». Reduce el colesterol. Otro de los grandes beneficios que han llevado al chocolate a una segunda juventud son los estudios que demuestran que su consumo, moderado, ayuda a reducir el colesterol. «El cacao tiene un alto porcentaje en ácido oleico que ... disminuye el colesterol malo y sube el bueno», señala Sergio González. «Cuenta con fitoesteroles, en especial el beta sitosterol», añade Patricia Fernández. Bueno para el corazón. Desde «Chocolates Santocildes», aseguran que son varios los médicos y [+]
...como la cinarina que contribuyen a mejorar la función de la vesícula biliar y son hepatoprotectores (protegen las células del hígado). También se ha comprobado que ayudan a reducir el colesterol, tienen acción antioxidante y favorecen la eliminación [+]
...de los betacarotenos, suelen ser antitumorígenas, protegen algunas neuronas específicas... tienen efecto a distintos niveles y algunos inclusos protegen contra el colesterol «malo», aumentando el «bueno». También, protegen la memoria, esencial en el envejecimiento [+]
...los carbohidratos de los granos enteros, lo que influye a tener un inferior número de bacterias beneficiosas en el estómago. Al ser una dieta con exceso de proteínas, puede doblar la cantidad recomendada de grasas saturadas, aumentar los niveles de colesterol [+]
, cuando el miedo al colesterol parece haber suplantado al terror al demonio de épocas medievales. Lamentablemente son las modas, y no la ciencia, la que establece los modelos nutricionales y los comportamientos aceptados, no pocas veces asociados a [+]
. «Saltearse el desayuno puede conducir a uno o más factores de riesgo, como obesidad, presión arterial alta, colesterol alto y diabetes, que a su vez puede conducir con el tiempo a un ataque cardiaco», dijo Leah Cahill, autor principal del estudio e [+]
colesterol: la hay buena y mala. Cuando hay un equipo de investigación que crea patentes e investiga bien, me da igual de donde sean. Lo malo es que se cuelen familiares, amigos o protegidos de alguien en esos equipos. Contra eso sí hay que luchar [+]
...caracteriza por originar estenosis u obstrucción al flujo sanguíneo y es causado por la acumulación de material graso (colesterol) en forma de placas en una o varias arterias de las extremidades. A medida que progresa la enfermedad, la placa llega a [+]
...prácticamente todos los pacientes que participan en el programa mejoren su calidad de vida y su capacidad funcional mediante el ejercicio físico y la educación sanitaria. Así, se ha mejorado el control de la tensión arterial y los niveles de colesterol a la vez [+]
...salsa de boletus; pero también bisonte de EEUU, reno de Laponia y avestruz de España. Y encima son comodidas sanas.Todos los animales proceden de criaderos y granjas, y sus carnes apenas tienen colesterol. ¿Pero qué decir de su sabor? Triunfaron [+]
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