, Cangrejo, Cañadilla, Carbonero/Fogonero, Carpa, Chipirón, Chirla/Almeja, Choco/Sepia/Jibia, Cigala, Coquina, Dorada, Espadín, Gamba, Jurel, Langosta, Langostino, Lenguado europeo, Limanda/Lenguadina, Lubina, Mejillón, Merlan, Merluza/Pescadilla, Navaja [+]
. Las rocas se llenaban de almejas, coquinas, cangrejos o de peces pequeños que usan la zona de la costa para protegerse, como los boquerones, por ejemplo. Todo un recital de vida y una demostración evidente de la capacidad de colonización de los animales [+]
...cargo de Manuel Berganza, chef ejecutivo de Azotea Grupo. Imprescindible probar las alcachofas a la brasa con queso Payoyo o sus coquinas a la plancha con un toque de Jerez. Si se trata de hablar de atún, la apuesta es bien fuerte: el tartar de lomo [+]
...vanguardista pero sí centrado en productos de calidad. Algunas de las especialidades son el atún, las coquinas, su gran variedad de pescados y arroces. Raizes restaurante Su originalidad destaca que va desde la carta hasta la decoración. Su oferta [+]
...pesquería de la coquina del Golfo de Cádiz realizado por el Instituto Español de Oceanografía (IEO) el pasado mes de julio, que indica que la reposición de las licencias vacantes debería ser progresiva y estar acompañada de un seguimiento paralelo del estado ... días establecida para la actividad marisquera coincidiendo con el período de mayor índice de reproducción de la coquina y que, además, está consensuada con el propio sector. De hecho, fruto de las reuniones con los representantes de los mariscadores [+]
La Junta ha prohibido la captura y comercialización de la coquina y la chirla, en las zonas de producción wste de la Costa de Huelva, en el tramo que va desde Mazagón, al espacio marítimo de Doñana, incluyendo Matalascañas. Los análisis que ... para la salud por su consumo. La prohibición se hace extensiva a la almeja chocha, busano, cañaílla, longueirón y navaja-muergo, El sector de la coquina cuenta con un margen de maniobra a pesar de la situación, ya que puede faenar en cuatro [+]
...nadie se han adelantado. La ausencia de personas ha dejado el campo abierto para que la naturaleza vuelva por sus fueros. En las playas gaditanas hay más pájaros que se alimentan en la orilla, rocas llenas de almejas, coquinas, cangrejos o peces pequeños [+]
La Barra del Terrón y Punta Umbría han sido reabiertas a la captura y comercialización de la coquina en el primer caso y a la chirla en el segundo tras la desaparición en ambas zonas de producción de la toxina DSP. Los continuos análisis ... salud por su consumo. Así, el sector de la coquina tiene vía libre para faenar, además de en la Barra del Terrón, en Isla Canela, Mazagón, Matalascañas y la zona marítima de Doñana. El resto del caladero de esta especie (Desembocadura del Piedras y [+]
...licencia de coquina. Contaba siempre lo de aquélla noche sin luna que con 7 cajas de gamba blanca a lomos de la motora la guardinha portuguesa abrió fuego contra su persona y pudo escapar de milagro no sin llevarse un tiro en el talón de aquiles causante [+]
...protagonismo será para el producto fresco del día. Tapas, medias y raciones para compartir, esa es la idea. Cazón en adobo, pescaíto frito, marrajo, pavía, ensaladilla de gambas, gambas cocidas y a la plancha, almejas a la marinera, coquinas, albóndigas [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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