...este asunto y enseñen a sus hijos a comer jugando. Esta experta asegura que resulta muy positivo que los niños manipulen los alimentos y que se los lleven a la boca cuando les apetezca puesto que no solo desarrolla su coordinación motora y su sentido ... del gusto, sino que también les permite explorar el resto de sentidos a través de las texturas, los colores, los olores, incluso el sonido que puedan hacer al comerlos? o al tirarlos al suelo. «Los niños aprenden a través del juego, de la exploración ... , y hay que darles cancha sin miedo a que se manchen o se ensucien. Forma parte de la diversión». ¿Por qué es adecuado usar el juego? Tienen que disfrutar del acto de comer. No tienen que verlo como una imposición ni como una obligación porque [+]
...nuestro organismo. El jengibre , en infusión o como complemento a alguno de nuestros platos, también debe formar parte de la « dieta antiresaca ». Es un poderoso antiinflamatorio y digestivo que calma el dolor abdominal, los gases y el exceso de acidez ... consumo de plátanos y nueces. Comer antes alimentos ricos en hidratos de carbono, como pasta integral o arroz , pueden suavizar el impacto del alcohol en nuestro organismo. Sin embargo, el único remedio infalible para la resaca es evitarla... siendo [+]
El barrio de Los Remedios acogió la Feria de Sevilla por primera vez en el año 1973 . Tal día como hoy, 30 de abril pero de hace exactamente 50 años, los sevillanos estrenaban recinto ferial en otro enclave de la ciudad. Ese año hubo dos cambios ... Feria del Prado, pero hoy en día hay abuelos y abuelas que miran la feria de Los Remedios como algo novedoso , con nostalgia de la familiaridad de la originaria. Al igual que ha sucedido en ediciones posteriores, aquel 1973 la inauguración del Real fue ... universalmente como la Feria de Abril de Sevilla se inauguró el 18 de abril de 1847, en el Prado de San Sebastián y contaba con 19 casetas . Si bien, el motivo de su celebración en los inicios es muy distinto al de hoy en día: era una feria ganadera . Dos [+]
El barrio de Los Remedios acogió la Feria de Sevilla por primera vez en el año 1973. Tal día como hoy, 30 de abril pero de hace exactamente 48 años, los sevillanos estrenaban recinto ferial en otro enclave de la ciudad. Ese año hubo dos cambios ... Feria del Prado, pero hoy en día hay abuelos y abuelas que miran la feria de Los Remedios como algo novedoso, con nostalgia de la familiaridad de la originaria. Al igual que ha sucedido en ediciones posteriores, aquel 1973 la inauguración del Real fue el ... universalmente como la Feria de Abril de Sevilla se inauguró el 18 de abril de 1847, en el Prado de San Sebastián y contaba con 19 casetas. Si bien, el motivo de su celebración en los inicios es muy distinto al de hoy en día: era una feria ganadera. Dos [+]
Tener la cocina limpia es algo básico en toda casa. La higiene es indispensable en todo hogar y el espacio en que se preparan las comidas requiere de la máxima pulcritud para garantizar que los alimentos no pueden estar en mal estado. En todo caso ... es tan importante tener impoluta la estancia como las utensilios y electrodomésticos para cocinar. En este sentido, suele ser habitual que muchos, a pesar de esmerarse porque todo esté limpio, tengan las sartenes y las ollas con el culo negro y algo ... grasiento . Es normal y es la mejor señal del paso de los años y de que la paella , que inicialmente suele ser de aluminio, acero inoxidable o hierro, ha sido muy usada. Este cambio ocurre por la acción del fuego pero dejar la paella como nueva, sin embargo [+]
...hicieron sonar en distintos puntos de la carrera oficial. Sigue así la consagración de la obra de Pedro Gámez Laserna como un clásico imprescindible, un emblema, para las hermandades de Córdoba, aunque desde hace años suena en toda Andalucía. Otra marcha ... al salir de la Catedral sonó 'Por una Madre' , de Enrique Báez, que también llevó la Virgen de las Lágrimas. Se escucharon las marchas fúnebres de Cipriano Martínez Rücker, sobre todo la opus 35, que llevaron imágenes como la Virgen del Rosario, y [+]
Está a sólo unos meses de dejar los despachos de gestión para volver a las clases, a la investigación y a las estancias en el extranjero. Gabriel Pérez Alcalá, que será sucedido el próximo septiembre como rector de la Universidad Loyola por Fabio ... vivido en los últimos quince años? -Estoy satisfecho porque creo que hemos cumplido con nuestro deber, y hemos cumplido con lo que nos encargó la Compañía de Jesús, y al mismo tiempo hemos hecho lo que queríamos hacer como universitarios, que era una ... en este sentido creo que hemos hecho un buen trabajo, y hemos tenido muchos avatares. -Como cuáles. -Desde la lucha con la Junta de Andalucía, a la resistencia de la sociedad civil y de la universidad pública. Hemos vivido también la crisis de Abengoa [+]
Espárrago, el primer toro de Ginés Marín , fue despedido del coso con una ovación. En las dos orejas que se ha llevado el diestro, el animal tuvo mucha responsabilidad como reconocía el jerezano: «Ha sido un gran toro, muy bravo y con mucha clase ... . Lo he podido gozar». Marín admite que esta tarde se ha quitado una espinita con una plaza difícil para él: «He podido disfrutar como no lo había hecho. Añoraba sentir esto en Sevilla. Es una plaza que me ha costado siempre mucho trabajo». Lo cierto es ... cariñoso abrazo cuando se bajó del caballo. El reto era supremo para Morante después de haber hecho historia y con tamaña responsabilidad y todo el interés centrado en su persona salió al ruedo. «Cómo administrar una tarde después de aquello. Ya uno no sabe [+]
«Ni políticos, ni toreros. En Riverita somos taberneros». Así lo explican Alberto y Francisco Rivera, hermanos propietarios de este local de Ponzano , la calle de los bares de Madrid. Un espacio de reivindicación de la taberna como concepto ... Platos ligeros, perfectos para compartir, que llegan a las mesas altas que dan vida a este rincón acogedor de la capital. Como por ejemplo la 'Marinera Riverita' ?una buena ensaladilla, con anchoa 00 y piparra encurtida servida sobre un crujiente de pan ... marinera destacan propuestas como la ventresca de atún rojo en carpacho y frutos secos (12) y otras recetas que se han replicado hasta la saciedad en las cartas como el pulpo con revolconas (20,50), aunque en esta taberna cocido y bien ejecutado. Esta casa [+]
...de ahí, tres chirigotas que luchan por un puesto en la final, como son la de Yuyu, la de los Villegas, junto a una de las sorpresas y revelaciones de este año: la chirigota de Écija, 'Al cielo con él'. En comparsa, jóvenes promesas como Manolo Cornejo, La ... tipos atrapados en un ascensor. El tipo no es el disfraz, sino la situación, muy bien interpretada tanto en letra como vocalmente y con un repertorio donde desde los cuplés hasta el popurrí siempre engancha con una sonrisa. Un buen pase les puede llevar [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.