...las halobacterias, unos microorganismos cuyas membranas son de color púrpura; la dunaliella salina, un alga unicelular que desprende un pigmento rosáceo llamado caroteno; y la artemia salina, un diminuto crustáceo que se alimenta de los dos organismos anteriores y [+]
...contamina los mares y se acumula en las vísceras de las cabezas de los crustáceos. «Además, a la mayoría de los mariscos, también los congelados, para prolongar su vida y mantenerlos más frescos se les añaden sulfitos y éstos se concentran en las cabezas [+]
...de Origen) es más pequeño, firme y con un aroma especial que le confiere la brasa. La quisquilla es un crustáceo similar a la gamba o el camarón, pero más pequeño y rojizo. La de Motril es propia de sus aguas litorales y para su degustación hay muchos [+]
...con Posidonia oceanica y fondos de arena y son importantes depredadores del zooplancton, capaces de comer unos 3.000 pequeños crustáceos, pulgas de agua o larvas de peces durante el día Estos peces, de la familia Signathidae, son considerados [+]
...público». Sigue atendiendo mientras un hombre llega en busca de bacalao para buñuelos. «Mira los cuerpos del delito», dice riendo Blanca Esther Martín mientras enseña esta popular pieza de crustáceo que muchos se llevarán primero a la mesa y más tarde a [+]
...para los submarinistas debido a su fauna marina, rica en crustáceos, moluscos y peces, pero también a las numerosas grutas y cuevas que pueden explorarse con tan solo un equipo de esnórquel. En la zona hay varias empresas especializadas en deportes [+]
...aparcamiento o en un autobús de la Consejería de Medio Ambiente de la Junta de Andalucía. Este paraíso malagueño se extiende a lo largo de unos 12 kilómetros y en verano también es un santuario para los submarinistas debido a su fauna marina, rica en crustáceos [+]
...había mejorado mucho. El Casemiro, Modric, Kroos, que ya vemos será de nuevo el sota, caballo, rey, crecía como una lenta pleamar sobre los lentos crustáceos del toque local. El Madrid chutaba mucho, sin mucho peligro, pero lo intentaba, y Vinicius [+]
La vida en el medio natural del cangrejo autóctono sigue siendo la asignatura pendiente de los ensayos que se llevan a cabo en la Casa del Cangrejo de Herrera de Pisuerga (Palencia), donde hace un año se logró que el crustáceo naciera en cautividad ... con el objetivo de repoblar los ríos de la Comunidad de donde son originarios. Así lo señaló ayer el alcalde, Javier San Millán, quien detalló que aunque son numerosos los ejemplares del crustáceo que nacen, cuando son incorporados al río no logran [+]
...secado se hace crujiente. «Hay miedo y desconocimiento», dice García sobre esta técnica que potencia el sabor y el uso de las especies marinas, que él ha llevado a El Lobito de Mar, practicando incluso con crustáceos. «Pero todo son ventajas. Puede estar [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.