Desde el Miércoles de Ceniza Sevilla vive en otro mundo. La llegada de la Cuaresma hace que la ciudad, la gran mayoría de sus habitantes, añada a sus quehaceres cotidianos unas vivencias en torno a las Hermandades y Cofradías. Quinarios, triduos ... , septenarios, besamanos... todo confluye en Sevilla. Y junto a ello, una Cuaresma gastronómica en la que se siguen manteniendo tradiciones en cuanto a platos y tapas que vuelven a repetirse cada año y que transmiten de generación en generación de taberneros y ... , las torrijas y los pestiños propios de estos días. Pero, sin lugar a dudas, la tapa por excelencia de la Cuaresma sevillana son las espinacas con garbanzos. No hay mejor plato para definir los días de vigilia. Receta sencilla pero plena de sabor y con muchas [+]
Muchas son las imágenes que hoy están expuestas en solemne ceremonia de besamanos y besapiés, aunque destacan la Soledad, el Prendimiento en la capilla del Asilo de San José, la Sagrada Flagelación, el Santísimo Cristo de la Coronación de Espinas, Ma [+]
La cofradía de Nuestro Padre Jesús de la Salud, María Santísima de la Esperanza y Nuestra Señora del Amor Hermoso (Las Cigarreras) comienza hoy sus cultos con motivo de la llegada de la Cuaresma. La hermandad celebrará el solemne triduo en honor a [+]
...sus pies en un friso que recorta su parihuela a estrenar. Al filo de las 19.15, las oraciones previas a la salida terminaban y sus puertas se abrieron para dejar salir el cortejo, el primero que llevó la Cuaresma a las calles de Cádiz. Mientras la Cruz [+]
Seis restaurantes alicantinos ?La Nyora, Racó del Plá, El Caldero, Aldebarán, Hostelería del Casino y El Suquet? participarán en las I Jornadas Gastronómicas de Cuaresma que discurrirán entre los viernes 20 de febrero y 27 de marzo, como anunció ... de cuchara durante los viernes de Cuaresma. Todos ellos partiendo de la base de la cocina tradicional y con productos de la tierra». El precio de cada uno de estos menús, sólo para el servicio durante el horario de comidas, será de 20 euros incluyendo el IVA ... gastronómicas supone una magnífica idea». El calendario previsto en las I Jornadas Gastronómicas de Cuaresma es el siguiente: 20 de febrero, La Nyora; 27 de febrero, Racó del Plá; 6 de marzo, El Caldero; 13 de marzo, Aldebarán; 20 de marzo, Hostelería del [+]
Tras el intenso Miércoles de Ceniza, donde el Santo Crucifijo de la Salud en San Miguel y el Señor de las Cinco Llagas en San francisco ocuparon todo el protagonismo, llega el primer domingo de Cuaresma, y con él las primeras jornadas de besamanos y ... besapies para algunas corporaciones de la ciudad. Aunque el grueso de las corporaciones prefieren tener sus cultos una vez entrada la cuaresma, otras cofradías aprovechan las primeras semanas de este tiempo litúrgico para descargar de contenidos los previos [+]
Hoy se ha anunciado que la Iglesia de la Conversión de San Pablo ya tiene la autorización del Obispado para su apertura. En un tiempo récord se han logrado subsanar los problemas que presentaba las vigas de la entrebóveda. Aunque la cofradía del Ec [+]
...torno a una quincena de personas, está dirigido a personas que no se dediquen de forma profesional a la hostelería o la repostería y tiene como objetivo fomentar entre los hogares de San Fernando la cocina tradicional propia de la Cuaresma y Semana Santa [+]
1. El regreso Fue un viernes curioso, de muchos estrenos en distintos lugares, y en el que pudo presumir al menos de una cosa: que su obra hablaba tanto de él que era posible distiguirla sin saber que estaba su firma al pie del dibujo. Volvió por un [+]
1. Unción Con lo sencillo que era, lo mucho que se ha representado en el arte y lo que ha esperado Córdoba para tener un Ecce Homo en las cofradías. Sobresaliente impresión de Jesús de los Afligidos, obra de Manuel Martín Nieto, imagen de excepcional [+]
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