...al domingo 1, Bornos vivirá su semana grande del con multitud de celebraciones gastronómicas, como la Coquiná, la Tortillá o el Concurso de Berza, entre otras; los pasacalles de los colegios; los concursos de coplas; y demás eventos festivos. El [+]
...pinta o voraz, urta, lubina, baila, borriquete, corvina y mero, langostino japonés y langostino autóctono, choco, almeja fina, almeja japonesa, madrealmeja, coquina, ostra plana, ostión, escupiña grabada y longerón y la albiñoca. [+]
, sargo, pargo, besugo de la pinta o voraz, urta, lubina, baila, borriquete, corvina y mero-, dos crustáceos -langostino japonés y langostino autóctono-, un cefalópodo -choco-, ocho moluscos -almeja fina, almeja japonesa, madrealmeja, coquina, ostra plana [+]
...que aún se manifiestan en nuestra sociedad. El médico de su honra no es nunca un divertimento, por más que aparezca un personaje gracioso, Coquín, (muy bien encarnado por Luis Miguel García) que intente desdramatizar un poco las digresiones [+]
...todo en la playa de Levante del El Puerto. Según informó la Administración andaluza en una nota muchos de los usuarios de esta playa portuense aprovechan sus paseos por la orilla para recoger muergos y coquinas que luego emplean en el propio consumo [+]
, frente a la iglesia del Divino Salvador, el producto estrella es el atún rojo de almadraba, aunque también tiene un buen trato con mariscos como la gamba blanca, las almejas finas, coquinas, navajas, ortiguillas y erizos. También dedican un especial [+]
...apartado de guisos marineros también es amplio y no faltarán clásicos como las coquinas, el rape al pan frito o la sopa de galeras (recetas famosas del establecimiento), la urta a la roteña, los chocos en amarillo, los fideos con langostinos o el arroz ... de coquinas y unos aros de calamares negros irán con verduras y unos fideos de langostinos realizados en el propio restaurante. Así para elaborar la pasta se emplea un caldo concentrado de haber hervido el marisco, con lo que los fideos contienen la esencia [+]
...igual de relajaditos que si hubiéramos pasado la noche con nuestro amante ideal, pero sin meneos, sin sudor, sin esfuerzos... y sin orgasmos. Eso es: Tú te tomas una barrita y ya no tienes que comer ni papas con huevo, ni coquinas, ni una tostá con [+]
...de Dorada templada con espuma de papa, crema de salsa roteña, emulsión de perejil y crujiente de maíz El Castillito TAPA TRADICIONAL: Coquinas a la roteña TAPA INNOVADORA: Tosta de boquerón marinado sobre cama de roteña La Sacristía de la [+]
...durante el verano buscaron un lugar más fresco y agradable para pasar el calor del estío. Por supuesto el recorrido, aunque no sean herencia de los ingleses, habrá que amenizarlo con los productos estrella de la tierra: la gamba blanca, la coquina, el [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.