XVIII. En los albores de la Revolución Francesa , el prestigio de una casa noble depende sobre todo de la calidad de su mesa. Cuando el talentoso cocinero Manceron es despedido por el duque de Chamfort , pierde el gusto por cocinar y decide volver a su ... cocineros desocupados. Algo tenían que inventar. El Palais Royal de París , reconoce el cineasta, fue en realidad el primer establecimiento, donde 'los clientes iban a comer con las prostitutas del barrio'. Dos oficios tan antiguos tenían que estar [+]
Mi madre no es que fuera una cocinera de primera, pero cocinaba muy bien y eso que en mi casa era corriente sentarnos diariamente a la mesa quince personas. Esto, sin contar los cumpleaños, las navidades, los bautizos, las Semanas Santas en las que ... vida'. Cuando Alianza editorial publicó el libro de cocina de Simone Ortega se lo regalamos a mi madre. (Todavía está entre los libros de cocina que mi familia guarda.) Mi madre no era cocinera de libro, ella tenía su propio libro en la cabeza y en el [+]
«Necesitamos y exigimos medidas económicas razonables que nos permitan salir adelante con nuestros negocios». Más de un centenar de cocineros y empresarios de la hostelería de Madrid, en representación de los de toda España, se congregaron este ... Garzón, por sus declaraciones negando que la hostelería aporte valor añadido. Las cifras lo desmienten. Además del importante reclamo que bares y restaurantes suponen para el turismo, los trabajadores del sector, cocineros, camareros, jefes de sala ... . «Nos encontramos a partir de ahora con grandes limitaciones y aforos reducidos, además no todos tenemos terraza, y por si fuera poco nos espera un escenario económico negativo». Entre los asistentes, cocineros con estrellas Michelin junto a colegas [+]
...esforcemos un poquito más», ha afirmado el cocinero. José Manuel repite, al igual que sus compañeros, que el último año ha sido una época muy complicada para la restauración, pero las medidas sanitarias que se están adoptando tiene que permitir que puedan ... seguir trabajando. «Estamos poniendo todo de nuestra parte para que el cliente que acuda a la Clandestina esté seguro y salga contento», ha explicado el cocinero. «A pesar de este tiempo, el premio es una motivación porque nos da fuerza, nos da un poquito ... de alas y una alegría porque no solo es la Clandestina, sino también a Toledo como referente culinario y que de alguna manera repercute en la economía española», ha señalado. El cocinero preparando los ingredientes en la cocina del restaurante La [+]
Desde Santurce a Bilbao, comienza una conocida canción popular vasca. Al santurzano Antonio Ramos, Toño, ese camino debió parecerle corto y siguió su periplo hasta llegar a Conil, primero de vacaciones. Tras diversas aventuras profesionales, dio en l [+]
La figura de Joël Robuchon, el chef francés que más estrellas Michelin atesoró en sus restaurantes ?hasta su fallecimiento en 2018?, representa para la historia de la gastronomía reciente el caso ejemplar del cocinero empresario. En sus 73 años ... . El nombre de un chef es, en sí mismo, una marca. Martín Berasategui ha demostrado en su carrera, desde que consiguiera en el Bodegón Alejandro su primera estrella en 1986, ser un gran empresario, además de un gran cocinero. Su nombre es sinónimo ... de forma confesa... ¿te ves siendo un mentor de otros cocineros como él lo ha sido para ti? Espero que sí. Si un día no estoy en Lasarte, mi vida con Martín seguirá porque para mí es un hermano, un mentor, un amigo... Y espero que todo lo que he aprendido [+]
...noche. El precio, 50? por persona, bebida incluida. El cocinero anfitrión, Alejandro Sánchez, tendrá a su lado a otros diez compañeros de profesión que no dudaron en unirse a esta solidaria causa en cuanto se lo propusieron. Todo lo recaudado irá [+]
, el personal de sala, en unos momentos en los que Córdoba necesita personal cualificado. Como indicó este periódico hace una semana, la propia patronal del sector, Hostecor, calcula que hacen falta unos 120 cocineros profesionales, entre 100 y 150 ... , efectivamente, se da la paradoja de que en una ciudad con altos índices de paro resulta difícil encontrar camareros o cocineros con un bagaje adecuado. En ello están de acuerdo tanto Miguel Ángel Jaén Cabezas, director de Casa Rubio y profesor principal del ... personal de sala va a ir cobrando mayor protagonismo en los próximos años tras mucho tiempo en el que los protagonistas eran fundamentalmente los cocineros. A su juicio se debe a que un cliente mucho más preparado demanda a su vez camareros con una [+]
El confinamiento despertó el gusanillo de la cocina en hogares donde rara vez se encendían los fogones. También permitió a los más avezados experimentar con nuevas recetas. Conscientes del interés creciente por la gastronomía, Kiko Arias y Nacho Carr [+]
Cookstown (Irlanda del Norte). En 1884 emigró a Estados Unidos para iniciar una nueva vida junto a unos tíos. En 1900 empezó a ganarse la vida como cocinera en una casa en Mamaroneck (Westchester, Nueva York): en menos de dos semanas, todos los residentes ... cocinera para la familia del rico banquero Charles Warren, que pasaba allí sus vacaciones de verano. Seis de las once personas que ocupaban la casa ?la esposa de Warren, dos de las hijas, dos doncellas y el jardinero? enfermaron de fiebre tifoidea. Esta ... fuente de infección. Soper empezó a sospechar de Mary Mallon al saber que la cocinera se había ido sin dar explicaciones unas tres semanas después del brote de fiebre tifoidea. El ingeniero rastreó el historial de empleo de Mallon y descubrió que había [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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