lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • El debate de la tortilla de patatas con o sin cebolla llega a los británicos en Benidorm

    04-03-2023

    Muchos británicos se sienten integrados en la cultura española y algunos están llegando a interesarse por detalles muy genuinos: como el debate sobre la tortilla de patatas con o sin cebolla . Uno de los portales de internet con más repercusión, Beni [+]

  • Trucos básicos de cocina: cómo ablandar garbanzos o pelar uvas

    22-02-2021

    A la hora de preparar una rica comida o cena es necesario unos buenos ingredientes y la mano experta del cocinero. Para aquellos que no siempre obtienen un diez en sus elaboraciones estos son algunos trucos básicos que ayudarán a triunfar en la mesa [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    'Cocineros de la Armada', la cuenta de Instagram de unos «profesionales como la copa de un pino»

    05-05-2021

    «Un rincón donde darnos a conocer tanto personal como profesionalmente. Somos una gran comunidad de profesionales como la copa de un pino». Es la descripción del perfil de Instagram 'Cocineros de la Armada' @cocinerosdelaarmada, creado hace unas ... semanas por el marinero Emilio López, uno de los cocineros del buque escuela Juan Sebastián de Elcano.

    cocineros, los de la Armada no tienen muy buena fama, «por aquello de que cuándo la gente hacía la mili no existía una escuela de hostelería, como hay ahora». Pero «hoy por hoy el hostelero de la Armada recibe una formación de nivel», estando al corriente [+]

  • Benidorm Gastronómico 2023: estos son los restaurantes que ofrecen menús de cuchara con entrantes del 3 al 12 de marzo

    02-03-2023

    Benidorm Gastronómico 2023 arranca este viernes, 3 de marzo, y ofrecerá hasta el día 12 las undécimas Jornadas de la Cuchara , con menús cerrados a 25 euros que incluyen entrantes, plato principal, postre y bodega, entre otros alicientes. Participan [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    La hostelería de Córdoba premia a instituciones, medios y proveedores por su apoyo en la pandemia

    21-02-2022

    cocineros. El acto tuvo lugar en la Hacienda Santa María, el antiguo Mirador de El Caballo Rojo, que ahora depende del grupo empresarial Cabezas Carmona. En ese lugar tienen su sede las cocinas del cátering 'Pepe en tu casa' y además sirve como ... cocineros. Paco López (La cuchara de San Lorenzo) y Antonio López hicieron una ensalada de solomillo ibérico de bellota en escabeche, mahonesa de kimchi y cebolla osmotizada en remolacha. Antonio Jiménez (Taberna La Montillana) y Juan Pedro Secaduras (Casa [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Veinte cocineros y cinco camareros, en la segunda fase del Chef Sierra de Cádiz 2021

    20-05-2021

    ...de cata muy interesante". De izquierda a derecha, Paco Medina, Víctor Alberto Heredia, Marco Antonio López, Johnny Naranjo y Fernando Naranjo. De esta manera, serán veinte cocineros y cinco camareros los que competirán el 1 de junio en la Hacienda El ... ". Los cocineros deberán elaborar un plato con cordero, una carne típica de la Sierra que se pretende poner en valor y volver a recuperar en los menús de los restaurantes serranos. De esta fase saldrán los ocho finalistas, que volverán a tener que cocinar el 15 ... de junio en La Hacienda El Rosalejo, y donde conoceremos al o la "Mejor Chef Sierra 2021" en tradición y en innovación. Los cocineros y las autoridades presenten en El Bosque. El jurado está compuesto por nueve miembros, expertos gastronómicos, que este [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Los dos nuevos tres soles Repsol de 2023: el Corral de la Morería, en Madrid, y Maralba, en Albacete

    27-02-2023

    . Bajo el lema ' La cocina nos llena ', sus responsables han identificado en esta revisión de la lista española la apuesta de muchos cocineros «que vuelven al pueblo dinamizando el entorno», así como la cocina que «crepita envuelta en el humo ... comensales dispuestos a hacer kilómetros para sentarse en sus mesas. Cocineros, por ejemplo, como Jorge Asenjo, que cambió San Sebastián por un caserío en el Valle de Atxondo (Vizcaya) para montar Erro (1 sol). O el de Carlos Oyarbide, cuarta generación ... de cocineros en la familia que llevó el histórico Zalacaín de Madrid a lo más alto, y que ha vuelto a San Adrián (Navarra) para abrir su propia casa, Carlos Oyarbide Bistronomiko (1 sol). Kàran Bistró, en Pozoblanco (Córdoba); Pedro Aguilera , de Mesón Sabor [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Paco Méndez : «Los mexicanos admiramos y queremos a España»

    25-08-2022

    ...ingredientes en todas ellas. Tenemos una cocina muy sabrosa y variada. -Antes de Ferran Adrià, todos los cocineros de cocina no afrancesados querían consagrarse en Londres o Nueva York. -Yo estudiaba cuando El Bulli tuvo su explosión mundial. Era el final ... a trabajar o a estudiar a los Estados Unidos. -Pero usted no había estado nunca en El Bulli. -Cuando Ferran empieza a sacar sus libros/catálogo con los platos de cada temporada explicados al detalle, fue increíble. Si querías ser cocinero de verdad ... que no tiene sentido renunciar a algo que me interese o me divierta porque no sea mexicano. La sensibilidad y el sentido común tienen que ser los ejes de un cocinero, y un poco más la sensibilidad. Si sientes la cocina, te abre muchos caminos. -Precio [+]

  • cadiz | España/Castilla y León

    La Feria de la Trufa de Soria reconoce a Elena Arzak y consolida su objetivo de potenciar el 'diamante negro'

    19-02-2022

    ...cocinarlo. La galardonada cocinera ha contado que comenzó a comer trufa con seis años, junto con su hermana, «porque en el restaurante no podía sobrar nada», y fue entonces cuando se enamoró de su aroma. La chef ha querido compartir el premio con ... los cocineros sorianos que realizan «un gran trabajo y son embajadores por el mundo de la trufa» así como con los productores, «contacto con la naturaleza y que consiguen que el ecosistema trufero sigue vivo». «Amáis vuestra tierra, no queréis perder la [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Por qué el mejillón es un 'superalimento' azul clave para el futuro de la humanidad

    02-11-2022

    , «seguir sumando para conseguir que en 2050 los mares pueden regenerarse si todos hacemos lo que tenemos que hacer». Este año las ponencias de biólogos e investigadores marinos, cocineros y personalidades de la industria pesquera se han centrado en ... de las administraciones para intentar resolver este problema. Por su parte, el cocinero Ángel León mostró los trabajos que sigue desarrollando con pescados de descarte. «Hay que perder el miedo a esta palabra, descarte, porque la utilización de esos pescados puede ... de cocineros de primer nivel como el propio Ángel León , Pedro Sánchez (Bagá, Jaén), Juanlu Fernández (Lu, Jerez), Xanty Elías (Finca Alfoliz, Aljaraque), Pepe Solla (Casa Solla, Pontevedra), Diego Gallegos (Sollo, Fuengirola) o Aitor Arregui y Pablo Vicari [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.