...estén claros. Recomendaciones para mejorar la información Desde la Organización, hacen tres recomendaciones para poder mejorar de manera eficiente las confusiones que puede generar el mal etiquetado: - Que se evite el uso de indicaciones tan vagas ... ambigüedades como «El ingrediente primario no es originario del lugar de procedencia del alimento». Otro polémico etiquetado Esta no es la única manera de etiquetado de genera controversia. La manera en la que se presenta la información nutricional de un [+]
...los lineales de sus 1.637 supermercados en España. Así, en una etiqueta de color amarillo figura el precio anterior y el actual, ya con la reducción aplicada. Por ejemplo, el bote de 560 gramos de tomate frito artesano pasa de los 2,15 a los 2,05 euros. En otro [+]
...mirar la etiqueta, elijamos la pasta con la menor cantidad de ingredientes en su etiquetado ya que, cuantos menos ingredientes tenga, más natural es la pasta. «Debería tener principalmente harina y agua, evitando los conservantes y preservantes», indica ... duro. «Lo que no sería realmente integral es una pasta que en su lista de ingredientes lo que contiene es sémola y/o harina de trigo y además añadido salvado de trigo o germen de trigo», dice y comenta que, en este último caso, la etiqueta debe indicar ... nutricionista Fran Sabal la importancia de fijarse en el etiquetado y ver cuál es el porcentaje de legumbres que aporta, debido a que, si es un bajo porcentaje, estamos comiendo harina, por lo cual necesitaríamos incluir más legumbres en nuestra dieta para [+]
...debemos consumir más o menos cantidad de mantequilla, es importante elegir la mejor opción que nos ofrezca el supermercado, y, explica Laura Isabel Arranz que en este caso, «como siempre» la etiqueta es nuestra gran aliada. En el caso de este producto ... , dado que lo entendemos como un alimento graso derivado exclusivamente de la leche y de productos obtenidos de la leche, debe llevar en su listado de ingredientes nata y fermentados lácteos o mantequilla. Qué mirar en la etiqueta de la mantequilla «Es ... de esta grasa la que predomina es la grasa saturada», comenta la nutricionista, que recomienda, si queremos mantequillas con menos grasas, decantarnos por aquellas etiquetadas como «ligera», «light» o «baja en calorías». Estas son mantequillas a las que se [+]
Desde que nació Nutriscore, sistema de clasificación de alimentos por su etiquetado frontal, este no ha estado exento de polémicas. Son muchos los nutricionistas y expertos en salud que lo rechazan. Pero, por mucha controversia que genere, desde que ... la Comisión Europea, a través de su normativa, decidió proponer que el etiquetado de los productos lleve en la parte frontal un indicador complementario, con el objetivo de facilitar a los consumidores la comprensión de los valores nutricionales del ... similares en composición)», explican las autoras, que además comentan que la puntuación final se clasifica en cinco categorías para mostrar una graduación de cinco colores y letras en el etiquetado frontal. Así, la mejor calidad nutricional se marca con la [+]
...usado por Donald Trump en numerosas intervenciones públicas para defender medidas que vayan en favor de sus ciudadanos. Continuando con esto ha añadido que a los propietarios de marcas americanas de etiquetas de vinos en las que se incluye la palabra [+]
El envase de un producto esconde más de lo que se ve a simple vista: aunque se nos vayan los ojos solos a los grandes reclamos del empaquetado, es en la letra pequeña dónde está en lo que debemos fijarnos. «Leer» el etiquetado de los alimentos no es ... de un producto, así como, aunque no es obligatorio, algunas etiquetas muestran la cantidad de fibra o las grasas poliinsaturadas, especialmente los omega-3. «En estos casos y en general, cuanta más fibra y más omega-3 tenga un producto respecto a otro [+]
...relativa a la presencia de gluten en barquillos rellenos de chocolate de la marca Natur Green que, aunque en la lista de ingredientes figura harina de trigo, están etiquetados incorrectamente con la indicación 'sin gluten'. En concreto, el producto tiene el [+]
Aunque hay varias aplicaciones de móvil que te ayudan a conocer la composición de alimentos, y también los clasifican en una escala de más o menos sanos, no todas ellas utilizan el mismo criterio de catalogación. A veces entra en juego el criterio [+]
% de la nota. Los productos considerados como ecológicos son los que tienen la etiqueta ecológica europea. Sus responsables también explican cómo hacer la clasificación de los productos cosméticos y de higiene: «A cada ingrediente se le asigna un nivel [+]
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