Cuando uno ve «La Strada» recuerda aquellos cómicos ambulantes que atravesaban las provincias de nuestra niñez. Aquellos feriantes que lo mismo encendían el cine en una sábana de verano, que arrancaban la risa de los pueblos a golpe de sainete o de n [+]
Felipe Benítez Reyes (Rota, Cádiz, 1960) ha ido construyendo una autobiografía ficticia en constante meditación sobre el tiempo y la memoria. Sin embargo, aquella manera suya de estilizar la realidad, de contemplar la realidad desde una dimensión est [+]
Mark Lockyer está este fin de semana en Madrid y ha traído su vida a cuestas. La ha traído para echarla en los oídos y en el corazón de los espectadores, para cortar el aliento del público con el relato afilado de todos sus rincones oscuros. Los amor [+]
Once actores, once voces y once bicicletas para recorrer los territorios de Obaba. Once ciclistas que aparecen entre la niebla de la luz de los focos, atravesando una noche profunda. En realidad, no se sabe si van a Obaba o vienen de allí, y poco imp [+]
Lucena recupera este año los toros como parte integrante del programa de sus fiestas patronales de la localidad de la Subbética cordobesa. El festejo se celebrará el 24 de abril a las 17.30 horas en el Coso de los Donceles. Harán el paseíllo el ... . En el transcurso del acto, que se celebró este miércoles, se ha hizo entrega al novillero de Mairena del Aljarafe, Álex Mariscal Ruiz, de la placa que le acredita como ganador, por segundo año consecutivo, del Bolsín Taurino del coso de los Donceles [+]
Una de las muertes más perturbadoras, de las muchas muertes que a sus escritores o intelectuales le ha dado España, es la de Miguel Hernández. En ella se juntaron todos esos atavismos que una y otra vez nos persiguen: la cerrazón y la inhumanidad, el [+]
El Restaurante 4 Estaciones de Vejer organiza el próximo sábado, 4 de enero, un almuerzo elaborado a cuatro manos entre su jefe de Cocina, Francisco Doncel Moriano, y Julio José Vázquez, de El Campero de Barbate. Al precio de 60? por persona, con 30 ... almuerzo a cuatro manos en 4 Estaciones. Cada uno de los cocineros preparará cuatro platos. Julio Vázquez será el encargado de comenzar con el Usuzukuri de lubina con gel y vinagreta de cítricos. Francisco Doncel Moriano lo hará con el carpaccio de venado ... arroz cantonés de Doncel Moriano. Un almuerzo a cuatro manos que concluirá con un sabroso postre. Recuerden que solo hay 30 plazas disponibles, por lo que si están interesados deben hacer la reserva lo antes posible llamando al número de teléfono 667 31 [+]
En «Bloc de otoño» vamos a encontrar algunos de los mejores de momentos de la última poesía de Luis Alberto de Cuenca. Libro extenso, sus 123 poemas, escritos entre 2013 y 2017, conforman el diario de esos años, de los sueños, de los deseos, de las l [+]
Las letras de las canciones de Joaquín Sabina están recogidas en el volumen titulado «Palo seco» (Colección Visor de poesía). Como sabemos, son letras tan populares que en ellas nunca se pone el sol: puedes oírlas de igual forma en un bar del Mar del [+]
Decía Pessoa que en la poesía todo lo que siente está pensando. Contemplación, reflexión y sentimiento se dan cita en los poemas de «Desguace», último libro de Marcos Díez , y lo hacen como una manera de crear esa búsqueda de la identidad, un forma d [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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