Investigadores de la Universidad de Mauricio han demostrado que factores como el tamaño de la familia, el tipo de dieta, el uso múltiple de los trapos, entre otros factores, afectan al crecimiento de patógenos en los paños de cocina, lo que puede ... composición familiar y las prácticas higiénicas en la cocina afectan a la carga microbiana de los paños de cocina --dice la doctora Biranjia-Hurdoyal, del Departamento de Ciencias de la Salud de la Universidad de Mauricio--. También descubrimos que la dieta ... . El riesgo de tener coliformes ('Escherichia coli') fue mayor en las toallas húmedas que en las secas, en las toallas multiusos que en las de un solo uso y en las familias con dietas no vegetarianas. Se detectó 'Coliform' y 'S. Aureus' a una [+]
, especialmente de la dieta, y la implementación de los programas de cribado en los países. «Y parece ser que en España lo hecho al revés que los demás países de Europa». En el periodo analizado, 1970 y 2011, ha aumentado la mortalidad en un 27,8 %, mientras que ... cáncer colorrectal aumentó en un promedio del 6% para los varones y disminuyó en promedio de 15% para las mujeres. Dieta mediterránea El trabajo constata la ?paradoja mediterránea?. Tal y como explica Rivera, se observa que países en los que la dieta ... mediterránea protegía frente a este cáncer, Grecia, Italia, Portugal o España, al abandonar su estilo de vida y incorporar otras dietas menos saludables, han experimentado un aumento en la mortalidad. «Al contrario que otros países de Europa, donde el consumo [+]
El juez de la Audiencia Nacional Javier Gómez Bermúdez ha acusado al ex director general de la CAM Roberto López Abad y al expresidente de la Comisión de Control de la entidad Juan Ramón Avilés del cobro "irregular" de dietas, al tiempo que ha ... de archivar la causa, y ahora insta a las partes a solicitar en el plazo de diez días la apertura del juicio oral. Según el auto, el ex número dos de la caja, López Abad, sería el ideólogo del sistema de cobro de dietas irregulares instaurado entre ... irregular de dietas entre 2007 y 2011, que ascienden a 40.000 euros, por su pertenencia a la Comisión de Seguimiento y Control de la sociedad Tenedora de Inversiones y Participaciones. Adicionalmente, el juez señala que el exdirectivo recibió indebidamente [+]
Las virtudes de la dieta mediterránea y sus beneficios para la salud cada vez son más amplios y científicamente contrastados. Y es que seguir esta sana alimentación rica en legumbres, verduras y frutas permite prevenir diversas enfermedades. La ... Universidad de Navarra y publicado en 'Annals of Internal Medicine'. «Hasta ahora no había ningún ensayo clínico que mostrara que cambiando únicamente la dieta se prevenía la diabetes», aseguró Martínez-González, destacando el carácter pionero de esta ... que también participó la Universidad Rovira Virgili de Reus, se enmarca en el ensayo Predimed (Prevención con Dieta Mediterránea) en el que están involucrados diversos centros españoles y que pretende demostrar los beneficios de esta dieta para [+]
Europa. Sin embargo, un nuevo estudio elaborado por el paleobiólogo Koen Deforce ha logrado arrojar luz sobre la verdadera dieta que se seguía entre los siglos XII (cuando los caballeros cubiertos de armadura comenzaba a cabalgar las campiñas) y ... Real Instituto Belga de Ciencias Naturales-, ha contado además con la colaboración de otros expertos de instituciones internacionales como el «OD Earth and History of Life». Al final, todos ellos han colaborado para romper mitos en torno a la dieta ... medieval. Polen y heces con 1.000 años Deforce ha podido reconstruir la dieta que se seguía en la edad media gracias a los restos de polen hallados en los restos de heces fosilizadas (coprolitos) fechados entre los años 1100 y 1700. Estos han sido [+]
Lo primero que hay que tener en cuenta es que nuestro cuerpo es un 'todo', con lo cuál de nada nos servirá hacer abdominales como locos si no lo complementamos con una dieta adecuada, un descanso suficiente y los ejercicios correctos. Hacer [+]
...harán mención a la importancia del consumo de leche y lácteos en la dieta diaria y en la práctica deportiva. Jornadas En el marco de las jornadas de ?Alimentación y deporte? que el Ministerio celebrará los días 26 y 27 de septiembre en el parque de El [+]
Los españoles han dado la espalda a la dieta mediterránea y a los hábitos de vida saludable que lleva aparejados, según se desprende de la primera Encuesta Nacional de Ingesta Dietética Española (ENIDE), que arroja muchos datos "preocupantes", como ... y menos hidratos de carbono de los debidos. Casi el 30 % de los españoles come a diario fuera de casa y el 20% confiesa que se ha puesto a dieta "recientemente", más mujeres que hombres. El 17,57 % consume o ha consumido suplementos vitamínicos [+]
Ángel Martínez-González, catedrático de Medicina Preventiva y Salud Pública de la UN, en la revista Circulation. El estudio Predimed (Prevención con Dieta Mediterránea), integrado en el Centro de Investigación Biomédica en Red (Ciber) de Obesidad y ... Nutrición, demostró que una dieta mediterránea suplementada con aceite de oliva virgen extra o con frutos secos reduce la incidencia de accidentes cerebrovasculares, infarto de miocardio o mortalidad cardiovascular en una población de alto riesgo. En este ... ensayo se evaluó el efecto de estas dietas en la incidencia de fibrilación auricular. Así, durante una media de 4,7 años de seguimiento, se identificaron 246 nuevos incidentes de la enfermedad entre 6.705 participantes elegibles. La incidencia fue [+]
...mamaria extrema tienen una probabilidad hasta seis veces superior de padecer este tipo de tumor. Sin embargo, el grado de densidad mamaria no es solo una cuestión genética. También es el resultado de factores ambientales, caso de la dieta. De hecho, una ... adolescencia conlleva efectos a largo plazo sobre la composición de las mamas de las jóvenes adultas. Así, y de confirmarse nuestros resultados, el mensaje sería que la dieta adoptada en las etapas tempranas de la vida es importante y puede conferir un riesgo ... de enfermedad o un beneficio protector en la edad adulta. Más concretamente, destaca la investigadora, «el momento de exposición a la dieta es importante, y los cambios apropiados en la dieta durante la adolescencia pueden contribuir a una reducción de la [+]
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