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  • cadiz | Familia/Vida sana

    Diferencias entre la fibra soluble y la insoluble: mueven el intestino, pero no por igual

    03-07-2019

    Cuando se habla de «aumentar el consumo de fibra en la dieta», suele ser habitual recordar un único tipo de fibra: la insoluble, que es la que ayuda a regular el tránsito intestinal y a prevenir el estreñimiento. Sin embargo, la clasificación de la ... representantes típicos de los alimentos ricos en fibra soluble son los que comúnmente se utilizan en las preparaciones culinarias de dietas orientadas a revertir procesos diarreicos por su efecto astringente, tales como zanahoria, plátano, manzana, patata, arroz [+]

  • cadiz | Salud

    Carne blanca o roja ¿cuál es mejor para el colesterol?

    28-06-2019

    La carne aporta proteínas de alto valor biológico, hierro, zinc y vitamina B12, pero no es imprescindible para vivir. Si te gusta y quieres incluirla en tu dieta, la recomendación de los expertos es optar por las blancas y espaciar el consumo [+]

  • cadiz | Salud

    Estas son las grasas saludables que puedes comer sin miedo a engordar

    25-06-2019

    Durante décadas la grasa de la dieta estuvo demonizada. No importaba de qué tipo fuera ni se valoraban las cualidades nutricionales de los alimentos que la contenían. Había que evitarla a toda costa porque se la relacionaba directamente con obesidad ... . Tampoco es que ahora haya barra libre, porque no todas las grasas son recomendables, pero existen las saludables y su inclusión en una dieta equilibrada ni favorece el aumento de peso ni incrementa el riesgo cardiovascular. Todo lo contrario. Predimed, el ... mayor estudio hasta la fecha sobre dieta mediterránea, publicado en «New England Journal of Medicine» concluyó que este patrón alimentario, suplementado con aceite de oliva virgen o frutos secos como las nueces, avellanas y almendras, es más eficaz que [+]

  • cadiz | Salud/Enfermedades

    Cambiar la carne roja por el pescado reduce el riesgo de muerte

    13-06-2019

    ...de la dieta y el consumo de tabaco o alcohol. Los hallazgos proporcionan un mensaje práctico a la población general sobre cómo los cambios dinámicos en el consumo de carne roja se asocian con la salud En general, una reducción en la ingesta ... de personas seguidos durante un largo período de seguimiento, con una evaluación repetida de los factores de la dieta y el estilo de vida, y que los resultados hayan sido constantes entre las dos cohortes. Además, este es el primer estudio de este tipo que [+]

  • cadiz | Familia/Vida sana

    ¿Por qué con algunos alimentos tenemos hambre en seguida y con otros no?

    11-06-2019

    ...que aconseja limitar su consumo para evitar incorporar a la dieta más calorías de las que deseamos. Los alimentos con un nivel alto de proteínas aportan un poder saciante inmediato y un menor aporte calórico que las grasas; mientras que ... su cuerpo está realmente saciado. Esto aumenta la dificultad de estas personas para seguir dietas y perder peso», revela. Prejuicios a la hora de comer Algunas personas se muestran convencidas en cuanto ven el tamaño de un plato en «que se van a [+]

  • cadiz | Familia/Vida sana

    Los trucos para adelgazar del Método Sakuma, el «Marie Kondo» del fitness

    05-06-2019

    Aumentar la energía sin hacer un esfuerzo extra. Esta es la filosofía del Método Sakuma, que el entrenador personal japonés Kenichi Sakuma ha conseguido popularizar gracias al apoyo de las modelos, famosas y candidatas a concursos de belleza a las qu [+]

  • cadiz | Familia/Vida sana

    Ensaladas verticales: nunca comerse el tarro fue tan saludable

    02-06-2019

    Con la llegada del buen tiempo, regresa la fiebre de las ensaladas verticales o combinaciones de alimentos frescos en «Mason Jars» o tarros de cristal. Una fórmula que está desbancando al tradicional «tupper» (incluso aunque este también sea de crist [+]

  • cadiz | Salud/Enfermedades

    Si estás sano, puedes comer hasta un huevo al día sin miedo al ictus

    21-05-2019

    Un nuevo estudio de la Universidad del este de Finlandia, publicado en «American Journal of Clinical Nutrition», muestra que una ingesta moderadamente alta de colesterol en la dieta o un consumo de hasta un huevo al día no se asocia con un riesgo ... que abordan la asociación entre el colesterol de la dieta o la ingesta de huevos con el riesgo de accidente cerebrovascular han sido contradictorios. Algunas investigaciones han encontrado una relación entre el alto consumo de colesterol en la dieta y ... encontró que ni el colesterol ni el consumo de huevos en la dieta estaban asociados con el riesgo de accidente cerebrovascular, ni siquiera en los portadores de APOE4. Los hallazgos sugieren que la ingesta moderada de colesterol o el consumo diario [+]

  • cadiz | Salud/Enfermedades

    La clave para adelgazar: evitar los alimentos ultraprocesados

    17-05-2019

    Las personas que consumen alimentos ultraprocesados ingieren más calorías y ganan más peso que cuando siguen una dieta con alimentos mínimamente procesados, según los resultados de un estudio de los Institutos Nacionales de la Salud (NIH, por sus ... siglas en inglés) estadounidenses. La diferencia se produjo a pesar de que las comidas proporcionadas a los voluntarios en las dietas ultraprocesadas y mínimamente procesadas tenían la misma cantidad de calorías y macronutrientes. Este estudio a ... hidrogenados, jarabe de maíz con alto contenido de fructosa, agentes saborizantes y emulsionantes. Los estudios observacionales previos que observaron grandes grupos de personas habían mostrado asociaciones entre dietas ricas en alimentos procesados y [+]

  • cadiz | Salud/Enfermedades

    Alimentos que aumentan el riesgo de depresión

    14-05-2019

    Ya sabíamos que los alimentos ultraprocesados engordan y que su consumo habitual aumenta el riesgo de cáncer, diabetes y enfermedades cardiovasculares. Ahora, un nuevo estudio aporta más argumentos para evitar este tipo de productos en nuestra dieta ... su alto contenido en azúcares, sal y aditivos, que los hace extremadamente sabrosos. No tienen cabida en un patrón de Dieta Mediterránea , basado en el consumo de vegetales, granos enteros, frutos secos, legumbres, pescado y aceite de oliva virgen. Su ... seguimientos se asocia con un menor riesgo de depresión en la cohorte SUN y con una fuerte reducción del riesgo cardiovascular y de cáncer de mama, según el estudio PREDIMED, el mayor sobre los beneficios de la Dieta Mediterránea hasta la fecha. [Doce casos [+]

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