...expertos en vulcanología junto a cocineros y productores que trabajan en entornos en los que esos volcanes son, de alguna manera, protagonistas. El congreso, que estaba planificado desde hace mucho más de año, ha coincidido con la erupción de la vecina isla ... , la vertiente gastronómica ha sido la más destacada. Cocineros llegados de zonas volcánicas como Hawai, Filipinas, Islandia, Azores o Sicilia, explicaron cómo aprovechan para cocinar la geotermia o los alimentos que se cultivan y crían en esos lugares ... Varese, que tiene un restaurante a los pies del Etna, en un entorno «muy fértil» en el que la aridez obliga a una agricultura a menor escala pero muy cuidadosa con las variedades autóctonas, y el cántabro Chele González, propietario y cocinero del mejor [+]
...de los cocineros participantes en esta jornada de Worldcanic. Las chefs de Les Cols ?dos estrellas Michelin?, restaurante sito en la zona volcánica catalana de La Garrotxa, se explicaban: «El suelo volcánico pesa tan poco que permite que el agua fluya mejor y eso ... gran erupción puede volver a pasar» Los cocineros habían demostrado la versatilidad de productos de los territorios volcánicos, «hecho palpable que acontece por la también variedad de tipologías de volcanes», contextualizaba la vulcanóloga francesa y [+]
Tras la obligada pausa por la pandemia, Ángel León propondrá una nueva inmersión en la naturaleza con Despesques 2022, tercera edición de esta iniciativa del cocinero del restaurante Aponiente. Si en 2018 el escenario elegido fue el Parque Natural ... Sierra de Cádiz. Allí llegarán hasta 80 cocineros invitados por Ángel León, procedentes de diversos países, para hablar, escuchar y, en definitiva, reflexionar para avanzar en una ?revolución medioambiental?. Joan Roca, a la derecha, en Despesques [+]
Gastronomía estandar No Aduriz: «Las cosas no tienen que estar buenas, tienen que tener sentido» Adrián Delgado El cocinero de Mugaritz ha invitado a vivir, durante unos minutos el proceso creativo de su dos estrellas Michelin con una alta carga de sensualidad ... . Lo hicieron durante la presentación de ' Diálogos de Cocina ' que celebrará su novena edición en San Sebastián los días 13 y 14 de marzo de 2023. Este congreso internacional nació en 2007 como una suerte de observatorio multidisciplinar ?cocineros y ... ponentes de diversas áreas analizan el sector desde su particular visión durante dos días? y fue impulsado por el restaurante Mugaritz, la asociación de cocineros Euro Toques y la universidad gastronómica Basque Culinary Center. «Debemos revisar sus códigos [+]
. Sopa de cocido de la Cruz Blanca de Vallecas, del cocinero Antonio CosmenEn definitiva, en cuanto a proporciones se considera como tal «desde un caldo hasta una sopa con ingredientes suspendidos que no superen la mitad del peso total. Si se encuentran [+]
...expositor que ha contado con el 'showcooing' del Mejor Cocinero del Año 2022, el almeriense Cristóbal Muñoz que dirige las cocinas de Ambivium en Valladolid, con una Estrella Michelin y un Sol Repsol. «La mayoría de las empresas proceden de pequeños ... , el 'stand' de la Diputación ha recibido multitud de visitas como la del modelo almeriense y ex futbolista, Jaime Ainstrain, hasta reconocidos cocineros, influencers y profesionales del sector. Javier A. García y Cristóbal Muñoz durante el [+]
...la historia. Su restaurante, Lienzo, consiguió gracias a ello su primera estrella Michelin este año y su menú habla por sí mismo: en un plato tras otro golpea al paladar la potencia de sabores, texturas y combinaciones rescatadas por la cocinera con ... discurso es de sostenibilidad y kilómetro cero, pero desde el punto de vista de la contribución que hace cada producto o animal al ecosistema, como en el caso de las abejas, a la polinización», explica la cocinera. Martínez ha incluido miel urbana en todo ... usan en el campo) y Lienzo pueda tener las suyas propias en pleno centro de la ciudad del Turia. La comida de esta cocinera murciana ha llegado hasta su estrella renunciando a muchos lugares comunes de la alta cocina. Tiene miel urbana, sí, y [+]
Dabiz Muñoz ha vuelto a ser, por segunda vez y de forma consecutiva, el 'Mejor Cocinero del Mundo' en la gala de premios The Best Chef Awards celebrada el pasado martes 20 de septiembre en Madrid . Esta cita internacional, en la que 350 personas ... relacionadas con la cocina ?200 de ellos cocineros? eligen a los cien mejores cocineros del mundo. El madrileño de DiverXO recogió otros dos títulos, además del de número uno: el de mejor cocinero votado por los chefs de la lista y el de mejor chef local ... de Madrid por apoyar la celebración de estos premios internacionales en Madrid. «También a los colegas», añadió sobre la buena sintonía que mantienen entre ellos en la capital. Noticia Relacionada Gastronomía estandar No Estos son los cien mejores cocineros [+]
Comer bien en la carretera no es tarea fácil. Y menos en estos tiempos. Las autovías acortan considerablemente la duración de los viajes y hacen innecesarias, casi siempre, aquellas paradas para comer en ruta que en otras épocas eran casi obligadas. [+]
Dabiz Muñoz es el mejor chef del mundo. Lo es por partida doble tras alzarse en Madrid, este martes 20 de septiembre, con el título que otorga The Best Chefs Awards y que ya logró en su edición anterior celebrada en Ámsterdam. El cocinero de DiverXO ... se convierte así en el número uno de esta lista, justo por delante del cocinero danés René Redzepi. El madrileño ha logrado convencer al jurado ?350 personas vinculadas de forma activa a la gastronomía, 200 de ellos cocineros que eran también ... de cocineros de Disfrutar (Barcelona) que forman Oriol Castro , Eduard Xatruch y Mateu Casañas . Noticia Relacionada Gastronomía estandar No Estos son los cien mejores cocineros del mundo Adrián Delgado Seis españoles brillan entre los diez primeros de la lista [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.