Veinte años, una estrella Michelín y dos crisis. La última, de caballo. Una pandemia sin precedentes que se está llevando por delante a miles de restaurantes de toda España. Y aquí sigue. Resistiendo. Levantando cada día el estandarte de la alta gast [+]
San Lucio es el patrón de los queseros. Un pastor que vivió en la región italiana de Como hacia el siglo 6 después de Cristo y al que se le atribuye el descubrimiento de lograr separar la caseína de la leche aplicando temperatura. Una técnica que, se [+]
UCO Rafael Moreno Rojas presentó los resultados de encuestas cualitativas para ver en qué medida el público local conoce y puntúa a sus cocineros más insignes. Las encuestas fueron realizadas a expertos sobre gastronomía de la ciudad, a los que se ... les pidió opinión sobre el estado de la misma. Igualmente el cuestionario se aplicó a más de 1500 personas que manifestaron su opinión sobre las preferencias de establecimientos y cocineros de la ciudad, por una parte y de los platos típicos de Córdoba [+]
Dabiz Muñoz, el chef español que se convirtió en el mejor cocinero del mundo al conseguir el primer puesto en los premios 'The Best Chef Awards 2021', ha logrado otro gran reconocimiento: colar su restaurante, DiverXO, entre los 20 mejores ... src="//www.instagram.com/embed.js"> Esos sí, en su página web no se indican los platos de este menú degustación, por lo que acudir al establecimiento del cocinero será toda una experiencia llena de sorpresas pero que seguro dejará un buen sabor de boca. [+]
Ricard Camarena, con dos estrellas Michelin en el restaurante que lleva su nombre en Valencia, ha sido hoy reconocido como Mejor Cocinero Internacional 2019 por Identità Golose, la principal organización gastronómica de Italia. Con el galardón ... , que anteriormente han conseguido cocineros de renombre internacional como René Redzepi, Pascal Barbot, Daniel Humm o Virgilio Martínez, el jurado reconoce su «personal propuesta gastronómica y el trato que le da a las verduras y al producto de cercanía ... » aunque se siente «un poco abrumado» porque «un premio lo hacen grande los premiados, y son cocineros con una gran relevancia en sus países y en el mundo, referentes en los que mirarse». Él es el tercer español que lo consigue, tras recibirlo Josean [+]
. Ahora, un cocinero cordobés se atreve con una presentación del producto que no se ha visto hasta ahora. El chef Matías Vega , del restaurante Casa Matías en Cañete de las Torres, llevará a Madrid «salmorejo por un tubo», como puede verse en un vídeo en [+]
El jamón ibérico es una de las estrellas de las mesas navideñas pero, más allá del tradicional plato de brillantes lonchas, los cocineros se han aplicado para evitar el desperdicio de la preciada pata y usar huesos, grasa y cortes menos vistosos en ... «tal cual en el desayuno, en tapas, la merienda o la cena», y ahí es donde entran los cocineros, cada vez más interesados en darle nuevos usos culinarios, sin olvidar otros tradicionales como la croqueta de jamón. Uno de ellos es Javi Estévez, con ... amontillado», porque considera que los vinos del marco de Jerez aportan un toque «muy divertido» a este producto tradicional, más allá del tradicional tinto o espumoso. Otros cocineros, como el extremeño afincado en Londres José Pizarro -nombrado este año [+]
«Sr @karguinano esto no es paella valenciana. Es arroz con cosas. No todo vale». Enric Morera, presidente de las Cortes Valencianas tampoco ha podido resistirse a la crítica de la «paella» del reputado cocinero vasco Karlos Aeguiñano y se ha sumado ... al aluvión de críticas a la receta que el cocinero compartió esta semana en redes sociales, y que incluye chorizo entre sus ingredientes. «El chorizo no figura en ninguna de nuestras recetas tradicionales», escribía en su cuenta de Twitter Morera, e ... invitaba al cocinero a preguntar a especialistas gastronómicos o «cocineros reputados» valencianos como Ricard Camarena o Paco Alonso.
Sr [+]
Olga Anikina, del restaurante Nou Embolic de Pinoso, ha resultado vencedora del I Premio Internacional de Cocina Profesional con Dátil de Elche de Alicante Gastronómica , con una elaboración llamada ?Dama de Elche?. El certamen, impulsado por la Cát [+]
La última comida de Adolf Hitler antes de suicidarse fueron unos espaguetis con tomate que cocinó Constanze Manziarly, la joven dietista austriaca que revela, en varias cartas que acaban de salir a la luz, los problemas digestivos del dictador, los h [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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