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  • cadiz | Gastronomia

    Maridajes con cócteles: restaurantes de Madrid donde disfrutar de un trago con sus platos, este verano

    27-06-2021

    ...flamante espacio Pictura, dentro del renovado hotel Ritz ?plaza de la Lealtad, 5?, que se ha convertido en la barra emblema del lujoso establecimiento. En ella, sus maestros desarrollan el concepto de 'liquid cuisine' diseñado por Jesús Abia, creador de la [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Cinco tendencias que han marcado el 2021 en lo gastronómico

    31-12-2021

    ...de los ejemplos más destacados es Pictura, barra emblema del hotel Mandarin Oriental Ritz, volcada en desarrollar un concepto definido como 'liquid cuisine'. El lujoso espacio, bajo la batuta del triestrellado Quique Dacosta, presume de una selecta colección [+]

  • cadiz | Opinión

    Cocidito madrileño

    23-08-2019

    ...nouvelle cuisine, pero a los que somos más de cuchara, que de platos dibujados, nos deleita hasta incrustarnos en el tierno sopor de una siesta con estertores. Sus ingredientes básicos son sencillos y variados, al alcance de cualquiera y disponibles para [+]

  • cadiz | Opinión

    Moncloa War Bot

    25-07-2019

    La gente se soporta cada vez menos la una a la otra y por eso ahora lidian con robots. Algunas máquinas tienen mucha guasa. Unos hackers franceses han descubierto que el Monsieur Cuisine que te venden en el súper y te programa el cassoulet trae un [+]

  • cadiz | Gente

    Tamara Falcó ya tiene el título de chef

    19-10-2021

    ...prestigiosa escuela 'Le Cordon Bleu' consiguiendo en junio el 'Certificat de Cuisine Intermédiaire'.Un título oficial que sin embargo no resultaba suficiente para ella que se matriculaba en el nivel superior de la escuela de cocina. Un curso que la ha llevado [+]

  • cadiz | Cultura

    Romain Fornell: «Si eres un gandul, no llegas»

    14-08-2020

    ...continuamos lo que Escoffier puso en marcha. -Bocuse. -Con la Nouvelle Cuisine el chef toma el protagonismo. El gran líder fue Paul Bocuse. Pero también Michel Gérard, el cocinero más culto del mundo. -Adrià. -Ferran conoce perfectamente el [+]

  • cadiz | España/Castilla y León

    Menú de fiesta

    22-04-2018

    ...en el tiempo, hubiera sido mejor haber trabajado algo el condumio. Qué duda cabe que siempre es mas cómodo dejarlo estar y no cambiar la carta, pero entonces no deberíamos pretender pasar a la historia como adalides de la «nouvelle cuisine», sino como [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Abel Valverde, ex Santceloni: «Hay una falta de respeto mutua entre gente del oficio gastronómico»

    24-09-2021

    ...estar en la sala, que es un escenario ante el cliente. Sin embargo, siguiendo ese símil, las estrellas siguen hoy estando en el 'back stage'... Sí. Hubo un tiempo en el que ocurría lo contrario. Antes de la llegada de la 'nouvelle cuisine' era el [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    La Curiosidad de Mauro

    11-04-2019

    ...novelle cuisine, con un tatuaje , también como uno de sus referentes culinarios . Mural de Paul Bocuse. Nosotros nos hemos decantado esta vez por comer en la barra, una barra bien llevada por Juanpe y por Fernando, atentos a todo lo que se mueve, y [+]

  • cadiz | España/Cataluña

    Hoteles y fogones, lecciones en la historia para la pandemia

    17-05-2020

    , los minúsculos pulpitos», explicó Néstor Luján. Atrás quedaba la «época de oro» de la cocina barcelonesa, como repetía el periodista en sus libros. En Francia, la posguerra dio origen a la nouvelle cuisine, más sencilla y liviana que la anterior. Casa Bofarull [+]

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