...semana», indica. A todo eso se suma los pedidos de aquellos que prefieron tan sólo ir a recogerlo para limitar el tiempo fuera de su domiclio. Cambio de rutinas La demanda de frutas y verduras no ha variado, «se sigue comprando de todo», asegura [+]
, todas las verduras, hortalizas y frutas que consumimos en crudo son fuente de vitamina C o ácido ascórbico. Sin embargo, normalmente se asocia con cítricos como la naranja, limón o mandarina, pero existen otros alimentos que también son fuente de esta ... , como la guayaba, la grosella, el pimiento rojo o el brócoli. Cómo tomar vitamina C Es importante tener en cuenta que la vitamina C se oxida con la exposición al oxígeno y a la luz solar por lo que lo ideal es comprar frutas y hortalizas frescas ... de vitamina C aquí. Curiosidades Las hojas exteriores de los vegetales y las frutas contienen más vitamina C que en el interior El escorbuto es la enfermedad que se produce por carencia de vitamina C La mejor forma de obtener más variedad de nutrientes es [+]
El escritor Julio Molina Font presentó este martes su último libro en la Biblioteca Provincial de Cádiz. La obra, titulada ' Reos y ajusticiados en la provincia de Cádiz en el siglo XIX. Asistidos por la Hermandad de la Santa Caridad ', está editada [+]
...irritar más las paredes del tracto digestivo». «También vamos a evitar el consumo de verduras, hortalizas y frutas en crudo, y sobre todo, de frutas ácidas. Las tomaremos cocidas, en purés o compotas, aunque va a depender de la tolerancia de cada uno ... , algunas frutas, como la manzana, pera o plátano maduro, sin piel también pueden sentar bien en las primeras fases», indica la profesional. Respecto al consumo de huevos y lácteos, apunta que depender mucho de la tolerancia de cada uno y el grado ... mariscos y las frutas y verduras crudas», dice y concluye: «Si lo hacemos poco a poco, tenemos la posibilidad de localizar aquellos alimentos que nos sientan mejor y peor». [+]
La alergia a las frutas ha aumentado un 34 por ciento en 10 años y es la causa más frecuente de alergia a alimentos en España, según el informe Alergológica 2015 de la Sociedad Española de Alergología e Inmunología Clínica (SEAIC). Además, y tal y ... también en evidencia que casi el 60 por ciento de las reacciones alérgicas inducidas por frutas se debe a una proteína transportadora de lípidos llamada LTP, que se encuentra en el reino vegetal. Esta proteína se caracteriza por su alta resistencia a ... las enzimas digestivas y al aumento de temperatura, por lo que adquiere la capacidad de sensibilizar directamente por vía digestiva. Una de las primeras frutas con las que se describieron los síntomas fue el melocotón. Las reacciones alérgicas producidas por [+]
...importante planificar el tipo de platos o recetas que tenemos previsto elaborar como elegir los ingredientes más saludables para ello. Las verduras, hortalizas, frutas y legumbres han de ocupar un lugar privilegiado en nuestra cesta de la compra al igual que ... del organismo son, según precisa Orrico, el aceite de oliva, el aguacate, las almendras y otros frutos secos al natural como las nueces, la mantequilla, el queso y los pescados azules que contengan Omega 3. Las grasas monoinsaturadas, que contiene el ... aceite de oliva, frutos secos o la yema de huevo son las responsables de ayudarnos a disminuir el colesterol malo sin reducir el bueno; las grasas poliinsaturadas como las del grupo omega 3 y omega 6 (legumbres, pescados, también aceites y frutos secos [+]
...doctor Giuseppe Russolillo, son los productos desecados como los arroces, pastas, legumbres y frutos secos los que más nos van a durar en la despensa. «Sería muy interesante si se compra harina porque así se podría hacer pan en casa y no verse en la ... necesidad de salir a diario a por él», explica el experto. Además, los productos refrigerados como leche y yogur también deberían figurar en la lista. «El objetivo de la compra es abastecernos de frutas y verduras y en menor proporción, en la media que ... menos 5 raciones entre frutas y hortalizas al día. Garantizar un consumo de al menos 3 raciones de frutas al día y 2 de hortalizas es un objetivo tanto para la población sin síntomas, como para las personas con COVID-19 con sintomatología leve en el [+]
Uno de los artículos de cocina que más popular se ha vuelto en los últimos años es la denominada freidora de aire o «airfryer». Este aparato ha llamado la atención de muchos por su promesa de permitir freír los alimentos de una forma más saludable, s [+]
A finales de los 70, un grupo de científicos publicó en la revista ' International Journal of Biometeorology ' un curioso estudio en el que se comparaba la salud de dos destacamentos del ejército indio: el primero, formado por 130.700 hombres, se ase [+]
Asaja se reúne el próximo martes en París con los máximos responsables de la mayor organización agraria de Francia (Fnsea) con el objetivo de consensuar una postura común en defensa de las frutas y hortalizas de cara a la reforma de la OCM de este [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.