...de los referentes de la nouvelle cuisine y uno de los pioneros en utilizar verduras, pescados y mariscos como ingredientes base de sus platos. Ledeuil tiene dos restaurantes en el barrio latino de París, uno de ellos, Ze Kitchen Galerie, con una estrella Michelin [+]
...allá fue, a Madrid, a uno de los restaurantes que entonces marcaba tendencia. El cocinero gaditano siente admiración por Víctor Merino, un empresario que fue de los pioneros en lo de la 'Nueva cuisine' en España junto a Arzak. Murió joven, en un [+]
...mira a una mujer, pero la prensa no le echaba cuentas. El de la chaqueta malva era Michel Guérard (Vetheuil, Francia, 1933), el inventor de la nouvelle cuisine en el país que inventó la nouvelle cuisine, el director de orquesta de Le Prés d'Eugénie, en ... ?», se preguntaba. Ajeno a las disquisiciones políticas españolas, Michel Guérard defiende el origen histórico de la cuisine. En primer lugar, la propia palabra viene del país del gallo. «Restaurant tiene su origen en los establecimientos que vendían [+]
...de investigadores lo contaron en el libro «Modernist Cuisine». Les dieron probar el vino a reputados «sommelier» en catas a ciegas y una vez pasaron por la batidora todos mejoraron sus propiedades. «El monólogo ganó porque intenté que con un tema como el vino la [+]
, de elmundovino.com recibió el galardón a la Mejor Labor Periodística. El Premio a la Mejor Publicación, categoría libro, fue para 'Modernist Cuisine', de Nathan Myhrvol. [+]
Nacional de Gastronomía a la Mejor Publicación Espacio en Internet. El jurado también reconoció a Apicius Cuaderno de Gastronomía como mejor publicación periódica y al libro 'Modernista Cuisine, Nathan Myhrvol. En el caso del Premio Nacional de Gastronomía [+]
...de chipioneros y visitantes que se acercaron hasta las inmediaciones de la plaza de Juan Carlos I para disfrutar de las delicias gastronómicas de La Belle Cuisine, La Fresquita Macarena, el bar Plazuela, Casa Baldomero, La Caleta, el bar Toro y el bar Paquito [+]
...hoy se denomina 'nouvelle cuisine', y también muy apetecibles. Y aunque ver y aprender está muy bien, lo que más gusta es mancharse las manos de harina. Un buen ejemplo es 'Hoy cocinas tú', de Xplora, donde Eva Arguiñano pone a prueba la atención de su [+]
...que son bandera de la «nouvelle cuisine», donde destaca DiverXO, con tres estrellas Michelín. Entre los platos que se pedían en estas «comidas de trabajo» podemos encontrar una fondue de chocolate; pixín (rape en asturiano) a 39 euros la ración; una [+]
...establecimientos de peso con una carta más clásica, como «El Higuerón» ?con una cuenta de 192,3 euros, con chuletón de 50 euros incluido-, con restaurantes que apuestan por la «nouvelle cuisine». En este contexto aparece una comida en el restaurante «DiverXO [+]
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