [+]
...de suerte porque las frutas y verduras que podemos adquirir en su momento más óptimo de consumo están llenas de agua y otros nutrientes que nos van a saciar de manera que no tengamos que hincharnos a comer... Sin embargo, se nos olvida lo de hacer una compra ... ensalada. Las compras ya cocidas y las añades a tus ensaladas para conseguir un extra de fibra y proteínas que te ayudará a estar saciado y mantener tu peso corporal. 3. Aprovecha la fruta de verano y no olvides tus tres raciones al día. Puedes añadirlas ... a ensaladas (por ejemplo, de papaya, tomate y pipas de calabaza, o de espinacas, albaricoque y encurtidos) o hacer con ellas cremas frías (como crema de melón o gazpacho de sandía). Eso sí, nada como comerse varias piezas de fruta entera. 4. Ponte [+]
Hace más de un mes que comenzamos a ver los primeros caquis en mercados y supermercados pero lo cierto es que es ahora cuando esta fruta se encuentra de temporada, en su mejor momento, tanto por su tamaño, como por su calidad, aroma, sabor, textura ... , los caquis son los frutos de los árboles del género Diospyros. Es nativo de América del Norte y Asia y la especie mas extendida por todo el mundo es el Diospyros kaki, cuyos frutos son del tamaño de aproximadamente una manzana. Esta variedad es oriunda ... de China, desde donde pasó a Japón. Existen casi 500 especies diferentes y también se le denomina zapote, palosanto o persimon. Sus colores van del rojo al naranja claro y su aroma y sabor son dulces y muy suaves. A la hora de elegir la mejor fruta la [+]
...una especie de gel que nos ayuda a mejorar el tránsito intestinal, aumentar la saciedad y absorber nutrientes. ¿Qué cuando la puedes tomar? Pues a todas horas, sin ninguna restricción horaria. Olvida los mitos de que la fruta después de la comida ... un alimento muy saciante y que con poca cantidad nos sintamos satisfechos. Avena.Puedes añadirla en porridge, hacer un banana bread, unas tortitas, es muy versátil. 3. Frutos rojos Los arándanos, fresas y frambuesas son frutas con un índice [+]
La startup de energía verde Bulb presenta, en colaboración con el naturalista y presentador de TV Steve Backshall, una colección de imágenes que muestran la drástica evolución que los animales sufrirán en los próximos 100 años. El proyecto ilustra lo [+]
...huevos de choco, o el pavo relleno con frutos secos , procedente de granjas de la sierra de Cádiz. Para cerrar, dos postres : un sorbete de mezcal mandarina y una templada de payoyo con miel de piñones. La experiencia incluye las tradicionales uvas de la [+]
Con el arranque del verano llega la temporada de la fruta de hueso y con ella la de la paraguaya que comparte protagonismo durante la primavera y el verano con melocotones o ciruelas. De hecho, es una variedad de melocotón aplastada de sabor dulce ... beneficios Controla el colesterol Refuerza el sistema inmunológico Regula el sistema nervioso Protege la piel y los tejidos Fortalece los huesos y los dientes Compuesta principalmente de agua, esta fruta está repleta de antioxidantes por lo que tiene [+]
El Vivero Histórico de la Real Fundación de Toledo tiene ya sus primeras semillas germinadas gracias a este proyecto pionero cuyo objetivo es fomentar conocimiento y la preservación de la riqueza botánica de la ciudad de Toledo, especialmente de las [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.