...los productores estos días, como son las dificultades para dar salida a determinados cultivos, como es el caso del espárrago, o la práctica desaparición del canal horeca, «una vía de comercialización que es muy importante para nosotros». También se refirió al ... los productores, lo que ha provocado que algunos cultivos, como es el caso del espárrago verde, se hayan dejado de cosechar». [+]
-1) en Anoeta y era despedido ipso facto a primeros de enero para que volviese otro que había probado las hieles del frío campo txuriurdin, el uruguayo Víctor Espárrago, que si bien esa 09/10 no pudo salvar al Cádiz de un nuevo descenso a Segunda B años [+]
...un toque decorativo navideño. Una idea diferente y que suele sorprender es la que crema tibia de espárragos con berberechos que propone la Dra. Amaro. Se prepara con espárragos, mayonesa sin huevo casera (leche y aceite de oliva) y berberechos y se ... añaden toques de cebollino para decorar. Otras propuestas son: aguacates rellenos de langostinos, hojaldre de verduras (espárragos, tomates, calabaza, calabacín y alcachofa), flor de hojaldre con calabacín y salmón o tomate relleno de atún y aguacate al ... horno. También son buenas opciones los entrantes ligeros navideños que propone la dietista-nutricionista Elisa Escorihuela en «Aula de nutrición»: snack de pepino y sardinas ahumadas, rollitos de espárragos, jamón y queso, mejillones thai, brochetas [+]
...huerta que cultivan allí mismo, espárragos, setas, carne de caza. Miriam experimenta con técnicas modernas pero respetando el sabor tradicional del producto y aúna con brillantez tradición y vanguardia. Mención aparte la carta de postres, fruto de su [+]
...encontramos opciones tan apetecibles para un buen inicio e ir asentando cuerpo y alma, como unas chistorras a la brasa, que en este restaurante las presentan ya cortadas, jugosas y de aliño medido. Espárragos blancos a la brasa con chimichurri. Pasamos a ... una secuencia de verduras a la brasa, como no podía ser de otra manera. Comenzamos por unos espárragos blancos pasados ligeramente por las brasas acompañados por un chimichurri solo apto para valientes. Cebolleta, zanahorias y habas tiernas [+]
esparragadas, con el sabor del majado intacto; y seguían en las habas que se venían, tiernas y verdeclaro, guardadas ?dormidas? como niños de cuna en la franela de la vaina, y que en el reguero de puestos en las aceras de la carretera ponían un clamor ... de sabores primaverales y únicos, que si refritas, que si solucionadas como un conejito de habas, que si en tortilla; y seguían en los espárragos, en tortilla o a modo de las tagarninas; y seguían en los alcauciles, rellenos o troceados en salsa, incluso [+]
...acompañar a un plato, hoy lo hacemos con espárragos y aguacates". Las navajas al pesto. Eso sí, dependiendo siempre de la temporalidad "y haciéndolo desde cero. Todo es casero. Además, producimos a diario, y eso creo que es también parte de la continuidad ... pan lo convertimos en marinero con el salmonete de Cádiz y también una mayonesa picante". Otras creaciones de Piteo en las que se hace más patente la fusión, son el paggeri con ragú de cañaillas,los gnoquis con tagarninas esparragadas, o la lasaña [+]
...recolectar espárragos. Su experiencia laboral le permite hacer comparaciones entre diferentes recolecciones de cosechas. Y no hay color, asegura, entre las condiciones de la vendimia gala y las que imperan en determinadas zonas de España: «Ojalá fueran [+]
...trabajan proyectos como Trahspeak, startup que fabrica tablas de surf a partir de plásticos reciclados recogidos en la costa; Productos La Salá, que trata y comercializa la salicornia en fresco, también conocida como espárrago de mar, y diversos productos a [+]
': huevos rellenos, con puntas de espárragos verdes incrustadas y unos tomates cherry intentando aferrarse a lo alto del conjunto. «Yo me suicido», dijo Teleru según vio el aspecto del plato. «Me falta ese toque de la mayonesa casera por encima», se limitó a [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.