Una frase lapidaria le ha bastado al presidente del Gobierno, Pedro Sánchez, para desautorizar al ministro de Consumo, Alberto Garzón frente al titular de Agricultura Luis Planas: «Donde me pongan un chuletón al punto? eso es imbatible». Unas ... Podemos, que en declaraciones a TVE se había remitido a la estrategia 'España 2050' que fue presentada por todo lo alto por Moncloa hace unas semanas. En la misma se aseguraba que el consumo de carne de la población española es «entre dos y cinco veces ... superior al recomendable» y apuntaba hacia una disminución de su consumo. En este sentido añadía que «este cambio en los patrones de consumo tampoco tiene por qué afectar negativamente a nuestros niveles de actividad y empleo». Además aseguraba que un menor [+]
La partida destinada a la Casa Real para 2023 en los Presupuestos Generales del Estado se mantendrá en 8.431.150 euros por tercer año consecutivo, a pesar de que la inflación se mantiene en el 9% en septiembre. La partida presupuestaria destinada a l [+]
Tarragona, San Sebastián, Cáceres y Pamplona son las ciudades españolas con las tarifas de taxi más caras en 2017, según el estudio que Facua-Consumidores en Acción ha realizado comparando los precios de este servicio en 52 ciudades españolas. En e [+]
La Organización Mundial de la Salud ha emitido una alerta después de que 66 niños hayan muerto en Gambia por, sospechan, haber tomado jarabes para la tos y el resfriado contaminados. La investigación de la OMS apunta a la farmacéutica india Maiden , [+]
Investigadores del CIBER de Obesidad y Nutrición (CIBEROBN), adscritos a la Universidad de Navarra, han constatado que un alto consumo de alimentos ultraprocesados acelera el envejecimiento celular al acortar los telómeros, que son los fragmentos ... » (SUN). Se realizó en colaboración con los catedráticos de Medicina Preventiva Miguel A. Martínez-González y Maira Bes Rastrollo, también miembros del CIBEROBN. Encontraron recientemente mayor mortalidad prematura asociada a un alto consumo ... de fabricación industrial. El hallazgo más importante y novedoso del trabajo, publicado en la revista científica American Journal of Clinical Nutrition, fue que un alto consumo de esos alimentos ultraprocesados (más de tres raciones al día), deteriora [+]
...placentero, lo que favorece que queramos seguir consumiendo este contenido». En el caso de ser imágenes agresivas pero ficticias, la huella emocional será menor que las de aquellas que sean reales. No obstante, lo habitual es que estas sensaciones ?expone ... Molina? no cambien significativamente nuestra manera de pensar, comportarnos o la personalidad de forma inmediata. En una investigación publicada por la Media Violence Commission en 2012, se demostró que el consumo de programas violentos sí incrementa ... los comportamientos de alto riesgo, incluido el consumo de alcohol y tabaco, el inicio temprano de la actividad sexual, o el desarrollo de hábitos de alimentación poco saludables. También se ha demostrado que los jóvenes más agresivos se exponen más a medios violentos [+]
Las excéntricas recomendaciones a las que tiene acostumbrados a los ciudadanos el ministro de Consumo, Alberto Garzón, darían solo para chanzas y ridiculizaciones del personaje si no fuese porque realmente las hace en serio. Su último consejo, que ... los españoles reduzcan al máximo el consumo de carne, no solo es absurdo en sí mismo, sino irresponsable. Es lógico que haya puesto en pie de guerra a los ganaderos y productores cárnicos por el enorme daño económico que puede llegar a generar un ministerio cuyo ... objetivo es precisamente proteger el consumo y no penalizarlo de forma tan innecesaria y falaz. En España no existe un abuso del consumo de carne. Lo que afirman muchos estudios son las necesidades insatisfechas de algunas familias. Muy al contrario, somos [+]
...el noveno mes del año, el Índice de Precios de Consumo Armonizado (IPCA) situó su tasa interanual en el -0,6%, la misma que en agosto. La inflación subyacente, que excluye a los alimentos no elaborados y a los productos energéticos, se mantuvo en [+]
El ministro de Consumo, Alberto Garzón, ha recomendado a los españoles que reduzcan el consumo de carne por su salud y por el medio ambiente «¿Qué pensaríais si os dijera que el consumo excesivo de carne perjudica a nuestra salud individual y a ... '#MenosCarneMásVida'. El ministro señala que, según la FAO, España es el país de la Unión Europea que más carne consume: «más de un kilo a la semana», frente a los 200-500 gramos recomendados por la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN). En ... todos los días. Otra de las claves, desde el punto de vista de la salud, es saber elegir los cortes con menos grasa y limitar el consumo de las procesadas (aquellas que han sido transformadas a través de la salazón, el curado, la fermentación, el [+]
Ada Colau, alcaldesa de Barcelona, ha inaugurado este viernes el desayuno de escritores en el Palau de la Virreina con motivo de este atípico y esperado Sant Jordi, invitando a una celebración «con esperanza y optimismo, pero sin olvidar de dónde ven [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.