...localidad y a otras de las de alrededor. Y no estamos hablando de molinos de viento ni de energía eólica: hablamos de chorizos. Porque uno de los ingredientes secretos que hicieron de los embutidos de Calendario un producto por el que se pegaba hasta la Casa ... .200 metros de altitud en el mejor de los aliados. De hecho -y una cosa llevó a la otra-, la dedicación de gran parte de la población a la elaboración de chorizos y embutidos transformó de una manera sustancial hasta la fisonomía del pueblo. Porque cada casa ... acabó convertida en una pequeña fábrica de embutidos en la que cada planta tenía su cometido. La baja era la de la matanza, que se hacía en plena calle. Presidida por un gran portalón de acceso a la vivienda acogía las principales labores de descarnado [+]
...de los dos espectáculos taurinos de la feria, ABC cuenta con la inestimable colaboración de tres patrocinadores. Se trata de la importante empresa toledana Embutidos España e Hijos, de la D.O.P. Méntrida-Toledo, cuyos excelentes productos se pudieron [+]
»?, los embutidos marinos o los cocinados con agua de sal son algunos de los pilares que definen su estilo único. «En Aponiente se intenta generar conciencia, abrir la mente y presentar propuestas imposibles de ver en ningún otro lugar», afirma León, quien ha [+]
...paciente forma parte de un grupo de cazadores de la comarca de Omaña que suelen juntarse con otro grupo de cazadores de la zona de Tremor, donde comparten comida y elaboran embutidos. A partir de esta información, técnicos del Servicio Territorial ... paralela, los técnicos de la Sección de Protección procedieron a la toma de muestras de la carne de jabalí y de los embutidos consumidos habitualmente por los cazadores, que fueron analizadas por el Laboratorio de Salud Pública de Salamanca y confirmaron ... presencia de larvas en un chorizo. Larvas en el embutido Una vez localizada la presencia de larvas en el embutido de jabalí, se remitirán muestras al Laboratorio Nacional de Referencia para determinar la especie de Triquina. De las siete especies existentes [+]
...viva feliz y muera bien, ayudas a mantener un negocio ecológico y, además, es una manera barata de comer un cerdo buenísimo», señala. Carne, embutidos y jamón Él, que apadrinó el año pasado por primera vez ya ha recibido las carnes del animal. En breve ... le llegarán los embutidos, que se están secando. En un año, las paletillas; en dos, los jamones. Tanto le ha gustado que este año vuelve a 'adoptar' a un cerdo. «Pagas 700 euros en cuatro pagos más una señal. No es mucho para todo lo que te dan [+]
...los otros y para que el país no parase. En estas fechas tan señaladas, la empresa toledana Embutidos España se ha propuesto hacer un homenaje a todas esas personas que durante los meses que hemos dejado atrás se han ganado merecidamente el título de «Héroes ... que se han hecho de manera totalmente desinteresada y que han ayudado a la sociedad. La acción especial navideña se enmarca en la estrategia de Responsabilidad Social Corporativa que lleva adelante Embutidos España. Lote de Navidad de Embutidos ... España.Esta empresa familiar lleva más de tres décadas ofreciendo a sus clientes embutidos y jamones de máxima calidad, consolidándose así como una de las compañías cárnicas españolas con mayor proyección de cara al futuro. Gracias a su campaña navideña se [+]
Desde la infancia comenzamos a consumir embutido. ¿Quién no ha llevado al recreo del colegio un bocadillo de salchichón? ¿Y aquellos que nos preparaban, un poco más grandes, cuando íbamos de excursión? El chorizo, jamón serrano, jamón york, lomo o ... queso, entre otros, nos llevan acompañando bastantes años, pero seguramente no siempre de una forma saludable. Para empezar, necesitamos saber qué exactamente ese producto embutido que consumimos. Tal como dice el código alimentario español, se ... entiende como embutido a todos aquellos derivados y preparados que provienen de las carnes de animales bovinos, súidos (cerdo, jabalí..), cápridos etc., y se distinguen cuatro tipos. Embutidos de carne. Explican las expertas en nutrición Aina Huguet y [+]
...calidad. Algo asumido en un buen jamón , pero que ya se aprecia en los cortes naturales de estos animales destinados en su mayor parte a los embutidos. Lomo, chorizo, salchichón, morcón o papada curada, entre otros, acaban con el grueso de la producción [+]
Este verano (concretamente el próximo 19 de agosto) se cumplirán nueve años del asesinato del fotoperiodista americano James Foley (Evanston, Illinois, 1973) a manos de una célula terrorista conocida como 'Los Beatles de Isis', pertenecientes al auto [+]
Pese al incremento de los costes, la firma ubicada en La Carlota aumentó en 2022 su volumen de negocio y estudia seguir ampliando sus instalaciones. -La empresa cumple este año su primer cuarto de siglo. ¿En qué situación se encuentra? -Estamos muy s [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.