lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Cádiz Provincia

    Paloma Pozanco, la influencer gaditana que te enseña los mejores bares en Cádiz para comer

    20-05-2024

    Es sábado, hace buen tiempo, no hay que ir a trabajar. Coges tu teléfono móvil y buscas dónde ir a comer, un bar al que ir con tu familia, amigos o pareja. Surgen las dudas. Buscas en Google un bar o restaurante que te ha recomendado tu jefe, tu amig [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    Califato Gourmet 2023: fechas, horarios, chefs invitados, cena de estrellas Michelin y degustación de tapas

    27-07-2023

    Amistad y a la que han asistido representantes de las administraciones que colaboran, patrocinadores y, como no, los cocineros que harán posible el evento, se celebrará los días 16 y 17 de octubre , con una completa programación similar a la de ediciones ... conjunta los cocineros Paco Morales (2 estrellas Michelin), Kisko García (1 estrella), Celia Jiménez y el repostero José Roldán. A ellos se sumará Joan Roca, del restaurante El Celler de Can Roca, considerado como uno de los mejores chef del mundo, con tres ... querido Paco Morales» y el resto de cocineros. Córdoba Califato Gourmet es un evento de alta gastronomía que anualmente se realiza en Córdoba utilizando como hilo conductor las cuatro raíces culturales de su tierra: su pasado romano, árabe, judío y [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    «La forma de vivir del gaditano es muy parecida a la mía y a la de mi tierra»

    26-05-2024

    ...envidiable. Alemania, Francia y España son los países en los que ha vivido una cocinera que echa a sus platos la misma pizca de gracia y picante que le echa en su día a día. Un terremoto. Mientras el mundo se confinaba por una pandemia que lo asoló, Claudia ... sea. He hecho de todo hasta encontrar un restaurante que me ha contratado bien, fija, que ya he pasado a ser camarera, cocinera... He hecho de todo ahí dentro. -¿Y qué le gustaba más de todas esas facetas? -Cocinar. Empecé como camarera pero la ... nos gusta que trabaje el cocinero. Tengo un amigo que suele decir 'vamos a un bar donde echen en la freidora hasta la escoba de barrer'. Jajaja -Exactamente. -Y nos la comemos, eh. Jajaja -Aaaro. Lo sé, lo sé. Y es una cosa 'buenísssima', pero la [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Jerez

    Masterchef visita Jerez con un menú muy gaditano para homenajear a un jerezano muy ilustre

    14-05-2024

    El programa MasterChef, uno de los espacios con más audiencia del 'prime time' de Televisión Española, comenzó con el primer capítulo de nueva temporada en Jerez de la Frontera. El talent show culinario se ha emitido este pasado lunes en La 1 y RTVE [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Así es el DoriXO, la reinterpretación de Dabiz Muñoz de un popular 'snack': «Es mórbido al contacto con la lengua»

    21-07-2023

    Dabiz Muñoz no deja de sorprender a sus seguidores en las redes sociales. La creatividad no tiene límites para el madrileño, que en esta ocasión ha puesto el foco en uno de los snacks más populares a nivel nacional: los doritos. El clásico triángulo [+]

  • cadiz | Opinión

    Carpantismo

    24-09-2023

    ...aquella reducción se verá entre los nuevos maestros cocineros como un intento prehistórico de experimentación culinaria, igual que los adolescentes ven hoy los radiocasetes. Enciendes el televisor a la hora de la comida y allí tienes un programa de cocina [+]

  • cadiz | España/Cataluña

    Azul, el nuevo restaurante-terraza de Romain Fornell en la Barceloneta

    05-07-2023

    ...más joven en ganar una estrella Michelin por La Chaldette en 2021, cuando solo contaba 24 años de edad. Una proeza que repitió en Caelis en 2005 en el Hotel Palace de Barcelona, de manera que es el único cocinero francés con una estrella en Francia y ... identidad propia y un interiorismo cuidado al detalle. Noticia Relacionada estandar No Dónde comer en Formentera: una guía imprescindible para unas vacaciones de éxito Carlos Maribona En los últimos años, a la oferta tradicional se han sumado cocineros [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Un chef de Cádiz, entre los mejores del mundo según los Best Chef Awards 2023

    21-11-2023

    Un cocinero gaditano se encuentra en el Top 100 mundial de los premios 'The Best Chef Awards 2023' que eligen al mejor chef del mundo. Por supuesto, se trata de Ángel León, el jerezano afincado en El Puerto de Santa María y alma de Aponiente ... , el cocinero español, Dabiz Muñoz, ha sido elegido como el 'mejor chef del mundo' por tercera vez, en una gala que se ha celebrado en Yucatán (México). En concreto, el creador de DiverXO, StreetXO y RavioXO, que cuenta con tres estrellas Michelin, ha ... vuelto a revalidar el título en este ranking elaborado con los votos de cocineros y profesionales del sector. "Mejor chef del mundo 2023, los sueños se cumplen si luchas por ellos, si crees en ti y siempre buscas tu mejor versión. Gracias a la vida, a [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Madrid Culinary Campus: ¿cómo se forjan los cocineros del futuro?

    22-03-2023

    A los cocineros del mañana la cocina se les queda pequeña. Las cuatro paredes de un restaurante , el delantal, los cuchillos y los fogones ya no son suficientes para dibujar la semblanza de un oficio que en las últimas dos décadas ha mutado ... de artesano más o menos virtuoso a líder de opinión, referente cultural y punta de lanza del sector agroalimentario. A día de hoy, cuando un chaval sueña con ser cocinero se imagina plasmando sus inquietudes creativas en un plato, estableciendo alianzas con [+]

  • cadiz | Economía

    Barceló llevará Arrozante a sus hoteles en el extranjero: «Desde EEUU exportan la hamburguesa y nosotros, la paella»

    30-06-2023

    ...librillo y que los cocineros «empiezan a echar un poquitín de esto y de lo otro». Para mantener una uniformidad, el grupo cuenta con una cocina central,ubicada en Sevilla, donde se cocinan los fondos de las paellas . Como si de una fórmula se tratara, es la ... , considera que las camareras de piso tienen un trabajo «muy duro» y que el Gobierno debería regular una jubilación especial para este colectivo de trabajadoras al igual que se hace en otros sectores como la minería. «Las camareras de piso o los cocineros ... los que hace frente tanto el tejido hotelero como la restauración. Saez propone «promover los mandos intermedios» desde las administraciones y crear más escuelas de Formación Profesional para perfiles como cocineros, sommeliers o recepcionistas. Arrozante [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.