La algarroba fue empleada en etapas de penuria, como en la Guerra Civil española, como alimento de primera necesidad. En la actualidad apenas nadie come este fruto, que tiene aplicaciones para la industria farmacéutica. De hecho, en Estados Unidos [+]
Los científicos la han bautizado como la «dieta de salud planetaria». En líneas generales, consiste en duplicar el consumo de frutas, verduras, legumbres y frutos secos, y reducir en más del 50% las carnes rojas (vacuno, cerdo y cordero) y ... individuales. Aunque la base de la alimentación es clara: los vegetales deben ser los protanistas, con entre 200 y 600 gramos de consumo al día. Algo parecido pasa con la fruta, de la que habría que consumir hasta 300 gramos (una manzana o una naranja mediana ... de pescado se podrían consumir hasta 100 gramos al día. El consumo de frutos secos debería duplicarse hasta 350 gramos a la semana, o las legumbres, con un umbral máximo de 525 gramos semanales. Los azúcares añadidos estarían reducidos al mínimo, unos 31 [+]
Incertidumbre y pesimismo ante el inicio de la próxima campaña de recogida de la aceituna de mesa. A un mes del arranque del verdeo en la provincia de Sevilla las expectativas no son favorables para el sector del olivar de mesa, sobre todo, tras esfu [+]
Española del Corazón (FEC). Fibras solubles e insolubles Existen dos tipos de fibra: solubles e insolubles. Las primeras se encuentran principalmente en las frutas y verduras, especialmente en manzanas, naranjas, zanahorias, brócoli y cebollas. También ... , en la parte blanca de las frutas cítricas y legumbres. «Los alimentos ricos en fibra regulan el tránsito intestinal, incrementan la sensación de saciedad y se han relacionado con la regulación de los niveles de glucemia y colesterol" Ahora bien ... , las frutas, verduras, cereales y legumbres contienen fibra soluble e insoluble en diferente proporción. De hecho, los cereales y vegetales poseen aproximadamente un 30 por ciento de fibra soluble con respecto al contenido de fibra total, las legumbres un 25 [+]
La Junta de Andalucía lleva tiempo trabajando en una estrategia que tiene como cometido desestacionalizar el turismo y que ya está dando sus frutos, como ha indicado a LA VOZ de Cádiz la delegada territorial de Turismo, Cultura y Deporte de la Junta [+]
...dieta sana, variada y equilibrada a lo largo de toda la semana. Considera que es importante aportar a los más pequeños todos los nutrientes necesarios para su desarrollo. Debemos garantizar un aporte adecuado de frutas, verduras, proteínas y ... consumir alimentos crudos como pueden ser las frutas o verduras es importante desinfectarlos previamente. Es importante aclarar estos días que no existe evidencia científica de que el COVID-19 se transmita a través de los alimentos. ¿De qué ingredientes [+]
La consejera de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, Carmen Crespo se ha reunido con representantes de Asaja, Coag, Upa, Aproa-Coexphal y Ecohal, para analizar la situación del sector agrícola como consecuencia de la crisis de preci [+]
La calabaza es el producto más grande del huerto y podría decirse que el vegetal más importante del otoño, ya que comienza a dar sus frutos los meses de verano, continuando hasta septiembre y octubre. Sensible a la temporada más fría del año, es en ... estudiarlas mucho para saber que si este fruto anaranjado presenta grietas o roturas, lo recomendable es no consumir esa fruta. Su piel define su estado: la cáscara debe estar lisa y libre de cortes para que esté lista para comer y sea saludable. Si, por el ... Las personas con algún tipo de alegria a este fruto deberán evitarla ya que podría producir diarrea y causar gases [+]
El higo es el fruto (en realidad es la flor invertida) del primer árbol del Edén según la Biblia y del árbol del conocimiento en Mesopotamia: la higuera. Se asocia con la fertilidad, la abundancia, la iniciación sexual y la buena fortuna. Para ... mgVitamina A8 ugVitamina E0,89 mgPotasio270 mgCalcio38 mgMagnesio20 mgFósforo22,5 mgHierro0,6 mgEl higo es, además de una fruta, un auténtico símbolo en todas las culturas a lo ancho y largo del mundo, de hecho, Rómulo y Remo fueron amamantados por una loba ... bajo una higuera. Y así se puede seguir buscando hasta encontrar cientos de anécdotas y mitos. Más allá de este aspecto romántico, el higo es una fruta melosa y dulce que combina la suavidad de su piel con el crujiente de sus semillas. Su dulzor hace [+]
...de Harvard T.H. Chan School of Public Health y publicado en la revista científica «Neurology». Los resultados vinculan también el consumo de frutas y verduras con una menor probabilidad de padecer una función cognitiva subjetiva deficiente o moderada ... . Los hallazgos del estudio apoyan el beneficio del consumo a largo plazo de verduras, frutas y zumo de naranja en el deterioro de estas funciones. «Los patrones dietéticos muestran también que aquellas personas que consumen una mayor cantidad de verduras ... , frutas y zumos de frutas (especialmente zumo de naranja) son mayoritariamente no fumadores, consumen suplementos vitamínicos, menos alcohol y llevan a cabo una mayor actividad física. Es decir, su consumo está asociado a unos hábitos más saludables [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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