...aterciopelada y propia de la temporada estival es una gran fuente de fibra y antioxidantes, por lo que su consumo es altamente recomendable para controlar las cifras de colesterol malo y para prevenir los problemas del corazón, además de ayudar a combatir el [+]
Cuando se cumplen los 30 es mejor tener el colesterol bajo control. Lo asegura una investigación que se publica en «Circulation», que concluye que tener el colesterol alto entre los 30 y 50 años aumenta el riesgo de enfermedades del corazón, y ... cuanto más tiempo se mantiene elevado, mayor es el riesgo. El informe muestra que por cada década que una persona haya tenido el colesterol elevado, incluso ligeramente, entre los 35 y 55 años, el riesgo de enfermedad cardiaca podría aumentar en casi un ... 40%. Los investigadores de la Clínica Duke estudiaron a 1.478 personas, con una media de 55 años, que estaban libres de la enfermedad cardiovascular. Todos habían tenido sus niveles de colesterol medidos periódicamente durante los 20 años previos [+]
El ministro de Economía, Luis de Guindos, comparó ayer en Davos la deflación con el colesterol y dijo que «España tiene la buena». En un debate en el Foro Económico Mundial, organizado por la cadena estadounidense CNBC, De Guindos fue preguntado por ... , porque deja más ingresos disponibles al consumidor. «La deflación es como el colesterol, hay uno bueno y otro malo, nosotros tenemos la buena», añadió el ministro español. Además, recordó que el desempleo cayó en España el año pasado en casi medio millón [+]
Consumir 100 gramos de este pescado azul aporta 189 kilocalorías. El salmón ofrece grandes beneficios para la salud gracias a la grasa que contiene en forma de ácidos grasos Omega-3, que ayudan a reducir los niveles de colesterol malo (LDL) y a ... elevar los de colesterol bueno (HDL), previniendo enfermedades como el ictus o los ataques al corazón. La dietista-nutricionista Julia-Farré de Alimmenta, lo recomienda especialmente por su poder antioxidante y para prevenir la pérdida de memoria que se [+]
...industrial, galletas, patatas fritas o palomitas) causa más de 500.000 muertes por enfermedades cardiovasculares. Son el peor enemigo del corazón porque elevan el llamado colesterol «malo» o LDL y los triglicéridos. De hecho, la Comisión Europea anunció ... , diabetes u obesidad. Indulto a la leche y los huevos La leche y los huevos son dos alimentos que, pese a tener un perfil nutricional muy interesante, han estado en la diana por su cantidad de grasa saturada la primera, y de colesterol el segundo. Sin ... . Con el huevo ha pasado algo parecido. De ser un alimento restringido a la actual recomendación de los cardiólogos, basado en los últimos estudios, que aseguran que, estando sano, se puede comer hasta un huevo al día . Se ha visto que el colesterol [+]
...de colesterol. Además es bajo en sodio, por tanto está recomendado para aquellas personas con problemas de tensión elevada. También contiene ácido fólico, indispensable para la regeneración de los tejidos y la formación de los glóbulos rojos. Composición [+]
...hipertrigliceridemia. «Nuestro estudio sugiere que la proteína apoC-III juega un papel clave en la gestión de los triglicéridos. Los triglicéridos, como el colesterol, son lípidos, provienen de grasas transportadas por nuestra comida o son producidos por nuestro cuerpo [+]
...los niveles de colesterol y triglicéridos y prevenir enfermedades de tipo cardiovascular. Con una carga importante de vitamina D y de calcio, que obtendremos al consumir las espinas, las sardinas son perfectas para las mujeres en menopausia y las personas [+]
Con motivo del Día Europeo de la prevención del Riesgo Cardiovascular expertos del Instituto Médico Europeo de la Obesidad (IMEO) han elaborado una lista con 8 alimentos con poder cardioprotector [+]
...yoga tuvo un efecto en estos riesgos comparables a realizar actividad física tradicional. Colesterol Cuando se comparó con la inactividad física, el yoga se asoció con una mejoría significativa en cada uno de los resultados primarios de los factores ... de riesgo medidos: el índice de masa corporal se redujo en 0,77 kg/m2; la presión arterial sistólica bajó 21 mm Hg; la lipoproteína de baja densidad (colesterol malo) se redujo en 12,14 mg / dl, y la lipoproteína de alta densidad (colesterol bueno) aumentó ... en 3,20 mg / dl. También se apreciaron cambios significativos observados en las variables secundarias: el peso corporal se redujo en 2,32 kg, la presión arterial diastólica en 4,9 mm Hg, el colesterol total en 18,48 mg / dl, y la frecuencia cardiaca [+]
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