...de charcutería. Las conclusiones de este estudio, publicadas en un informe de la Agencia nacional de Seguridad Alimentaria francesa (Anses), ha llevado al país a emitir una serie de recomendaciones con respecto al consumo de este tipo de alimentos. En concreto ... provocar enfermedades graves como el botulismo. Esos componentes salan la charcutería durante su procesamiento y le dan un color rosado característico (el jamón es gris de forma natural). El problema de su ingesta es que, una vez se consumen, generan ... compuestos nitrogenados y algunos de ellos son cancerígenos. Más de la mitad de los nitritos ingeridos proceden de la charcutería Según la Anses, más de la mitad de los nitritos ingeridos por la población proceden del consumo de charcutería y dos tercios [+]
España se sitúa a la cabeza de Europa en cuanto al consumo de agua: unos dos litros por persona al día. Y además, la preferimos sin gas y a temperatura ambiente. Así lo señala un estudio realizado en once países por el grupo internacional Culligan ... , líder mundial de servicios de agua, que ha apostado por Acquajet para crecer en España. Ha querido conocer los hábitos de consumo relacionados con el agua tanto en el hogar como fuera de él, con un enfoque especial en el impacto que el Covid-19 está ... para explicar las ventajas económicas, ecológicas y sociales de las fuentes de agua conectadas a la red. No en vano, el 68% de los españoles consume agua en botellas de plástico. «Es importante ayudar a nuestros clientes a encontrar alternativas no [+]
, magnesio, hierro y yodo. Es un alimento cardiosaludable pero su consumo ha de ser moderado en personas que padecen gota , ya que tiene un elevado aporte de purinas que en el organismo se transforman en ácido úrico. ¿Qué pasa con el atún en lata? El atún ... , los especialistas en nutrición recomiendan no comerlo a diario porque tiene un alto contenido en sodio . Si no quieres prescindir de esta conserva, se recomienda optar por envasados bajos en sal. Por otra parte, el exceso de consumo de atún en conserva tampoco es ... de los pescados y mariscos que consumimos contienen mercurio (Hg). No hay que alarmarse. El nivel de Hg en los productos pesqueros está controlado y no puede superar los 0,5 mg/kg y en especies como el t iburón, el pez espada o el atún se permite hasta 1mg/kg [+]
...de carburante. Lo que descubre es que todas ellas, que han supuesto un consumo de recursos presupuestarios de unos 10.000 millones de euros al año, han costado un mayor volumen de recursos presupuestarios a cuenta de las rentas más altas que de los hogares más [+]
El precio de los juguetes varía hasta once euros en función del establecimiento comercial, según un estudio elaborado por la Federación de Usuarios-Consumidores Independientes (FUCI). El informe se ha llevado a cabo con una treintena de juguetes en C [+]
...estima que en Andalucía, en el año 2017, la mortalidad atribuible al consumo de tabaco en mayores de 35 años ascendería a 8.218 hombres y 1.251 mujeres. Y es que fumar ocasiona, al menos, unos 10 años de vida perdidos y hasta un 21% de todas las muertes ... , según la Organización Mundial de la Salud (OMS), siendo la causa principal de muerte por cáncer, enfermedad cardiovascular y pulmonar. El tabaco mata a la mitad de todos aquellos que lo consumen durante su vida, falleciendo anticipadamente el 50 ... % de ellos con entre 35 y 69 años. Este facultativo destaca que la mentalización es determinante para que resulte un éxito: «Es muy importante que el paciente esté mentalizado para dejar de fumar . Lo ideal es que los días previos vaya reduciendo el consumo [+]
No habla de la cuaresma, sino de cuidar el futuro de las próximas generaciones. En un mensaje publicado este martes, dirigido a un encuentro de jóvenes europeos sobre sostenibilidad e integración, el Papa escribe que «es urgente reducir el consumo ... no sólo de combustibles fósiles, sino también de muchas cosas superfluas; e igualmente, en ciertas zonas del mundo, sería conveniente consumir menos carne, esto también puede ayudar a salvar el medio ambiente». Lo escribe con todas las cautelas, y por ... ». La petición recuerda a la polémica que suscitó la petición del ministro de Consumo, Alberto Garzón (IU) de reducir el consumo de carne para rebajar la contaminación. El «Atlas de la carne» de la ONG Amigos de la Tierra, denuncia que el consumo en [+]
...también puede traer consigo un problema porque puede afectar al consumo. No obstante, es verdad que el sustitutivo más habitual al aceite de oliva, que es el de girasol, se mantiene en unas cotizaciones cercanas, por lo que entendemos que a una igualdad [+]
...intolerancia a la lactosa que no consuman este producto en caso de haberlo adquirido en los últimos días.
La AESAN ha tenido conocimiento de este etiquetado a través de la Red de Alerta Alimentaria Europea (RASFF), que alertó gracias a la información ... href="https://t.co/iZfdPyQUU1">https://t.co/iZfdPyQUU1
No consumir si eres alérgico/intolerante a componentes de la leche pic.twitter.com/svHmRqJ9GI
...cigarrillos. Asimismo, el tipo impositivo específico sube desde 10,2 hasta 12,7 euros por mil cigarrillos. Según el Gobierno, la finalidad principal de esta subida impositiva es reducir el consumo del tabaco para proteger la salud de los ciudadanos, aunque la [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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