lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • Ocho buenos libros de gastronomía para comprar en la Feria

    25-05-2017

    ...de los referentes de la nouvelle cuisine y uno de los pioneros en utilizar verduras, pescados y mariscos como ingredientes base de sus platos. Ledeuil tiene dos restaurantes en el barrio latino de París, uno de ellos, Ze Kitchen Galerie, con una estrella Michelin [+]

  • cadiz | Sociedad

    El cocinero que siempre va por delante

    28-04-2013

    ...allá fue, a Madrid, a uno de los restaurantes que entonces marcaba tendencia. El cocinero gaditano siente admiración por Víctor Merino, un empresario que fue de los pioneros en lo de la 'Nueva cuisine' en España junto a Arzak. Murió joven, en un [+]

  • cadiz | Sociedad

    Gresca en los fogones

    20-05-2008

    ...mira a una mujer, pero la prensa no le echaba cuentas. El de la chaqueta malva era Michel Guérard (Vetheuil, Francia, 1933), el inventor de la nouvelle cuisine en el país que inventó la nouvelle cuisine, el director de orquesta de Le Prés d'Eugénie, en ... ?», se preguntaba. Ajeno a las disquisiciones políticas españolas, Michel Guérard defiende el origen histórico de la cuisine. En primer lugar, la propia palabra viene del país del gallo. «Restaurant tiene su origen en los establecimientos que vendían [+]

  • cadiz | Ciencia

    Los científicos que hacen reír a los Reyes

    15-05-2015

    ...de investigadores lo contaron en el libro «Modernist Cuisine». Les dieron probar el vino a reputados «sommelier» en catas a ciegas y una vez pasaron por la batidora todos mejoraron sus propiedades. «El monólogo ganó porque intenté que con un tema como el vino la [+]

  • cadiz | Cultura

    Paniego, el paladín de la «cocina de terruño»

    21-11-2012

    , de elmundovino.com recibió el galardón a la Mejor Labor Periodística. El Premio a la Mejor Publicación, categoría libro, fue para 'Modernist Cuisine', de Nathan Myhrvol. [+]

  • cadiz | Sociedad

    Ángel León, príncipe de los fogones

    21-11-2012

    Nacional de Gastronomía a la Mejor Publicación Espacio en Internet. El jurado también reconoció a Apicius Cuaderno de Gastronomía como mejor publicación periódica y al libro 'Modernista Cuisine, Nathan Myhrvol. En el caso del Premio Nacional de Gastronomía [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Concluye la VII Feria de la Tapa con un alto índice de participación y aceptación

    10-12-2007

    ...de chipioneros y visitantes que se acercaron hasta las inmediaciones de la plaza de Juan Carlos I para disfrutar de las delicias gastronómicas de La Belle Cuisine, La Fresquita Macarena, el bar Plazuela, Casa Baldomero, La Caleta, el bar Toro y el bar Paquito [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    ¡Qué placer es comer!

    03-06-2012

    ...hoy se denomina 'nouvelle cuisine', y también muy apetecibles. Y aunque ver y aprender está muy bien, lo que más gusta es mancharse las manos de harina. Un buen ejemplo es 'Hoy cocinas tú', de Xplora, donde Eva Arguiñano pone a prueba la atención de su [+]

  • cadiz | Andalucía/Málaga

    Lubinas a 40 euros y buenos vinos: el menú del «candidato de los pobres»

    18-11-2014

    ...que son bandera de la «nouvelle cuisine», donde destaca DiverXO, con tres estrellas Michelín. Entre los platos que se pedían en estas «comidas de trabajo» podemos encontrar una fondue de chocolate; pixín (rape en asturiano) a 39 euros la ración; una [+]

  • cadiz | Andalucía/Málaga

    El candidato del PSOE en Marbella pagó «comilonas» con dinero público

    17-11-2014

    ...establecimientos de peso con una carta más clásica, como «El Higuerón» ?con una cuenta de 192,3 euros, con chuletón de 50 euros incluido-, con restaurantes que apuestan por la «nouvelle cuisine». En este contexto aparece una comida en el restaurante «DiverXO [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.