lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    Kisko García, cocinero: «La pandemia nos ha bajado a todos a la tierra»

    10-01-2021

    Veinte años, una estrella Michelín y dos crisis. La última, de caballo. Una pandemia sin precedentes que se está llevando por delante a miles de restaurantes de toda España. Y aquí sigue. Resistiendo. Levantando cada día el estandarte de la alta gast [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Los españoles que forman parte de la exclusiva Cofradía Internacional del Queso

    07-11-2021

    San Lucio es el patrón de los queseros. Un pastor que vivió en la región italiana de Como hacia el siglo 6 después de Cristo y al que se le atribuye el descubrimiento de lograr separar la caseína de la leche aplicando temperatura. Una técnica que, se [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    ¿Quienes son los cocineros preferidos por los cordobeses?

    06-12-2018

    UCO Rafael Moreno Rojas presentó los resultados de encuestas cualitativas para ver en qué medida el público local conoce y puntúa a sus cocineros más insignes. Las encuestas fueron realizadas a expertos sobre gastronomía de la ciudad, a los que se ... les pidió opinión sobre el estado de la misma. Igualmente el cuestionario se aplicó a más de 1500 personas que manifestaron su opinión sobre las preferencias de establecimientos y cocineros de la ciudad, por una parte y de los platos típicos de Córdoba [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Cuánto cuesta el menú de DiverXO, el restaurante de Dabiz Muñoz con 3 Estrellas Michelin

    05-11-2021

    Dabiz Muñoz, el chef español que se convirtió en el mejor cocinero del mundo al conseguir el primer puesto en los premios 'The Best Chef Awards 2021', ha logrado otro gran reconocimiento: colar su restaurante, DiverXO, entre los 20 mejores ... src="//www.instagram.com/embed.js"> Esos sí, en su página web no se indican los platos de este menú degustación, por lo que acudir al establecimiento del cocinero será toda una experiencia llena de sorpresas pero que seguro dejará un buen sabor de boca. [+]

  • Ricard Camarena, elegido Mejor Cocinero Internacional 2019

    03-12-2018

    Ricard Camarena, con dos estrellas Michelin en el restaurante que lleva su nombre en Valencia, ha sido hoy reconocido como Mejor Cocinero Internacional 2019 por Identità Golose, la principal organización gastronómica de Italia. Con el galardón ... , que anteriormente han conseguido cocineros de renombre internacional como René Redzepi, Pascal Barbot, Daniel Humm o Virgilio Martínez, el jurado reconoce su «personal propuesta gastronómica y el trato que le da a las verduras y al producto de cercanía ... » aunque se siente «un poco abrumado» porque «un premio lo hacen grande los premiados, y son cocineros con una gran relevancia en sus países y en el mundo, referentes en los que mirarse». Él es el tercer español que lo consigue, tras recibirlo Josean [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    Salmorejo «por un tubo», la original propuesta de un chef cordobés para Fitur

    16-01-2023

    . Ahora, un cocinero cordobés se atreve con una presentación del producto que no se ha visto hasta ahora. El chef Matías Vega , del restaurante Casa Matías en Cañete de las Torres, llevará a Madrid «salmorejo por un tubo», como puede verse en un vídeo en [+]

  • Cómo aprovechar toda la pata del jamón: las ideas de los cocineros

    19-12-2019

    El jamón ibérico es una de las estrellas de las mesas navideñas pero, más allá del tradicional plato de brillantes lonchas, los cocineros se han aplicado para evitar el desperdicio de la preciada pata y usar huesos, grasa y cortes menos vistosos en ... «tal cual en el desayuno, en tapas, la merienda o la cena», y ahí es donde entran los cocineros, cada vez más interesados en darle nuevos usos culinarios, sin olvidar otros tradicionales como la croqueta de jamón. Uno de ellos es Javi Estévez, con ... amontillado», porque considera que los vinos del marco de Jerez aportan un toque «muy divertido» a este producto tradicional, más allá del tradicional tinto o espumoso. Otros cocineros, como el extremeño afincado en Londres José Pizarro -nombrado este año [+]

  • cadiz | España/Valencia

    El presidente de las Cortes Valencianas califica de «atentado gastronómico» la paella de Arguiñano

    02-11-2021

    «Sr @karguinano esto no es paella valenciana. Es arroz con cosas. No todo vale». Enric Morera, presidente de las Cortes Valencianas tampoco ha podido resistirse a la crítica de la «paella» del reputado cocinero vasco Karlos Aeguiñano y se ha sumado ... al aluvión de críticas a la receta que el cocinero compartió esta semana en redes sociales, y que incluye chorizo entre sus ingredientes. «El chorizo no figura en ninguna de nuestras recetas tradicionales», escribía en su cuenta de Twitter Morera, e ... invitaba al cocinero a preguntar a especialistas gastronómicos o «cocineros reputados» valencianos como Ricard Camarena o Paco Alonso.

  • cadiz | España/Valencia

    Olga Anikina gana el Premio Internacional de Cocina con Dátil de Elche en Alicante Gastronómica

    27-09-2021

    Olga Anikina, del restaurante Nou Embolic de Pinoso, ha resultado vencedora del I Premio Internacional de Cocina Profesional con Dátil de Elche de Alicante Gastronómica , con una elaboración llamada ?Dama de Elche?. El certamen, impulsado por la Cát [+]

  • cadiz | Cultura/Libros

    Salen a la luz los secretos de la dieta de Adolf Hitler antes de suicidarse

    06-12-2020

    La última comida de Adolf Hitler antes de suicidarse fueron unos espaguetis con tomate que cocinó Constanze Manziarly, la joven dietista austriaca que revela, en varias cartas que acaban de salir a la luz, los problemas digestivos del dictador, los h [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.