lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • Runrún 2020, la nueva interpretación del vino blanco de Finca Tinedo, bodega centenaria de Socuéllamos

    30-06-2022

    La bodega centenaria de Socuéllamos (Ciudad Real), Finca Tinedo, lleva elaborando vinos desde 1846, pero fue a partir del año 2005, con la quinta generación de la familia, cuando Manuel Álvarez-Arenas decidió comercializar sus propios vinos para [+]

  • cadiz | Ciencia

    ¿Qué es en realidad la famosa albóndiga de carne de mamut?

    17-05-2023

    Una empresa australiana ha producido en laboratorio una albóndiga gigante de carne de mamut, especie que se extinguió hace 12 000 años. Según explican, el objetivo es iniciar el camino hacia una producción más sostenible de carne para el consumo huma [+]

  • cadiz | Familia/Padres hijos

    Salud mental, coste de vida y cambio climático, principales preocupaciones de millennials y Generación Z

    28-06-2022

    El informe 'Global 2022 Gen Z & Millennial Survey', elaborado por Deloitte, señala que la sostenibilidad, la salud mental y el alto coste de vida son algunas de las principales preocupaciones de los millennials y la Generación Z en España, en línea [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Cal Viva: «Una de cal y muchas de arena»

    17-01-2022

    En una calle no muy alejada del centro de Morón, un establecimiento que se intuye era una taberna clásica ha sido reconvertida en el proyecto que hoy es Cal Viva. El chef Leo Ramos, que un día conquistó la capital sevillana con sus dos DeÓ, tras un p [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    La sal codiciada por los mejores chefs que se elabora en una pedanía de Baena

    03-09-2019

    ...más trabajoso». Además, en su salina no hay más motor que el de los brazos y nunca se entra en la poza. Con estos estándares de calidad elabora diferentes tipos de sal artesanal libre de microplásticos: la flor de sal, sal piramidal y sal virgen ... en calidad y mantener estas salinas y extraer su sal es a base de sudar mucho bajo el sol». Pero Rafael asegura que «moriré haciendo sal, si no tengo una poza tendré un barreño» como en el que de pequeño elaboraba su sal como veía hacerlo a su padre y [+]

  • cadiz | Opinión

    Discurso y relatos

    05-12-2022

    ...de una Andalucía homogénea que los viajeros europeos fueron elaborando a partir de fines del siglo XVIII y principios del XIX, y que ha permanecido hasta hoy, no ?o apenas? se ha tenido en cuenta la primera «seña de identidad» de un pueblo. Ni siquiera la ... saber que son gitanismos (pero no exclusivos de la región andaluza). Para desmantelar estereotipos que ensombrecen y falsean la realidad de las hablas andaluzas, nada mejor que elaborar otro 'relato' que insista en que, al lado de lo muchísimo en común [+]

  • cadiz | España/Castilla La Mancha

    Pillados con 3,5 kilos de metanfetamina cuando circulaban con su coche por la A-43, en Villarrobledo

    15-05-2023

    ...metanfetamina, arrojando un peso de 3.470 gramos, con los que podrían haberse elaborado más de 34.000 dosis en el mercado ilícito. Las diligencias policiales, instruidas por la Guardia Civil de Villarrobledo , junto con los detenidos, fueron entregadas en el [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    La original receta con berenjena que se come de un bocado

    06-08-2021

    Cucharadita de pimienta negra recién molida 1/2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra 3 Deliciosa cocinada directamente sobre la llama para elaborar un baba ganoush, rebozada en rodajas con un toque de queso y hierbas provenzales, en pistos veraniegos y [+]

  • cadiz | España/Castilla y León

    La Escuela de Cocina promociona los productos de Tierra de Sabor con 10 recetas en vídeo

    14-01-2022

    Un viaje gastronómico por Castilla y León siempre es buena idea, pero poder tener en la mesa un plato con los productos típicos de cada provincia también está bien. Para llegar a todos los hogares y promocionar los productos de calidad de la Comunida [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    Los secretos de "Sacándole el jugo al limón" de Regadera

    05-08-2021

    Unos árboles limoneros luneros, que tienen limones todo el año, y que están en una casa de los padres de Adrián Caballero (Regadera), son los responsable directos de uno de los postres señeros de la casa, llamado ?Sacándole el jugo al limón? y en ing [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.