El carabinero se caracteriza por su saludable valor nutricional, ya que no aporta demasiadas calorías, es muy rico en proteínas y contiene poca grasa Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
Universidad de Plymouth (Reino Unido). Los científicos han centrado su investigación en el camarón Dikerogammarus villosus, que ha ido reemplazando a las especies de crustáceos residentes del género Gammarus en los ríos de toda Europa durante las últimas ... locales. El nuevo estudio muestra por primera vez que la mera presencia del «camarón asesino» puede reducir la eficacia normal de su presa. Los crustáceos nativos gastan demasiada energía evitando al depredador, en una apuesta por la autoconservación, en [+]
...sorprendió al encontrar al caimán cubierto por varios crustáceos gigantes, llamados isópodos, «del tamaño de una pelota de fútbol». «Los isópodos gigantes son como los buitres de las aguas profundas». A estos se unieron otros carroñeros, incluyendo anfípodos [+]
Todo empezó hace veinte años con un proyecto universitario en la facultad de Empresariales de Cádiz. Dos jóvenes, Irene Sánchez y Ana Parrabano, ponían toda su ilusión en el desarrollo de una empresa dedicada a la venta de crustáceos y moluscos ... de crustáceos y moluscos vivos, se ha extendido gracias al arrendamiento de una nave contigua a la que ya tenían operativa y que les permite duplicar la superficie, pasando de 365 m2 a 730 m2. GALERÍA Vea la galería completa (15 imágenes) Irene ... responsable, que le ha explicado los detalles técnicos y la mejora en la capacidad de la zona de piscinas para mantener vivos a los crustáceos y moluscos, así como la nueva línea de depuración de moluscos. Centollos, nécoras, bogavantes, almejas y mejillones [+]
Investigadores de la Universidad Southern Cross (Australia) han descubierto una nueva y rara especie de carídeo (el grupo que engloba las gambas, los camarones y los langostinos) en el norte de Queensland que presenta un raro comportamiento: a pesar [+]
...muerto. En el caso de los crustáceos vivos, se debe poner en una olla el agua fría equivalente al doble del marisco a cocer. Los centollos deben estar entre 15 y 18 minutos, según su tamaño, las nécoras entre cinco y siete, y los bogavantes entre 18 y 25 ... el caso de los crustáceos muertos, se indica que se deben introducir en el agua cuando ésta hierva. De nuevo el volumen de agua debe ser el doble que el marisco a cocer. Desde la página abordan la cuestión de si añadir (o no) una hoja de laurel ... es importante cómo cocer el marisco, sino cómo lo conservamos. Si vamos a congelarlo, debemos tener en cuenta varias cosas. Por ejemplo, en el caso de los grandes crustáceos (nécoras, centollos, bogavantes, bueyes de mar?), lo mejor es comprarlos [+]
La centolla es un producto imprescindible en la alta cocina, pero el origen de este crustáceo esconde algunos enigmas científicos cuya solución podría hallarse en las frías aguas del fiordo Yendegaia, cerca del Cabo de Hornos. Hasta ese inhóspito [+]
, relativa a la presencia de crustáceos no declarados en dumplings de champiñones y bok choy de la marca Freshasia Foods de 450 g, número de lote 16/09/2020, y fecha de consumo preferente 19/09/2020. El organismo afirma que el producto afectado ha sido ... de las comunidades autónomas a través de la Red de Alerta Alimentaria Nacional (SCIRI). Como medida de precaución, se recomienda a aquellos consumidores alérgicos a los crustáceos que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se [+]
...percebe ?capaz de, para copular, jugarse la vida? el tamaño también importa a pesar de que el crustáceo haya sorprendido a sus observadores con sus veladas reproductivas, dadas a juegos preliminares y sesiones en pandilla. Unas costumbres nada inorgánicas [+]
...el caparazón de los crustáceos, dejando una cáscara blanda y comestible. A partir de ahora será posible comerse un bogavante entero, con sus pinzas y su cabeza, simplemente friéndolo de una pieza. Lo mismo se puede hacer con una cigala, con una galera ... o con cualquier otro crustáceo. Una aportación realmente importante. Desde ahora ya no hará falta quitarle la cáscara al marisco. León también presentó una técnica para reconstruir y rellenar una morena a partir de su piel - Maya Balanya Esta [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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